【モンスト】ウバリ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/11 16:55

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ウバリ【究極】攻略と適正情報
ウバリ【究極】 モンスト ウバリ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストウバリ【死という名の終着駅】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストウバリ攻略法をご紹介しております。

モンストウバリのステータス情報

進化情報解放戦線のウバリ
入手場所降臨クエスト【死という名の終着駅

モンスト ウバリ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名死という名の終着駅
Sランクタイム5:10
ドロップするモンスターウバリ

モンスト ウバリ 出現するギミック&適正キャラ検索

ウバリに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
遅延
内部弱点
ビットン
アビリティロック
総HP数減少

ウバリ攻略の適性最新ランキング

ナポレオン (獣神化)
【貫通/MSM+神キラーM+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【超絶爆発】
カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】
Aランクモンスター名
モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
レーザーバリアに注意
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】
天沼矛 (神化)
【貫通/AGB+AB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【超強ホーミング 12】&【毒拡散 8】
クリスタル (神化)
【貫通/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強氷塊】
渚カヲル&碇シンジ (獣神化)
【貫通/シンクロ+地雷除去+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】&【ワンウェイレーザー EL】
ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
レーザーバリアに注意

モンストウバリの予想ギミックと適正キャラ予想

一番登場しそうなギミックは重力バリアです。展開数が非常に多い可能性があるのでアンチ重力バリア持ちを多めに編成して挑んでみてください。 一筋縄ではいかないと思うので、念のためにもうひとつギミック対策できている方がいいかも知れません。 予想できるのは地雷、ブロックあたりではないでしょうか。

モンスト ウバリの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
メインギミックは重力バリアです。対策していないとまず動けないほど展開数が多いです。全員アンチ重力バリア持ちで挑んでください。

2.貫通タイプ多めにする
雑魚が全て弱点を持っていますが、内部弱点になります。貫通タイプで弱点を殴る事で一撃で倒せるのでできるだけ貫通タイプ多めのパーティーにしてください。

3.ドクロマークでビットンが遅延
ビットンは攻撃ターンで総HP数減少攻撃をします。しかしドクロマークの敵を倒す事で遅延するので、ドクロマークは優先に倒すようにしましょう。

モンストウバリの第1ステージ

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.ハンシャインを倒す
3.ウバリを倒す

ドクロマークの敵を倒すとビットンが遅延します。ビットンは総HP数減少攻撃をし、HP管理しにくくなるのでドクロマークの敵は、1手目で最低でも1体は倒してください。

モンスト ウバリの第2ステージ

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.鬼とハンシャインを倒す
3.ウバリを倒す

雑魚は全て内部弱焔を持っているので貫通タイプで一筆書きをイメージして打ちましょう。雑魚を倒し終わったらウバリを倒してください。

モンスト ウバリの第3ステージ

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.鬼とハンシャインを倒す

ここでもビットンが登場します。ドクロマークを優先に雑魚を倒しましょう。友情コンボより貫通タイプで弱点を狙う方がダメージを稼げます。

モンストウバリの第4ステージ(ボス1戦目)

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.鬼とハンシャインを倒す
3.ウバリを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ウバリの攻撃種類が変わり、被ダメが大きくなりやすいのでビットンの遅延を優先してください。

モンスト ウバリの第5ステージ(ボス2戦目)

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.鬼を倒す
3.ウバリを倒す

ドクロマークの魔導士を優先に雑魚を倒しましょう。ウバリは直殴りよりも友情コンボメインでダメージを与える方が効率がいいです。

モンスト ウバリの第6ステージ(ボス3戦目)

ウバリ【究極】
★解説
1.ドクロマークの魔導士を倒す
2.ハンシャインと鬼を倒す
3.ウバリを倒す

ボス最終戦です。特攻するには総HP数減少の攻撃が怖いので今まで通り雑魚を倒してからウバリを攻撃しましょう。一定ターン経過すると雑魚は蘇生されるので、ビットンの攻撃ターンを見て雑魚かドクロマーク、どちらを優先に倒すか決めましょう。

モンスト ウバリのまとめ

レーザーバリアの展開が非常に多いのでレーザー系の友情コンボはおすすめしません。雑魚は貫通タイプで一撃で倒せるにしても、ボスのウバリもレーザーバリアをまとっている事があります。 レーザー系の友情コンボ持ちで固めてしまうとウバリに友情コンボでダメージを与える事ができないので、レーザー系は多くても2体までにしておく事がおすすめです。

モンストウバリは運極にすべき?

パワー型なので攻撃力が33000超えと非常に高いです。直殴りでのダメージを与えやすいですしスピードもそこまで気になる遅さではありません。全体のステータスが高いキャラと言えるでしょう。 またSSは大号令です。わざわざ味方に当たらなくても味方を動かす事ができるのでアタッカーとしても強力で優秀です。重力バリアにしか対応できませんが運極にしておけば使える場面は必ずあります。

モンスト人気記事一覧

みんなのウバリ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)