【モンスト】樹縛の神殿『時の間』攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/07/08 15:37

  1. モンスト攻略
  2. 英雄の神殿
  3. 樹縛の神殿『時の間』攻略と適正キャラ情報

縛の神殿【時の間】クエストの基本情報

クエストの難易度修羅場
雑魚の属性木、水
ボスの属性
ボスの種族ユニバース族
ボスのアビリティ魔王キラー
タイムリミット65秒

モンスト 出現するギミック&適正キャラ検索

英雄の神殿に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

攻略の適性最新ランキング

静御前 (進化)
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】
打神鞭 (進化)
【反射/AWP+SSターン短縮】
DWに注意
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【気弾】
ホトリ (進化)
【貫通/カウンターキラー+AWP】
諸葛亮 (進化)
【反射/AWP+回復+SSターン短縮】

1.ワープの対策が最優先
ワープの展開数が多いです。雑魚が展開するので一見、雑魚処理さえすれば対策不要にも感じますが、展開するワープ雑魚の数が多く回避が難しいです。 できるだけアンチワープ持ちで固めるようにしてください。

2.ダメージウォールの対策もできればよし
ワープの次に展開数が多いのがダメージウォールです。これはビットンが展開する場合もあるもののめったにL字に展開される事はありません。なのでワープほどは対策がいらないものの、対策しているにこした事はないでしょう。

3.火属性で固めすぎない
ボスは木属性ですが雑魚に水属性が多く登場します。火属性で固めると雑魚処理に時間がかかってしまうので、火属性で固めすぎるのはスピードクリアを逃す原因になります。 属性は固めすぎないようにしましょう。

4.ボス戦は早打ちをする
スピードクリアがターン数ではなく秒数になっています。このクエストでのスピードクリアは65秒とやや余裕はあるものの、雑魚の数が多く油断しているとスピードクリアを逃します。 ボス戦になったら早打ちをして、スピードクリアを逃さないようにしてください。

縛の神殿「時の間」第1ステージ

樹縛の神殿『時の間』
★解説
1.ワープ雑魚とチーターマンを倒す

ワープ雑魚がワープの展開、チーターマンがダメージウォールの展開をします。 対策が薄い方を展開する雑魚から優先して倒してください。チーターマンは攻撃ターンまでに2体倒しておくと、L字に貼られる心配がありません。

縛の神殿「時の間」第2ステージ(ボス1戦目)

樹縛の神殿『時の間』
★解説
1.ゾンビを倒す
2.ワープ雑魚とハンシャインを倒す
3.サターンを倒す

ボス戦ではゾンビが登場し、攻撃ターンで敵の蘇生を行います。ゾンビを優先に雑魚処理をしてください。 雑魚処理をしながらサターンにもダメージを与えておくといいでしょう。

縛の神殿「時の間」第3ステージ(ボス2戦目)

樹縛の神殿『時の間』
★解説
1.ワープ雑魚とスプリッツァーを倒す
2.サターンを倒す

スプリッツァーは確率で麻痺するメテオ攻撃をします。3ターン以内に処理したいですが、ワープの対策が薄い場合はワープ雑魚も優先に倒す方がいいでしょう。

縛の神殿「時の間」第4ステージ(ボス3戦目)

樹縛の神殿『時の間』
★解説
1.ワープ雑魚を倒す
2.バッファローを倒す
3.サターンを倒す

1ターンでワープ雑魚を倒しましょう。バッファローの攻撃はそこまで痛くないものの移動をするので配置次第ではサターンにダメージを与えにくいので、こちらも先に処理している方がいいでしょう。

縛の神殿「時の間」第5ステージ(ボス4戦目)

樹縛の神殿『時の間』
★解説
1.スプリッツァーを倒す
2.サターンを倒す

スプリッツァー以外の敵は大した攻撃をしてこないので、放置しておいて大丈夫です。SSが溜まっているキャラがいれば雑魚処理に使ってしまいましょう。 サターンの右側はビットンが邪魔で挟まる事が難しいです。反射タイプで壁カンを狙うのであれば頭上を狙ってください。

まとめ

ダメージウォールの対策はしなくていいものの、わくわくの実を選択できない2番手、3番手のキャラは念のためアンチダメージウォール持ちの方がいいかもしれません。 サターンの攻撃力はそう高くないものの、魔王キラーを持っているので魔王族を編成すると被ダメが増えると思います。 ワープ雑魚は1ターン後にワープ展開をし、アンチワープ持ちがいないと不安です。ワープの対策は必須と言えるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)