【モンスト】覇者の塔【18階】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/22 12:57

  1. モンスト攻略
  2. 覇者の塔
  3. 覇者の塔【18階】攻略と適正キャラ情報
覇者の塔

覇者の塔17階

覇者の塔19階

モンスト 覇者の塔【18階】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇者の塔【18階】【墳墓の緑毒龍】の攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇者の塔【18階】攻略法をご紹介しております。

モンスト 覇者の塔【18階】 クエストの基本情報

クエスト名墳墓の緑毒龍
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族ドラゴン
スピードクリア20

モンスト 覇者の塔【18階】 出現するギミック&適正キャラ検索

覇者の塔【18階】に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇者の塔【18階】攻略の適性最新ランキング

緋村剣心 (進化)
【反射/MS+AWP+AB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【分裂貫通衝撃波 3】
ダリア (獣神化)
【反射/飛行/ADW+SSターン短縮/ダッシュ】
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強次元斬】
スコール (神化)
【反射/MSM+AB】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【スピードアップ S】
モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
Bランクモンスター名
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】
アヌ (神化)
【貫通/MSL/AWD+SSターン短縮/底力M】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】

絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷の対策をする
地雷ロボットが登場するので地雷の対策をしている方がいいです。飛行持ちでもいいので地雷の対策をしてください。マインスイーパー持ちであれば火力アップにつながります。

2.雑魚は一撃で倒す
雑魚のHPは低いのでワンタッチで倒せます。毎ターン蘇生しているので一撃で倒さないと蘇生ループにはまります。ワンタッチできるような軌道で打って敵を一撃で倒してください。

3.火属性で固める
敵は全員木属性です。火属性で固める事によって有利に進める事ができるのでおすすめです。できるだけ火属性キャラで固めるようにしてください。

「覇者の塔18階」第1ステージ

覇者の塔【18階】
★解説
1.獣雑魚と地雷ロボットを倒す

相互蘇生しているので1ターンで同時に全ての雑魚を倒す必要があります。 友情コンボでも倒す事ができるので味方の友情コンボを発動させながら、直殴りでも倒せるような軌道で打ってください。

「覇者の塔18階」第2ステージ

覇者の塔【18階】
★解説
1.獣雑魚と地雷ロボットを同時に倒す

ここでも毎ターン相互蘇生しているので同時に倒す必要があります。 1ステージ目と同じで友情コンボでも直殴りでも倒せるので、友情コンボを使いながら直殴りをしてください。

「覇者の塔18階」第3ステージ

覇者の塔【18階】
★解説
1.アビロ雑魚と獣雑魚と地雷ロボットを倒す
2.蘇生された雑魚を倒しながらバジリスクを倒す

毎ターン、バジリスクが雑魚を蘇生します。ただ生かしておくと地雷をまかれたり、アビリティロック、攻撃力ダウンがあります。 雑魚処理をしながらバジリスクに攻撃してください。

「覇者の塔18階」第4ステージ(ボス1戦目)

覇者の塔【18階】
★解説
1.アビロ雑魚と獣雑魚とハンシャインと地雷ロボットを倒す
2.蘇生された雑魚を倒しながらバジリスクを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。毎ターンバジリスクが雑魚を蘇生するので、蘇生される度にワンタッチしながら雑魚を減らし、バジリスクにダメージを与えてください。

「覇者の塔18階」第5ステージ(ボス2戦目)

覇者の塔【18階】
★解説
1.アビロ雑魚と地雷ロボットを倒す
2.蘇生された雑魚を倒しながらバジリスクを倒す

ここでも雑魚を倒しながらバジリスクに攻撃してください。友情コンボが広範囲のキャラがいればその友情コンボで雑魚処理をして、バジリスクに直殴りでダメージを与えるようにしてください。

「覇者の塔18階」第6ステージ(ボス3戦目)

覇者の塔【18階】
★解説
1.雑魚は無視してバジリスクを倒す

ここでは雑魚は無視してバジリスクを攻撃してください。HPが300万くらいあるのでSSがたまっているキャラがいればSSを使って倒しましょう。 貫通制限と反射制限がいますが無理に倒す必要はありません。バジリスクの足元や右側で壁カンして倒してください。

「覇者の塔18階」まとめ

地雷の対策をする事が最優先です。毎ターン相互蘇生しているので同時に倒す必要があります。 ただHPは低いのでパワー型じゃなくてもいいかと思います。 マナのように範囲が広い友情コンボ持ちがいれば直殴りしなくても倒す事が可能です。 第一に優先にするのは地雷対策、次に広範囲の友情コンボ持ち、最後に火属性で固める事です。

モンスト人気記事一覧

みんなの覇者の塔【18階】難易度評価 (平均評価: 7.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    覇者の塔18階は、クシナダ、ブリュンヒルデ、ワールド獣神化、フレにMS持ちが誰も居なかったので、龍馬を連れて行きました。残り4ターンで、クシナダのSSが貯まってギリギリでクリアしました。SS溜めは大事ですね^^;