【モンスト】覇者の塔【23階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/22 13:19

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【23階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

覇者の塔22階

覇者の塔24階

モンスト 覇者の塔【23階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【23階】【不死の緑魔神】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【23階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【23階】 クエストの基本情報

クエスト名不死の緑魔神
スピードクリア25

モンスト 覇者の塔【23階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【23階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇者の塔【23階】攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
卑弥呼 (獣神化)
【反射/超ADW+木属性キラー】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射クロスレーザーEL】&【十字レーザー EL】
フェルメール (進化)
【反射/神耐性/神キラーEL】
友情コンボ:【気弾】
ザビエル (神化)
【反射/MSL+神耐性+神キラーM+SSターン短縮】
SS:【弱点系】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【スピードアップ S】
ナスカ (神化)
【反射/神キラーM+AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【バーティカルレーザー S】
曹操 (そうそう)神化
【貫通/AGB】
友情コンボ:【超爆発】&【超強メテオ】
ウォッカ (神化)
【貫通/MS+カウンターキラー+AWP】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 12】&【十字レーザー S】

1.キラー持ちを連れて行く
このクエストで登場する敵は全て神族です。神キラー持ちが活躍します。また木属性キラーも同じ役割を果たし、カウンターキラー持ちも一度攻撃されてしまえばその後はずっとキラーを発動できます。HPが非常に高いのでキラー持ちを多めに編成する事をおすすめします。

2.反射タイプがおすすめ
敵同士の間に挟まったり、壁カンで大ダメージを稼げるポイントが多くあります。反射タイプ多めに編成する事でダメージを稼ぎやすいので、反射タイプがおすすめです。

3.雑魚は一番大きい数字までに倒す
雑魚のカーマは一番大きい数字の攻撃ターンで爆発攻撃をします。ダメージ量が多くHP満タンでないとゲームオーバーになってしまうので、雑魚は一番大きい数字までに倒せるようにしてください。

「覇者の塔23階」第1ステージ

覇者の塔【23階】
★解説
1.カーマを倒す

一番大きい数字の攻撃は白爆発です。威力が高くHPが満タンじゃないとほぼゲームオーバーとなるのでそれまでに倒すようにしてください。 左右2体ずつの間は挟まる事ができるので、間に挟まってダメージを稼ぎましょう。

「覇者の塔23階」第2ステージ

覇者の塔【23階】
★解説
1.進化カーマを倒す
2.カーマを倒す

左上と右下にいる鳥にのったカーマは進化カーマです。ワープの展開をするので最優先に倒しましょう。 普通のカーマは反射レーザーと白爆発のみなので、進化カーマを先に倒してから処理するようにしてください。

「覇者の塔23階」第3ステージ

覇者の塔【23階】
★解説
1.カーマを倒す
2.セルケトを倒す

非常に数が多いですがカーマ同士の間に挟まるか、壁を使ってカンカンして雑魚を倒します。 セルケトは9ターン後に威力の高い白爆発攻撃をするのでそれまでにステージを抜けるか、ハート管理をしてHPを確保するかしてください。

「覇者の塔23階」第4ステージ

覇者の塔【23階】
★解説
1.進化カーマを倒す
2.カーマを倒す
3.セルケトを倒す

ここでもワープを展開する進化カーマを倒し、その後に雑魚処理です。 セルケトの足元は挟まれる隙間があるので、配置のいいキャラは壁カンを狙ってダメージを稼いでください。

「覇者の塔23階」第5ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔【23階】
★解説
1.進化カーマを倒す
2.カーマを倒す
3.セルケトを倒す
4.呼び出された敵を倒す

一定ターン経過すると倒した敵が呼び出されますが、白爆発までの攻撃ターンに余裕があるのでボス戦は開幕時に登場する雑魚を倒す→セルケトを倒す→呼び出された雑魚を倒す、の順で立ち回ってください。

「覇者の塔23階」第6ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔【23階】
★解説
1.進化カーマを倒す
2.カーマを倒す
3.セルケトを倒す
4.呼び出された敵を倒す

ワープを展開する進化カーマを優先に雑魚処理です。雑魚も全員即死級の白爆発を持っているので最優先処理が必要です。 またセルケトも9ターン後に即死級の攻撃をするので雑魚処理をしながらセルケトのHPも削れるように立ち回ってください。

「覇者の塔23階」第7ステージ(ボス3戦目)

覇者の塔【23階】
★解説
1.進化カーマを倒す
2.カーマを倒す
3.セルケトを倒す

ボス最終戦になるとセルケトのHPは約700万と非常に高いです。雑魚も白爆発攻撃をしてくるので放置できません。SSを使って雑魚処理をしてからセルケトにダメージを与えてください。 セルケトのHPが高いので、セルケト用に2発はSSを置いておく方がいいと思います。

「覇者の塔23階」まとめ

全員が木属性の神族で、HP設定が高いです。火属性でキラーを持たないキャラを連れて行っても直殴りに手ごたえがないと思います。 最悪、火属性じゃなくてもいいのでキラー持ちを優先した方がいいと思います。 優先するべきは神キラー、木属性キラー、カウンターキラーのどれかを持っている事、次に木属性キャラである事、ボス最終戦用にメテオや号令など、威力の高いSSを持っているキャラを連れて行く事が大切だと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【23階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)