【モンスト】禁忌の獄【八ノ獄】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/09 17:31

  1. モンスト攻略
  2. 禁忌の獄
  3. 禁忌の獄【八ノ獄】攻略と適正情報
禁忌の獄 モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の攻略情報を記載しております。
モンスト禁忌の獄【八ノ獄】【禁忌の獄【八ノ獄】】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト禁忌の獄【八ノ獄】攻略法をご紹介しております。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】 クエストの基本情報

クエスト名禁忌の獄【八ノ獄】
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族サムライ
スピードクリア45ターン

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】 出現するギミック&適正キャラ検索

禁忌の獄【八ノ獄】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ワープ
パワーアップウォール
ブロック
ドクロマーク
防御ダウン
敵攻撃アップ
クロスドクロ
攻撃力フィルター
敵回復
敵移動
伝染霧

禁忌の獄【八ノ獄】攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ザビエル (進化)
【反射/ドラゴンキラーM+サムライキラーM+ADW】
SS:【爆発系】
ラザニー (進化)
【貫通/サムライキラーM+AWP】
赤穂浪士 (神化)
【反射/サムライキラー+AWP】
リンツー(獣神化)
【貫通/幻獣キラーL+超AWP+ダッシュ】
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【超爆発】
ガウェイン (神化)
【反射/AWD+弱点キラー+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
Bランクモンスター名
カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の絶対に抑えておくべきポイント

1.サムライキラー持ちが活躍
敵のほとんどがサムライ族です。攻撃力フィルターがあり並大抵の攻撃力ではダメージを与える事ができます。 サムライキラーまたは木属性キラー持ちで挑むようにしてください。

2.ワープの対策もできればしておく
メインギミックはワープとブロックです。ブロックはからくりなので下げる事ができます。 念のためアンチワープ持ちのキラー持ちを連れて行くと楽になるかと思います。

3.パワーアップウォールすべてに触れてから攻撃
パワーアップウォールが3面に貼られており、全てに触れる事で初めてダメージを与える事ができます。 パワーアップウォールの効果は1撃で終わってしまうので、パワーアップウォールすべてに触れた後、どの敵を狙うかまでの軌道を考えてから打つようにしてください。

4.艦隊編成は危険
伝染霧攻撃があり、1撃で10000ダメージです。同じキャラが居ると同じダメージがキャラの数だけ重なるので、艦隊はおすすめしません。2体までに抑える事がおすすめです。

モンスト禁忌の獄【八ノ獄】の第1ステージ

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて落武者を倒す

まず前提としてパワーアップウォールすべてに触れてから攻撃しないと全くダメージを与える事ができません。 必ずパワーアップウォールすべてに触れてから攻撃しましょう。またパワーアップウォールの効果は1撃で終わりです。 1回で1体しか倒せないので、3回触れたあとどの敵に当てるかまでの軌道を決めてから打つようにしましょう。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の第2ステージ

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて徳川慶喜を倒す
3.パワーアップウォールに触れてムラマサを倒す

パワーアップウォール全てに触れてからクロスドクロの鎧雑魚を1体ずつ倒しましょう。 クロスドクロを倒す事でからくりブロックが下がり徳川慶喜に攻撃する事ができます。徳川慶喜を倒すとムラマサが画面外から移動するので、ムラマサが移動してくるまでの過程をなるべく早急にすませましょう。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の第3ステージ

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて徳川慶喜を倒す
3.パワーアップウォールに触れてムラマサを倒す

2ステージ目と同じように全てのパワーアップウォールに触れてから攻撃するようにしてください。 ムラマサは全てのパワーアップウォールに触れたからと言ってワンパンできるわけではなく、パワーアップウォールの効果は一撃のみと非常に厳しい戦いになります。 ムラマサが移動までの過程はなるべくミスがないように軌道を決めてから打つようにしてください。

モンスト禁忌の獄【八ノ獄】の第4ステージ

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてアビロ雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて落武者を倒す

ボスが登場しないので、倒しやすい敵から倒してもいいでしょう。 雑魚と言えどパワーアップウォールに触れないとダメージを与える事ができないので、パワーアップウォールに触れてから攻撃するようにしてください。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の第5ステージ(ボス1戦目)

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れてアビロ雑魚と徳川慶喜を倒す
3.パわアップウォールに触れてムラマサを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。パワーアップウォールすべてに触れてから一撃しかパワーアップウォールの効果がないので、軌道を考えながら立ち回るようにしましょう。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の第6ステージ(ボス2戦目)

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて落武者を倒す
3.パワーアップウォールに触れてムラマサを倒す

即死攻撃はないものの攻撃ターンが長いものほど威力の高い攻撃があります。 できるだけグダる事は許されませんが、雑魚の攻撃力も高いです。雑魚処理を終わらせてからムラマサを倒すようにしてください。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】の第7ステージ(ボス3戦目)

禁忌の獄【八ノ獄】
★解説
1.パワーアップウォールに触れてクロスドクロの鎧雑魚を倒す
2.パワーアップウォールに触れて徳川慶喜と落武者とアビロ雑魚を倒す
3.パワーアップウォールに触れてムラマサを倒す

パワーアップウォールに触れない限り他の敵にダメージを与える事ができないので、雑魚処理が終わるまでは無理にSSを打つ必要はありません。 軌道読みが大切なので、1体ずつ雑魚処理をしてからムラマサを倒しましょう。 パワーアップウォールに触れた後に弱点をうまく殴る事ができればHPを削りやすいでしょう。

モンスト 禁忌の獄【八ノ獄】のまとめ

パワーアップウォールに触れないと攻撃力フィルターがあり、全くダメージを出せない上に、パワーアップウォールの効果は1撃で終わりというかなり厳しいステージです。 サムライキラーや木属性キラーがいないとほぼクリアは難しいと言ってもいいかと思います。 パワーアップウォールに3度触れる事も難しい中、どの敵にあてるかも大切なので難易度はかなり高いです。

モンスト人気記事一覧

みんなの禁忌の獄【八ノ獄】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)