【モンスト】鉄整備兵長【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/09/02 12:34

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 鉄整備兵長【極】攻略と適正情報
鉄整備兵長【極】 モンスト 鉄整備兵長【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト鉄整備兵長【鉄腕唸る武器整備の雄】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト鉄整備兵長攻略法をご紹介しております。

モンスト鉄整備兵長のステータス情報

進化情報鉄腕メカニック 鉄整備兵長
入手場所降臨クエスト【鉄腕唸る武器整備の雄

モンスト 鉄整備兵長「極」 クエストの基本情報

クエスト名鉄腕唸る武器整備の雄
ボスの種族鉱物
スピードクリア12ターン
Sランクタイム2:10
ドロップするモンスター鉄整備兵長
ボスのアビリティ鉱物キラーM

モンスト 鉄整備兵長 出現するギミック&適正キャラ検索

鉄整備兵長に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ビットン
回復

鉄整備兵長攻略の適性最新ランキング

ダリア (獣神化)
【反射/飛行/ADW+SSターン短縮/ダッシュ】
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強次元斬】
緋村剣心 (進化)
【反射/MS+AWP+AB】

モンスト鉄整備兵長の予想ギミックと適正キャラ予想

鉄整備兵長は鉱物キラーMを持っています。鉱物族はそう多くない種族なので艦隊になってしまう事はないかと思いますが、できるだけ編成しない方が被ダメを抑える事ができるかと思います。 予想されるギミックは地雷です。飛行持ちでもいいですが火力アップのためマインスイーパーがおすすめです。 属性効果を考えると火属性がおすすめです。 マナ、ノンノ、アグナムートXあたりが適正になると予想します。手持ちにいる場合はぜひ連れて行ってみてください。

モンスト 鉄整備兵長の絶対に抑えておくべきポイント

1、火属性キャラで固める
登場する敵は全て木属性です。火属性キャラで固める事でダメージを与えやすくスピードクリアを狙えます。 手持ちにいる火属性で強いキャラを多めに連れて行ってください。

2.タネコロとゾンビは優先で倒す
タネコロはボスのHP回復、ゾンビは雑魚の蘇生を行います。どちらも優先で倒しておかないとなかなかステージを突破できない原因になるので、登場した際は優先に倒してください。

3.砲台役を連れて行くのがおすすめ
ビットンが多く登場します。無理に破壊する必要はないですがステージによってはビットンが邪魔になる場面もあります。 ブレイカー持ちの代わりに砲台役を連れて行く事で楽にビットンを破壊できるので、砲台役を2体ほど編成してください。

モンスト鉄整備兵長の第1ステージ

鉄整備兵長【極】
★解説
1.ゾンビとタネコロを倒す
2.中ボスの聖騎士を倒す

ゾンビは雑魚の蘇生、タネコロは中ボスのHP回復をするので厄介です。HPは低いので友情コンボだけで倒せます。優先に倒してから中ボスを倒しましょう。

モンスト 鉄整備兵長の第2ステージ

鉄整備兵長【極】
★解説
1.タネコロを倒す
2.トムカを倒す
3.鉄整備兵長を倒す

まずは雑魚のタネコロを倒してください。倒しておかないと鉄整備兵長のHP回復をします。 数は多いですが友情コンボで倒せるので、直殴りではなくできるだけ味方の友情コンボを多めに発動するように立ち回りましょう。

モンスト 鉄整備兵長の第3ステージ

鉄整備兵長【極】
★解説
1.タネコロとゾンビを倒す
2.鉄整備兵長を倒す

ここでも雑魚処理が優先です。ビットンが若干邪魔なので雑魚処理ついでに破壊しておいてもいいでしょう。 鉄整備兵長は壁際に登場しているので、反射タイプで壁カンを狙うと大ダメージを与える事ができます。

モンスト鉄整備兵長の第4ステージ(ボス1戦目)

鉄整備兵長【極】
★解説
1.タネコロとゾンビを倒す
2.トムカを倒す
3.鉄整備兵長を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。先にタネコロとゾンビを倒してから他の敵を倒します。 HPは低いので友情コンボを発動させれば一撃で多くの敵を倒す事が可能です。

モンスト 鉄整備兵長の第5ステージ(ボス2戦目)

鉄整備兵長【極】
★解説
1.タネコロを倒す
2.鉄整備兵長を倒す

ここではゾンビが登場しませんがタネコロがバラバラに登場しており直殴りしにくいです。友情コンボを発動させて倒してください。

モンスト 鉄整備兵長の第6ステージ(ボス3戦目)

鉄整備兵長【極】
★解説
1.タネコロを倒す
2.鉄整備兵長を倒す

タネコロがHP回復するので処理しておく方がいいです。弱点を守るようにビットンが登場しているので特攻が難しいです。 ただSSが溜まっているキャラがいればビットンを破壊して鉄整備兵長にダメージを与える事も可能なので、SSが溜まっているキャラがいる場合は特攻しましょう。

モンスト 鉄整備兵長のまとめ

ギミックはないので火属性キャラであれば何でも大丈夫です。ビットンの登場が多いですがHPが低く破壊しやすいのでブレイカー持ちを連れて行く必要はありません。 砲台になるキャラを2体ほど連れて行けば安定してクリアできます。 卑弥呼やノンノがいればぜひ編成してみてください。

モンスト鉄整備兵長は運極にすべき?

キラーと相性のい乱打系SSを持っています。13ターンと短いのでアビリティに持っていないギミック対応用としても使う事ができるでしょう。 ただ鉱物族はそう多い種族ではなく雑魚でもあまり見かけないので、キラーを活かせるクエストが少ないです。 友情コンボも爆発なので補助的な役割になりますし、キラー持ちですが強いとは言い切れないキャラです。無理にラック90にする必要はないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの鉄整備兵長難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)