【モンスト】禁忌の獄【三ノ獄】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/08 16:10

  1. モンスト攻略
  2. 禁忌の獄
  3. 禁忌の獄【三ノ獄】攻略と適正情報
禁忌の獄 モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の攻略情報を記載しております。
モンスト禁忌の獄【三ノ獄】【禁忌の獄【三ノ獄】】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト禁忌の獄【三ノ獄】攻略法をご紹介しております。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】 クエストの基本情報

クエスト名禁忌の獄【三ノ獄】
スピードクリア33ターン
ボスのアビリティ魔族キラー

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】 出現するギミック&適正キャラ検索

禁忌の獄【三ノ獄】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
伝染霧
敵攻撃力アップ
属性効果倍率アップ

禁忌の獄【三ノ獄】攻略の適性最新ランキング

ビゼー (進化)
【反射/MSM+ADW+獣キラー】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【超強毒拡散 16】
Aランクモンスター名
シンジアトス (進化)
【反射/回復S/ADW】
友情コンボ:【スピードアップ】
前田慶次 (神化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップS】
エリザベス1世 (進化)
【貫通/ADW+神キラーM】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の絶対に抑えておくべきポイント

1.バリア持ちが必須
ジョヤベルンは毎回初ターンで友情コンボロックをしてきますが、これの威力が総合で約11万になります。 バリアがあれば友情コンボロックを防ぐ事ができますし、即死も免れます。 最低でも2体はバリア持ちを連れて行く事がおすすめです。

2.けが減りの実もおすすめ
バリア以外にも被ダメを抑える作戦としてはわくわくの実でけが減りの実を食べさせる事です。 特級以上であればかなり被ダメを減らす事ができるので、バリア持ちがいない場合はわくわくの実を付けに行くのもおすすめです。

3.同キャラは連れて行かない
伝染霧という攻撃があります。同じキャラがいると伝染してしまうので被ダメが増えます。 艦隊は組まないようにしてください。

4.クロスドクロは優先に倒す
クロスドクロを倒すとジョヤベルンの防御ダウンをさせる事ができます。 防御ダウンをさせないとほとんどダメージを与える事ができないので、友情コンボを使ってクロスドクロは優先に倒すようにしてください。

モンスト禁忌の獄【三ノ獄】の第1ステージ

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.ペンシルベースと魔導士を倒す

1ターン後に味方全員にアビリティロック攻撃があります。味方が固まっているとダブルでダメージをくらってしまうので、初回は味方が重ならないように少しずつ上に上がっていくイメージで打ってください。 左側の攻撃は被ダメが大きくなるものなので、左側の攻撃までに処理できるようにしてください。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の第2ステージ

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.クロスドクロの魔導士を倒す
2.ジョヤベルンを倒す

クロスドクロを倒す事でジョヤベルンの防御ダウン効果があるので、できるだけ早く倒してください。 5ターン後にバリアで阻止した友情コンボロックがあるので、5ターン以内にジョヤベルンを倒せるようにしてください。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の第3ステージ

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.クロスドクロの魔導士とペンシルベースを倒す
2.ジョヤベルンを倒す

2ステージ目と同じように、できるだけ早くクロスドクロを全滅させジョヤベルンの防御ダウンをさせてください。 防御ダウンしている状態じゃないとほとんどダメージを与えられない上に5ターン後にはほぼ即死攻撃です。1手1手で確実にダメージを与えるように立ち回りましょう。

モンスト禁忌の獄【三ノ獄】の第4ステージ(ボス1戦目)

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.クロスドクロの魔導士とペンシルベースを倒す
2.ジョヤベルンを倒す

ボス戦でも初回の友情コンボロック攻撃は次回5ターン後になります。けが減りの実を食べていて、HPが満タンじゃないとほぼ即死になるので5ターン以内にジョヤベルンを倒すようにしましょう。 頭上で壁カンするとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の第5ステージ(ボス2戦目)

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.クロスドクロの魔導士とペンシルベースを倒す
2.ジョヤベルンを倒す

初回の友情コンボロックは味方が重なっているとダブルでダメージをくらってしまうので、味方が重なっている場合はできるだけ離れるように動かしましょう。 ペンシルベースは3ターン後に伝染霧を放ちます。艦隊パーティーの場合はジョヤベルンを最優先で倒しましょう。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】の第6ステージ(ボス3戦目)

禁忌の獄【三ノ獄】
★解説
1.クロスドクロの魔導士とペンシルベースを倒す
2.ジョヤベルンを倒す

ボス最終戦ではジョヤベルンのHPが約7000万と非常に高いです。SSを使ってでも雑魚処理を最速で終わらせ、ジョヤベルンに攻撃してください。 SSがないとほぼ倒しきる事はできないので、2回目のアビリティロックまでにSSを乱打してください。

モンスト 禁忌の獄【三ノ獄】のまとめ

バリア必須というかなりキャラクターが絞られるクエストです。わくわくの実でけが減りを付ければ即死は耐えられるものの、HP残数によってはかなりギリギリです。 常にHP管理が大切になりますがバリアを持っていてなおかつHP回復ができるキャラは背徳ピストルズくらいでしょう。 限定キャラなので持っている方は少ないと思いますし、属性倍率がアップしているので砲台役として優秀なルシファーでは期待以上の事はできません。 火属性キャラでバリアを持っているキャラで固める方がいいですが、伝染霧があるので艦隊になってしまいそうな場合は、ルシファーのような他属性でも連れて行くといいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの禁忌の獄【三ノ獄】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)