【モンスト】ヴィラン・バッハ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/09/15 22:00

  1. モンスト攻略
  2. ミッキーコラボ
  3. 【究極】ヴィラン・バッハ
ヴィラン・バッハ【究極】 モンスト ヴィラン・バッハ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヴィラン・バッハ【バッハ船長の海賊協奏曲】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヴィラン・バッハ攻略法をご紹介しております。

モンストヴィラン・バッハのステータス情報

進化情報海賊船長 ヴィラン・バッハ
入手場所降臨クエスト【バッハ船長の海賊協奏曲

モンスト ヴィラン・バッハ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名バッハ船長の海賊協奏曲
Sランクタイム4:20
ドロップするモンスターヴィラン・バッハ
ボスのアビリティ魔封じ/ユニバキラー

モンスト ヴィラン・バッハ 出現するギミック&適正キャラ検索

ヴィラン・バッハに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ニードルパネル

ヴィラン・バッハ攻略の適性最新ランキング

ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
カナン (神化)
【反射/AWP+反ダメ壁+魔法陣ブースト】
友情コンボ:【マーキングレーザー】&【次元斬】
クラウド (神化)
【貫通/ADW+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超強斬撃】&【全敵メテオ】
ミッキー (進化)
【貫通/ADW+SSターン短縮+超AWP】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】

モンストヴィラン・バッハの予想ギミックと適正キャラ予想

ヴィラン・バッハではすでにハートが出現しない事が判明しています。ただハートパネルかヒーリングウォールの展開があると思うので回復アビリティはいらないと思います。 魔封じとユニバキラーを持っており、3種族がキラー対象になります。 回復手段がある予想ですがキラー対象を連れて行くのは危険です。魔族、魔人族、ユニバース族の編成は避けてください。 バッハと言えばワープというイメージがあるのでクエストでもワープが出てくるのではないかと予想しています。

モンスト ヴィラン・バッハの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールとニードルパネルです。ニードルパネルは対策できないので、被ダメをできるだけ抑えられるようにできるだけアンチダメージウォール持ちで固めるようにしてください。

2.キラー対象は連れて行かない
バッハは魔封じとユニバキラーを持っています。3種族にキラーを持っているので連れて行けるキャラに限りがありますが、被ダメを抑えるためにキラー対象になる種族は避けてください。

3.天使を倒してヒーリングウォールを展開させる
ハートなしステージですがドクロマークを持つ天使を倒す事でヒーリングウォールが展開されます。唯一の回復手段になるので、天使は最優先で倒してください。

モンストヴィラン・バッハの第1ステージ

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.鳴澤ミクとハンシャインを倒す

ドクロマークを持つ天使を倒すとヒーリングウォールが展開されます。一定ターン経過するとヒーリングウォールが展開されますが、ヒーリングウォールがあればニードルパネルを多少踏んでしまっても回復可能です。

モンスト ヴィラン・バッハの第2ステージ

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.バッハを倒す

ドクロマークの天使、アビロ雑魚の順に倒してください。アビリティロックされる前に倒す方がいいので、友情コンボを使って倒しましょう。 ニードルパネルをたくさん踏んでしまうと被ダメが重なるので、横カンや縦カンはしない事をおすすめします。

モンスト ヴィラン・バッハの第3ステージ

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.鳴澤ミクとアビロ雑魚を倒す

天使が登場しないのでヒーリングウォールの展開がありません。友情コンボを発動しできるだけ早くステージ突破してください。

モンストヴィラン・バッハの第4ステージ(ボス1戦目)

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.銃士を倒す
3.バッハを倒す

ボス戦でもドクロマークの天使を倒し、ヒーリングウォールを展開させる事が優先です。 バッハの周りにはニードルパネルがないので、壁カンを狙ってダメージを与える事をおすすめします。

モンスト ヴィラン・バッハの第5ステージ(ボス2戦目)

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.鳴澤ミクとアビロ雑魚を倒す
3.バッハを倒す

天使を優先に倒しヒーリングウォールを展開させてください。ニードルパネルの数は少ないので、友情コンボを発動させてバッハを倒しましょう。

モンスト ヴィラン・バッハの第6ステージ(ボス3戦目)

ヴィラン・バッハ【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ハンシャインとアビロ雑魚を倒す
3.バッハを倒す

アビロ雑魚はアビリティロックされると厄介です。雑魚処理を終わらせてからバッハを倒してください。 HPは高くないので友情コンボと直殴りで十分倒せます。

モンスト ヴィラン・バッハのまとめ

対策不可能なニードルパネルがある上にハートが登場しません。雑魚もハンシャインが登場するので被ダメは増えがちです。 ただハート出現の運要素がなくなるので、ある意味安定した配置を組めれば楽に周回できます。 天使がレーザーバリアをまとっているのでレーザー系の友情コンボ持ちで固めるのはおすすめしません。 ルシファーはギミック対応可能な上に友情コンボも砲台として優秀なのでおすすめです。ぜひ編成してみてください。

モンストヴィラン・バッハは運極にすべき?

ガチャキャラのバッハがベースになっているのでキラーをたくさん持っています。魔人族、魔族、ユニバース族に対してキラーを発動します。 友情コンボはショットガン、SSはバウンド系とかなり優秀です。 キラーは素アビに持っているので友情コンボのショットガンにもキラーが上乗せされる事を考えると運極にしておく方がいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのヴィラン・バッハ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)