【モンスト】覇者の塔【19階】攻略と適正キャラ情報

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【19階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

覇者の塔18階

覇者の塔20階

モンスト 覇者の塔【19階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【19階】【怪光龍の無常】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【19階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【19階】 クエストの基本情報

クエスト名怪光龍の無常
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族ドラゴン
スピードクリア20
ボスのアビリティ魔王キラー

モンスト 覇者の塔【19階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【19階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇者の塔【19階】攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
アスカ&2号機 (神化)
【反射/シンクロ+AWP】
ローレライ (神化)
妲己 (進化)
【反射/MS+光属性耐性+AWP】

1.闇属性多めでOK!友情火力の高いキャラも入れたい!
敵は全て光属性ですが、敵のHPは低めです。 処理さえすれば被弾は抑えられるため、火力で押し切ることが可能なステージです。 蘇生され続ける雑魚を処理するのに友情の強いキャラも入れたい。

2.ワープが多め!でも対策は最優先じゃない!
クエスト全体でワープが多く出現しますが、発生源は雑魚敵からなので意識して倒すことで減らすことができます。 AWを持っているに越したことはないですが、高い友情火力のキャラがあればそちらを優先するのもアリです。

3.ボスは魔王キラー(1.5倍)持ちなので魔王族は控えよう!
ボスのテュポーンは魔王キラーを持っているので魔王族は控えたほうが無難。 ただしボス自体はあまり攻撃しないため、どうしてもいない場合は行けないほどではないですが… ウンディーネ(神化) や毘沙門天(進化) 等、魔王族に注意しよう。

「覇者の塔19階」適正キャラまとめ

ギミックは重要性があまり高くないが、ワープが多い。 敵は全て光属性、数が多く蘇生されるため広範囲を攻撃したい。 ここから最適正はアスカ&2号機(神化)、ルシファー(神化)かと思います。

アスカ はAWを持ち、優秀な友情火力に爆発まで併せ持ち、SSも殲滅力が高く非常に優秀です。 ルシファーは闇属性の広範囲高火力なエナサーLに、非常に強力なSSが魅力です。

「覇者の塔19階」第1ステージ

覇者の塔19階_BATTLE01
★解説
1.上部左右のゾンビを同時に倒そう
2.残ったモンスターを倒そう

ゾンビが3体ずつ蘇生する。ゾンビの蘇生対象にはゾンビも含まれるため、いっぺんに倒そう。 ゾンビ2体を倒したら、残りの雑魚を倒そう。

「覇者の塔19階」第2ステージ

覇者の塔19階_BATTLE02
★解説
1.左上・右下のゾンビを同時に倒そう
2.残ったモンスターを倒そう

1ステージに同じく、左上と右下のゾンビを両方同時に倒そう。 ゾンビ2体を倒した後は残った敵を倒そう。

「覇者の塔19階」第3ステージ

覇者の塔19階_BATTLE03
★解説
1.右下のハンシャイン・真ん中のワープ雑魚(AW少ない場合)を優先して雑魚の数を減らそう。
2.蘇生される雑魚を減らしながらボスを攻撃

ボスが2ターン毎に雑魚を蘇生してくる。 雑魚を処理しながら、友情コンボでボスにダメージを与えよう。

「覇者の塔19階」第4ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔19階_BATTLE04
★解説
1.上部3体の雑魚を優先して倒そう
2.蘇生された雑魚を処理しながら、ボスを倒そう

ボスは2ターン毎に雑魚を蘇生する。 特に火力の高い上部左右のハンシャイン(反射レーザーロボ)は優先的に倒したい。 蘇生された雑魚を処理しながらボスにダメージを与えていこう。

「覇者の塔19階」第5ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔19階_BATTLE05
★解説
1.ボスと右壁の間に入って集中攻撃しよう(AWが少なく火力が低い場合は真ん中のワープ雑魚も倒そう)
2.残った雑魚を倒そう

ボスと右壁の間が狭いため、反射タイプでカンカンすることでダメージを与えやすい コブラの毒もダメージは低く、ボスのHPもそれほど高くないため、先にボスを優先して倒そう。その後に残った雑魚を倒そう。

「覇者の塔19階」第6ステージ(ボス3戦目)

覇者の塔19階_BATTLE06
★解説
1.雑魚を減らしながら、SSを使ってボスを倒しきろう

ボスはここでも2ターン毎に蘇生してくる。 敵も多いので長期戦は厳しく、SSを使って倒しきりたい。 複数にダメージを与えられるSSは雑魚を巻き込みながら発動したい。 注意すべきは反射ロボの火力と、ボスの左上3ターン毎の短距離拡散弾。 ボスに近付きすぎると手痛いダメージなので注意したい。

「覇者の塔19階」まとめ

最優先(必須):特に無し
第二優先:魔王族でないこと / AW / 強い友情
第三優先:闇属性
と考えると良いかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【19階】難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)