【モンスト】ヴィクトリー【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/02 21:25

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヴィクトリー【究極】攻略と適正情報
モンスト ヴィクトリー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヴィクトリー【目指せ祝勝!合言葉はV】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヴィクトリー攻略法をご紹介しております。

モンストヴィクトリーのステータス情報

進化情報勝利の導き手 ヴィクトリー
入手場所降臨クエスト【目指せ祝勝!合言葉はV

モンスト ヴィクトリー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名目指せ祝勝!合言葉はV
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスターヴィクトリー

モンスト ヴィクトリー 出現するギミック&適正キャラ検索

ヴィクトリーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
スピードアップウォール
スピードダウンウォール
蘇生
ゲージ異常
敵回復
弱点効果アップ

ヴィクトリー攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
アイリス (獣神化)
【反射/MS/AWD+AGB】
友情コンボ:【四反射分裂弾】&【気弾】
ナポレオン (獣神化)
【貫通/MSM+神キラーM+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【超絶爆発】
ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】
ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
ロミオ (獣神化)
【反射/飛行/超AGB】
SS:【チェインメテオ系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【反射クロスレーザー L】
クリスタル (神化)
【貫通/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強氷塊】
ミスターエンパイア (神化)
【反射/飛行/AGB+回復】
SS:【号令】
友情コンボ:【超強貫通ロックオン衝撃波3】&【ロックオン毒衝撃波 3】
ドナルド (進化)
【反射/AGB+魔封じ+AWP】
SS:【遅延系】
ハンニバル (神化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【斬撃】&【反射衝撃波 6】
サラスヴァティ (神化)
【反射/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【スピードアップ S】

モンストヴィクトリーの予想ギミックと適正キャラ予想

ヴィクトリーのダメージは9倍の倍率がかかる事がすでに判明しています。弱点を狙いやすいよう貫通タイプを多めに編成する方がいいかも知れません。 期間限定の降臨なので難易度はめちゃくちゃ高くなるとは思いませんが、ギミックは2つくらい出てくると思います。 濃厚なのはワープ、ブロックです。特にキラーを持っているわけではないので連れて行ってはいけないキャラはいません。 ワープであれば弱点ロックオンの友情コンボを持つグィネヴィアあたりがおすすめです。

モンスト ヴィクトリーの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
開幕時は重力バリアの登場はありませんが、魔導士が展開します。長期間の継続ではないのでアンチ重力バリア持ちが少なくてもクリアはできますが、対策していると制限なく動く事ができるのでおすすめです。

2.クロスドクロは優先に倒す
クロスドクロの敵を全て倒す事でスピードアップウォールとスピードダウンウォールが展開されます。スピードアップウォールの方が展開数が多いので、火力アップにつながります。クロスドクロは優先に倒してください。

3.キラー持ちがおすすめ
ボスのヴィクトリーは亜人族です。亜人キラー持ちは多く対策しやすいと思うので手持ちに亜人キラー持ちがいればぜひ編成してみてください。

モンストヴィクトリーの第1ステージ

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ゾンビと魔導士を倒す

重力バリアの対策ができていない場合は先に魔導士を倒してください。魔導士は重力バリアの展開をするので厄介です。クロスドクロを倒すとスピードアップウォールとスピードダウンウォールが展開されます。活用して立ち回ってください。

モンスト ヴィクトリーの第2ステージ

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.魔導士を倒す
3.ヴィクトリーを倒す

ここでも重力バリアの対策ができていない場合は先に魔導士を倒しましょう。対策できている場合はスピードアップウォールを早めに展開させる事が優先なので、クロスドクロを優先に倒してください。

モンスト ヴィクトリーの第3ステージ

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラとドバゴーンを倒す
2.魔導士を倒す
3.ヴィクトリーを倒す

クロスドクロにドバゴーンが登場しますがHPは低いです。友情コンボを使って優先に倒し、スピードアップウォールを使ってヴィクトリーと雑魚にダメージを与えてください。

モンストヴィクトリーの第4ステージ(ボス1戦目)

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.魔導士を倒す
3.ヴィクトリーを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。クロスドクロを優先に倒しスピードアップウォールを展開させてください。アンチ重力バリア持ちが少ない場合は先に魔導士を倒して、重力バリアの展開を防いでください。

モンスト ヴィクトリーの第5ステージ(ボス2戦目)

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのドバゴーンを倒す
2.魔導士を倒す
3.ヴィクトリーを倒す

敵は全てHPが低いので、クロスドクロを優先というよりは全体にダメージを与えられるよう友情コンボを発動させてください。 スピードアップウォールが展開されたらヴィクトリーの頭上に挟まって倒しましょう。

モンスト ヴィクトリーの第6ステージ(ボス3戦目)

ヴィクトリー【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ヴィクトリーを倒す

アンチ重力バリア持ちが少ない場合はクロスドクロを倒すついでに魔導士も倒しておいてください。 ギミック対応ができていれば雑魚は倒さず、ヴィクトリーに特攻してもいいでしょう。

モンスト ヴィクトリーのまとめ

雑魚さえ倒せば主なギミックはウィンドのみです。ウィンドは結構キツいので対策している方がいいですが、味方がまとまるので友情コンボを発動させやすくなります。 ただウィンドがある位置にボスのヴィクトリーがゲージ異常攻撃をするので、ゲージでアンチ重力バリアを持っているキャラが多い場合はウィンドにも対応できるキャラがいいかも知れません。

モンストヴィクトリーは運極にすべき?

ワープと魔法陣に対応できる貫通タイプです。このアビリティセットを持つ降臨キャラはヴィクトリーが初なので、適正枠が刺されば最強の運枠となるでしょう。 友情コンボは全体にダメージを与えやすい反射クロスレーザーですし、SSもアタッカーとして優秀です。 何よりアビリティセットが貴重で代用がきかないので期間中に運極にしておく価値は十分にあります。

モンスト人気記事一覧

みんなのヴィクトリー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)