【モンスト】覇者の塔【37階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/28 21:18

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【37階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

36階│覇者の塔│38階

モンスト 覇者の塔【37階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【37階】【八岐ノ森八雲立つ】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【37階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【37階】 クエストの基本情報

クエスト名八岐ノ森八雲立つ
スピードクリア35

モンスト 覇者の塔【37階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【37階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
防御アップ
防御ダウン

1.ダメージウォールの対策を最優先
ダメージウォールの展開数が非常に多いです。触れてしまうと被ダメが増えるので対策をし、被ダメをできるだけ抑えるようにしてください。

2.ガイアは最優先に倒す
ガイアの一番長い攻撃ターンは毒攻撃です。威力が高く次のターンで即死になってしまいます。全ステージどの敵よりもガイアを最優先で倒すようにしてください。

3.敵の反撃モードを把握する
ガイア以外の敵は全て1ターン後に反撃モードになります。どの敵がどんな反撃モードをするのかを把握しておかないとステージをうまく進めないので、全て把握しておいてください。

敵の種類 反撃モード中の効果
道満法師 防御ダウン(敵全体)
ホーミング吸収 防御アップ(敵全体)
スプリッツァー 防御ダウン(敵全体)
中ボスのスプリッツァー 毒霧で反撃
3ターン約8000ダメージ
中ボスの進化前クシナダ ヒーリングウォール展開
1ターン継続
ボス戦の進化前クシナダ 防御ダウン(敵全体)
進化前クシナダ零 防御アップ(敵全体)
進化後クシナダ 進化後クシナダ
1体ヒット
約10000ダメージ

「覇者の塔37階」第1ステージ

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.スプリッツァーとホーミング吸収を倒す

スプリッツァーの反撃モードは敵の防御ダウン、ホーミング吸収の反撃モードは敵の防御アップです。 なのでホーミング吸収に触れてからスプリッツァーの反撃モードを発動し、防御ダウンさせた状態でガイアを優先に倒してください。

「覇者の塔37階」第2ステージ

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.スプリッツァーとホーミング吸収を倒す

ステージが変わっても反撃モードの内容は変わりません。1手目は反撃モードがないので防御アップするホーミング吸収を先に倒しておくか、ガイアを倒しておくか配置によって優先して倒す順番を変えてください。

「覇者の塔37階」第3ステージ

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.中ボスのヘビを倒す
3.スプリッツァーとホーミング吸収を倒す

まずここでは中ボスより左側に配置しないように気を付けてください。中ボスの反撃モードは左側に毒攻撃です。これの威力が高くHP管理が難しくなります。もし反撃モードが展開された状態で中ボスの左側に味方がいた場合は、中ボスには攻撃しないようにしましょう。

「覇者の塔37階」第4ステージ

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.クシナダを倒す
3.スプリッツァーとホーミング吸収と道満法師を倒す

クシナダは反撃モードでヒーリングウォールを展開します。サービスステージでもあるので回復しながら立ち回りましょう。 道満法師スプリッツァーと同じく反撃モードで敵の防御ダウンです。

クシナダの攻撃パターン

3ターン 拡散弾
1列ヒット約2200ダメージ
右下
5ターン
4戦目7ターン
4戦目10ターン
【要注意】電撃
即死ダメージ
十字レーザー(反撃モード)
1体ヒット約10000ダメージ

「覇者の塔37階」第5ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.クシナダを倒す
3.ホーミング吸収と道満法師を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。クシナダが防御ダウンしている状態でダメージを与える必要があるのでホーミング吸収を先に攻撃して、道満法師をその後に攻撃して、そこからクシナダに攻撃してください。

「覇者の塔37階」第6ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔【37階】
★解説
1.クシナダを倒す
2.ホーミング吸収と道満法師クシナダ進化前を倒す

1ターン目はどの敵も反撃モードがないので、できれば防御アップをするホーミング吸収をどちらか1体だけでも倒しておくとクシナダを防御ダウンさせやすいです。 クシナダも反撃モードで十字レーザーを発動し、これの威力が高いです。できるだけ十字レーザーの範囲内には停止しないようにしてください。

「覇者の塔37階」第7ステージ(ボス3戦目)

覇者の塔【37階】
★解説
1.ガイアを倒す
2.クシナダを倒す
3.道満法師クシナダ零を倒す

ガイアが登場するので優先処理が必要です。クシナダ零は反撃モードで敵の防御ダウンになるので、1ターン目はできればクシナダ零を倒しきっている方がいいでしょう。

「覇者の塔37階」第8ステージ(ボス4戦目)

覇者の塔【37階】
★解説
1.防御ダウンさせながらクシナダを倒す

できれば開幕時にクシナダ零とホーミング吸収を倒しておきたいので、SSを売ってください。 最悪全員が倒せるのであれば防御ダウンさせる敵もまとめて倒してしまっても大丈夫です。一定ターン経過すると雑魚は蘇生されますが、防御ダウンを発動させてクシナダを倒しましょう。

「覇者の塔37階」まとめ

反撃モードを把握する必要があるので序盤は攻略方法を見ながらステージを進める方がいいかと思います。 反撃モードは単純なので2、3回やるとどの敵がどの反撃モードなのかは覚えられると思います。 簡単に区別するには、レーザーバリアをまとっている敵の反撃モードは防御ダウンです。レーザーバリアの敵はこちらの味方だと覚えておきましょう。 最優先はダメージウォールの対策、次に反撃モードの把握、ガイアは優先に倒す事です。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【37階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)