【モンスト】覇者の塔【35階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/26 18:28

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【35階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

34階│覇者の塔│36階

モンスト 覇者の塔【35階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【35階】【封印の破壊神縛破】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【35階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【35階】 クエストの基本情報

クエスト名封印の破壊神縛破
雑魚の属性火、水、木、光、闇
ボスの属性
ボスの種族魔王族
スピードクリア35
ボスのアビリティ魔族キラーM

モンスト 覇者の塔【35階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【35階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
魔法陣(ひよこ床)
加速壁

覇者の塔【35階】攻略の適性最新ランキング

おりょう (獣神化)
【反射/AGB+ADW+AB】
反射制限に注意
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【スクランブルレーザー】
レーザーバリアに注意
Two for all (進化)
【貫通/AGB+光属性耐性+超ADW】
ムー (獣神化)
【反射/超AGB】
友情コンボ:【超絶ホーミング6】&【全敵毒メテオ】
モンストクローバー (獣神化)
【反射/AGB/魔王耐性+魔王キラーL】
反射制限に注意
DWに注意
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【防御ダウンブラスト】
レーザーバリアに注意

絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアとダメージウォールの対策をする
重力バリアとダメージウォールの展開が多いです。どちらも対策している事をおすすめします。

2.貫通タイプと反射タイプどちらも連れて行く
反射制限雑魚が登場します。反射タイプのみだと立ち回りにくい場面があるので、貫通タイプも2体ほど編成してください。

3.ボス1戦目は最後にボスを倒す
ボス1戦目はボスを倒すと全体に即死攻撃をしてきます。雑魚が生きているとそこでゲームオーバーになってしまうので、ボス1戦目はボスを最後に倒すようにしてください。

4.ドクロマークの魔導士は優先に倒す
ドクロマークを持つ魔導士を倒すと敵の防御ダウンと攻撃ダウンを発動します。倒す事でダメージを与えやすく、被ダメも増えないので魔導士は優先に倒してください。

「覇者の塔35階」第1ステージ

覇者の塔【35階】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.反射制限雑魚を同時に倒す
3.ハンシャインとギャラクシーを倒す

ドクロマークを持つホーミング吸収を倒すとダメージウォールの展開があります。優先に倒さないと威力の高いホーミング攻撃があるので優先処理してください。

「覇者の塔35階」第2ステージ

覇者の塔【35階】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ハンシャインと鬼と獣雑魚を倒す

反射制限が他の敵までの道をふさいでいるので先に倒してから残りの雑魚を倒します。間に挟まる事ができますが、友情コンボでダメージを与えてもいいです。

「覇者の塔35階」第3ステージ

覇者の塔【35階】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのホーミング吸収を倒す

攻撃ターンが短い下2体のホーミング吸収から倒しましょう。できるだけホーミングは受けないよう、ターン数までに反射制限を倒してください。

「覇者の塔35階」第4ステージ

覇者の塔【35階】
★解説
1.鬼と獣雑魚とハンシャインとギャラクシーを倒す
2.バベルを倒す

雑魚を倒してからバベルを倒してください。バベルはややHPが高いので雑魚処理ついでに友情コンボでダメージを与えておくとステージ突破しやすいです。

「覇者の塔35階」第5ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔【35階】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークの魔導士を倒す
3.鬼を倒す
4.バベルを倒す

バベルを最後に倒さないと即死攻撃がありゲームオーバーになります。魔導士を倒す事で防御ダウンするので、防御ダウンさせてから鬼を倒し、バベルを最後に倒してください。

「覇者の塔35階」第6ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔【35階】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ドクロマークの魔導士を倒す
3.アグニを倒す
4.バベルを倒す

バベルが第2形態になっているので攻撃ターンが変わります。8ターン後に被ダメが大きくなる攻撃をするので、それまでに魔導士を倒し攻撃ダウンさせてください。

「覇者の塔35階」第7ステージ(ボス3戦目)

覇者の塔【35階】
★解説
1.ハンシャインとギャラクシーを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.呼び出された魔導士を倒す
4.バベルを倒す

ドクロマークを倒すとドクロマークが呼び出され、さらにそれを倒す事でようやく防御ダウンと攻撃力ダウン効果のある魔導士が登場します。 それまでバベルは無視してできるだけ早く魔導士を呼び出せるように雑魚処理に専念してください。

「覇者の塔35階」第8ステージ(ボス4戦目)

覇者の塔【35階】
★解説
1.ドクロマークの犬を倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.呼び出された魔導士を倒す
4.バベルを倒す

ボス3ステージ目と同じくすぐに魔導士が登場しません。ただバベルはHPが900万あり、防御ダウンしていないとなかなか削れません。8ターン後の攻撃も被ダメが大きくなるので、雑魚を呼び出し続け防御ダウンと攻撃ダウンさせてからSSを打ってください。

「覇者の塔35階」まとめ

ボス戦までは特に難しい点はありません。ボス1戦目は雑魚を絶対に先に倒さないといけないので配置によっても難易度が変わります。 ボス3戦目からは雑魚を倒さないと防御ダウンと攻撃ダウン効果のある魔導士が登場しないので、ここからが一番難しいです。 まず優先するのはギミック対応です。アンチ魔法陣も持っていればなおよしです。後はステージに入った後のプレイヤースキル次第と言えるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【35階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)