【モンスト】ベイドン山の怪物【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/17 21:44

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ベイドン山の怪物【究極】攻略と適正情報
モンスト ベイドン山の怪物【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストベイドン山の怪物【希望を砕く忌まわしき怪物】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストベイドン山の怪物攻略法をご紹介しております。

モンストベイドン山の怪物のステータス情報

進化情報忌まわしきベイドン山の怪物
入手場所降臨クエスト【希望を砕く忌まわしき怪物

モンスト ベイドン山の怪物「究極」 クエストの基本情報

クエスト名希望を砕く忌まわしき怪物
ボスの種族ドラゴン
スピードクリア23ターン
Sランクタイム6:20
ドロップするモンスターベイドン山の怪物
ボスのアビリティロボットキラーM/神キラーM

モンスト ベイドン山の怪物 出現するギミック&適正キャラ検索

ベイドン山の怪物に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ボム

ベイドン山の怪物攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
明神弥彦 (進化)
【反射/超AGB+弱点キラー+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】
巻町操 (進化)
【貫通/MSL+魔族キラーL+AWP】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強貫通ロックオン衝撃波 6】
ゴウセル (進化)
【反射/MS+シールドブレイカー+AWP】
友情コンボ:【電撃】
メタモルフォーゼ・レインズ
【貫通/AWD】
友情コンボ:【ブレス】
Aランクモンスター名
エポカ
【貫通/MS+AWP】
友情コンボ:【プラズマ】
マチ (進化)
【反射/魔族キラー/妖精キラー+AWP】
SS:【乱打】
プルート (進化)
【反射/MSM+ビットンブレイカー+超AWP】
SS:【自強化系】
ランファン (進化)
【反射/回復S+AWP+AB】
友情コンボ:【クナイ】
キルケー (進化)
【反射/ADW+回復 S】
SS:【ギミック無効化系】
友情コンボ:【毒拡散 8】
Bランクモンスター名
玉龍 (進化)
猿飛あやめ (進化)
【反射/ADW+AWP+SSターン短縮】
SS:【チェイン遅延系】
友情コンボ:【クロスウェーブ】
アレックス・ルイ・アームストロング (進化)
【反射/MS+レーザーストップ+AWP+ダッシュ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】
ディアンヌ (進化)
【反射/AGB+ビットンブレイカー+AB+ダッシュ】
友情コンボ:【拡大貫通ロックオン衝撃波】
レオリオ (進化)
【反射/リジェネ/MS+状態異常回復/AB】

モンストベイドン山の怪物の予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストではワープの展開が予想されます。展開数が多いのかまではわかりませんが、念のためアンチワープ持ち艦隊で編成している方がいいでしょう。 ロボットキラーMと神キラーMを持っているので、この2つの種族は避けた方がいいです。☆5制限クエストなので総HP数が少ない上に、キラーMに刺さるキャラがいると被ダメが増えます。ロボット族、神族以外のキャラを編成して挑んでみてください。

モンスト ベイドン山の怪物の絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープの対策をする
メインギミックはワープです。展開数は少ないですが読んだ軌道通りに進まなくなるので念のためワープの対策をしている方がいいでしょう。

2.ボスが中央にいる状態でアスラを攻撃する
アスラの反撃モードは上下レーザー+中央へボム攻撃です。ボスが中央にいる状態でアスラの反撃モードを発動する事でボムがボスに当たりダメージを稼げます。

3.ロボット族、神族は連れて行かない
ほとんどの敵が反撃モードを発動し、被ダメが非常に増えるクエストです。できるだけ被ダメを抑えるためキラー対象になってしまうロボット族、神族の編成は避けてください。

モンストベイドン山の怪物の第1ステージ

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.バゴーンとホーミング吸収とワープ雑魚を倒す

ワープの対策ができていない場合は先にワープ雑魚を倒しましょう。対策ができていれば友情コンボを使って全ての敵を倒してください。

モンスト ベイドン山の怪物の第2ステージ

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とホーミング吸収とバゴーンを倒す
2.アスラを攻撃してベイドン山の怪物を倒す

アスラは毎ターン反撃モードを展開します。ベイドン山の怪物が中央にいる時に反撃モードを発動すればボムで大ダメージを稼ぐ事ができるので、反撃モードを発動させるタイミングを狙いながら戦ってください。

モンスト ベイドン山の怪物の第3ステージ

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とホーミング吸収とバゴーンを倒す
2.アスラを攻撃してベイドン山の怪物を倒す

ここでも同じです。ホーミング吸収やバゴーンも反撃モードを展開しますが一定ターン経過すると解除されます。解除された状態で攻撃する事で被ダメを抑える事ができます。

モンストベイドン山の怪物の第4ステージ(ボス1戦目)

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とホーミング吸収とバゴーンを倒す
2.アスラを攻撃してベイドン山の怪物を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ベイドン山の怪物が中央にいる時にアスラの反撃モードを発動させましょう。直殴りでもダメージを与える事はできますが、HPが高いのでボムの方が大ダメージを稼げます。

モンスト ベイドン山の怪物の第5ステージ(ボス2戦目)

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とバゴーンを倒す
2.アスラを攻撃してベイドン山の怪物を倒す

ベイドン山の怪物が中央にいる時にアスラの反撃モードを発動させましょう。ベイドン山の怪物の反撃モードは威力の高いクロスレーザーなので、味方の配置次第では攻撃しない方がいい時もあります。

モンスト ベイドン山の怪物の第6ステージ(ボス3戦目)

ベイドン山の怪物【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とホーミング吸収とバゴーンを倒す
2.アスラを攻撃してベイドン山の怪物を倒す

ボス最終戦です。SSが溜まっているキャラは雑魚処理に使いましょう。アスラの反撃モードはボムだけでなく上下レーザーで被ダメもあるので、ベイドン山の怪物が中央にいない時は無理に攻撃しない方が被ダメを抑える事ができます。

モンスト ベイドン山の怪物のまとめ

ほとんどの敵が反撃モードを展開するので被ダメが増えやすいです。ただハートはドロップするので回復アビリティは必要ないかと思います。 配置によっては反撃モード中は無理に倒さない方が被ダメを抑える事ができます。 画面中央にしかボム攻撃をしてくれないので、友情コンボやSSで押し切る事は難しいでしょう。

モンストベイドン山の怪物は運極にすべき?

ダブルキラーを持っているのでアタッカーとしてはとても優秀です。元もパワー型で攻撃力が高いですし、キラーMなので威力にはかなり期待できます。 ただ4つのアビリティを持つわりにアンチギミックがないのでギミック展開が多いクエストでは足をひっぱるでしょう。SSではブロックを無効化するのでブロックには対応できるようになりますが、12ターン後です。アンチブロックとして使うのも難しいでしょう。 かなり尖った性能なので汎用性はないので無理に運極にする必要はないですが、刺さると適正枠を取るので弱いという評価もしにくいキャラです。

モンスト人気記事一覧

みんなのベイドン山の怪物難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)