【モンスト】覇者の塔【30階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/24 19:27

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【30階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

覇者の塔29階

覇者の塔31階

モンスト 覇者の塔【30階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【30階】【封印の破壊神序】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【30階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【30階】 クエストの基本情報

クエスト名封印の破壊神序
雑魚の属性火、水、木、光、闇
ボスの属性
ボスの種族魔王
スピードクリア14

モンスト 覇者の塔【30階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【30階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇者の塔【30階】攻略の適性最新ランキング

Two for all (進化)
【貫通/AGB+光属性耐性+超ADW】
おりょう (獣神化)
【反射/AGB+ADW+AB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【スクランブルレーザー】

1.ダブルギミック対応キャラがおすすめ
ここでは重力バリアとダメージウォールの展開が非常に多いです。どちらも対策しておく事でステージを自由に動く事ができるのでおすすめです。

2.貫通タイプを2体ほど編成しておく
ステージを進めていくと反射制限雑魚が登場します。貫通タイプじゃないと一撃では倒せず長居してしまう原因になるので貫通タイプを1、2体編成しておく事をおすすめします。

3.ボス戦ではフェンリルが去ってからSSを打つ
ボス戦になるとボス本体のバベルフェンリルが登場→逃走後にしか登場しません。そこからSSを打たないとボスにはいつまでもダメージを与える事ができないので、焦って開幕時に打たないようにしましょう。

4.全ステージ難易度の高いボスが出現
全ステージで超絶のボスが登場します。そのボスのクエストと同じ注意点があるので、立ち回るべき方法が変わります。その場にあった立ち回りをしてください。

「覇者の塔30階」第1ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.アビロ雑魚とハンシャインを倒す

友情コンボで倒してください。次のステージでは阿修羅が登場し、範囲の広いショットガン攻撃があります。なるべく味方の画面上に配置できるよう少しずつ横カンで上がっていってください。

「覇者の塔30階」第2ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.画面上で友情コンボを使って鬼を倒す
2.阿修羅を倒す

4ターン後に画面下にショットガン攻撃をします。ダメージ量が多いので阿修羅より上に配置して、友情コンボで雑魚と阿修羅を倒してください。

「覇者の塔30階」第3ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.貫通制限雑魚を倒す
3.毘沙門天を倒す

撃種制限雑魚が登場するので、倒せる撃種で倒してください。毘沙門天は非常に攻撃力が高いので毎ターンヒーリングウォールが展開されます。HP残数が少ない場合はヒーリングウォールで回復しながらダメージを稼いでください。

「覇者の塔30階」第4ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.ドクロマークの反射制限雑魚を倒す
2.横カンで摩利支天を倒す

ドクロマークの反射制限雑魚を倒したら他の雑魚は放置し、摩利支天に攻撃してください。摩利支天は縦に極太レーザーを発射するので、なるべく上下に停止しないよう横カンでダメージを与える事がおすすめです。

「覇者の塔30階」第5ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.一撃でカメを倒す

一撃で倒さないと大ダメージを受けます。HPは低いので味方の友情コンボを発動させて倒してください。

「覇者の塔30階」第6ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.鬼と獣雑魚を倒す
2.画面下に配置し友情コンボで大黒天を倒す

鬼が毎ターン獣雑魚を蘇生するので、鬼を優先に倒す必要があります。お面を破壊すると大ダメージを受けるのでできるだけお面には攻撃しないよう大黒天にダメージを与えてください。 7ターン後に麻痺効果のある踏み付け攻撃をするので、回避できる画面下で戦う事がポイントです。

「覇者の塔30階」第7ステージ

覇者の塔【30階】
★解説
1.獣雑魚を倒す
2.不動明王を倒す

分身の不動明王は放置し、本体の不動明王を攻撃してください。かなり図体が大きく感じますが壁カンが可能です。本体を倒すと他の雑魚は撤退します。

「覇者の塔30階」第8ステージ(ボス1ステージ目)

覇者の塔【30階】
★解説
1.ビゼラーガッチェスを倒す
2.呼び出されたフェンリルを攻撃する
3.登場したバベル本体を倒す

まずは即死攻撃を持つ周りの雑魚を倒します。一定ターンするとフェンリルが呼び出されます。ダメージを与え続けると逃走する代わりに本体のバベルが呼び出されるので、バベル本体が呼び出されてからSSを打ち倒しましょう。

「覇者の塔30階」まとめ

ボス戦が2段階の呼び出しになるので雑魚処理には時間をかける事ができます。ただ即死攻撃を持つ雑魚なのであまりモタモタしている余裕はありません。 通常ステージもいろんな超絶クエストのボスが登場するので、ちくいち立ち回り方法が変わり厄介ではあります。 重力バリアとダメージウォールの対策ができていれば立ち回りやすいので、優先するべきはギミック対応、次に友情コンボの強さです。後は立ち回りが大切なので、攻略法を暗記して挑んでください。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【30階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)