【モンスト】覇者の塔【34階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2019/04/16 08:52

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【34階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

33階│覇者の塔│35階

モンスト 覇者の塔【34階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【34階】【冥耀の攻防】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【34階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【34階】 クエストの基本情報

クエスト名冥耀の攻防
雑魚の属性光、闇
ボスの属性大黒天:光
不動明王:闇
ボスの種族大黒天:聖騎士
不動明王:魔族
スピードクリア20

モンスト 覇者の塔【34階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【34階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇者の塔【34階】攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ミッキー (進化)
【貫通/ADW+SSターン短縮+超AWP】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【ヨーヨー弾】
キリト (進化)
【反射/ユイの応援+ADW+AWP+SSターン短縮】
クラウド (神化)
【貫通/ADW+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超強斬撃】&【全敵メテオ】
諸葛亮 (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【貫通ロックオン衝撃波 6】&【フレア】
ニルヴァーナ (進化)

1.ダメージウォールかワープの対策をする
ダメージウォールとワープが毎ターン交互に展開されます。どちらか対策できてれば2ターンに一度は自由に動く事ができるので、最低でもどちらかには対応できるキャラを編成してください。

2.全ステージ魔導士を優先処理
魔導士を倒す事で全ての敵の防御ダウン、または攻撃ダウンが発動されます。どちらも発動させないとなかなかHPを削れなかったり、攻撃力が高すぎて被ダメが多くなってしまいます。

友情コンボが大きなダメージソースになります。できるだけ砲台役として優秀なキャラを編成してください。レーザーバリアの展開があるので、レーザー系はおすすめしません。

「覇者の塔34階」第1ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.鬼を倒す

魔導士を倒すと敵が防御ダウンします。防御ダウンさせないと硬すぎて倒せないので、必ず魔導士を先に倒してから他の雑魚を倒すようにしてください。

「覇者の塔34階」第2ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.アグニを倒す

闇の魔導士を倒すと敵が攻撃ダウンします。アグニは攻撃力が高いので攻撃ターンまでに魔導士を倒し、攻撃ダウンさせておきましょう。

「覇者の塔34階」第3ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.お面を倒す
3.大黒天を倒す
4.鬼を倒す

全ての敵が防御力が高いです。先にどちらか1体の魔導士を倒し防御ダウンさせてください。お面が生きていると毎ターン大黒天のHP回復をするので優先処理してください。 大黒天はビットンとの間に挟まる事で大ダメージを稼げます。

「覇者の塔34階」第4ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.アグニを倒す
3.不動明王を倒す

攻撃力が高い敵が多いのでどちらか1体の魔導士を倒してから他の敵を倒します。 魔導士を倒すとレーザーバリアが消滅するので、レーザー系の友情コンボもダメージソースになります。

「覇者の塔34階」第5ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.お面を倒す
3.大黒天を倒す
4.鬼を倒す

防御力が高い敵が多いです。魔導士を倒し防御ダウンさせてからダメージを稼ぐようにしてください。 配置がよければ防御ダウン後、お面を壊す前に大黒天の頭上を狙って壁カンすればワンパンも可能です。

「覇者の塔34階」第6ステージ

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.お面を倒す
3.大黒天を倒す
4.鬼を倒す

できるだけ早く魔導士を倒し、防御ダウンさせてください。お面を壊すには壁がなくダメージを稼ぎにくいのでお面と魔導士は間に挟まり同時処理が理想です。 防御ダウンさせたら友情コンボで雑魚処理をしながら大黒天にダメージを与えましょう。

「覇者の塔34階」第7ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.不動明王を倒す
3.鬼とアグニを倒す

ボス戦です。防御力と攻撃力を下げないと被ダメが増える上になかなかダメージを稼ぐ事ができません。 できるだけ魔導士早く倒し、攻撃力が一番高い不動明王を先に倒しましょう。HPが高いのでブロックとの間でカンカンするのがおすすめです。

「覇者の塔34階」第8ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔【34階】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.お面を倒す
3.不動明王を倒す

一定ターン経過すると右上にもドクロマークを持った魔導士が呼び出されます。配置が厳しかったらお面だけ先に破壊しておき、倒しやすい方の魔導士を倒してください。 4ターン後には大ダメージになるレーザー攻撃があるので4ターン以内に魔導士を倒し、後は雑魚を無視してSSで不動明王を倒してください。

「覇者の塔34階」まとめ

魔導士さえ倒しておけば被ダメが増える事はないです。ただボス戦になると4ターン後に不動明王がほぼ即死攻撃になるレーザー攻撃をするので、ボス戦では4ターン以内にせめて攻撃ダウン効果のある闇属性の魔導士を倒しておく必要があります。 ギミックが交互に登場するのでどちらか一方に対応できればいいですが、できればどちらにも対応できるのがベストです。 優先するのはギミック対応、次に砲台になる友情コンボ持ちを編成する事です。ステージでは魔導士を最優先で倒すようにしてください。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【34階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    ブランドコピーブランドN級品専門店
    史上最も激安ブランドコピー-即日 配送可,100%入荷。
    当店は正規品と同等品質は品質3年保証でご注文から5 日でお届け致します。
    レディースとメンズ激安通販専門店!品質と本物は同様です。
    全て新品、高い品質、激安 、送料は無料です( 日本全国)すべての商品は品質2年無料保証です。
    ブランドコピー時計: