【モンスト】燐銅少佐【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/09/02 21:39

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 燐銅少佐【究極】攻略と適正情報
燐銅少佐【究極】 モンスト 燐銅少佐【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト燐銅少佐【戦場に仄めく毒石少女】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト燐銅少佐攻略法をご紹介しております。

モンスト燐銅少佐のステータス情報

進化情報有毒少女 燐銅少佐
入手場所降臨クエスト【戦場に仄めく毒石少女

モンスト 燐銅少佐「究極」 クエストの基本情報

クエスト名戦場に仄めく毒石少女
ボスの種族鉱物
スピードクリア22ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスター燐銅少佐
ボスのアビリティ鉱物キラー

モンスト 燐銅少佐 出現するギミック&適正キャラ検索

燐銅少佐に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
防御ダウン

燐銅少佐攻略の適性最新ランキング

雪舟 (進化)
【貫通/ADW+水属性キラー】
ベルフェゴール (獣神化)
【反射/AWP+水属性耐性+水属性キラー】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【超強ホーミング 12】
Aランクモンスター名
ホトリ (進化)
【貫通/カウンターキラー+AWP】
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
クラピカ (進化)
【貫通/AWP/水属性耐性+AB】
SS:【特殊自強化】
友情コンボ:【スピードアップ】
猪八戒 (獣神化)
【反射/飛行+魔人キラーM+AWP+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【超強毒拡散 16】
高杉晋作 (神化)
【反射/AWD/水属性耐性+AB/SSターン短縮】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップ S】

モンスト燐銅少佐の予想ギミックと適正キャラ予想

燐銅少佐は後部キラーを持っています。究極クエストなのでキラー対象を連れて行くと被ダメがかなり増える可能性があります。 艦隊はもちろんNGですが、できるだけ種族には気を付け鉱物族を避けて編成してください。 ギミック予想は地雷、ブロックです。ブロックが登場する場合は猪八戒、地雷が展開される場合はノンノやクーフーリンがおすすめです。手持ちにいればぜひ編成してみてください。

モンスト 燐銅少佐の絶対に抑えておくべきポイント

1.木属性キャラで固める
敵は全て水属性です。木属性キャラで固める事で属性効果が上がり敵を倒しやすいです。できるだけ木属性キャラで固めるようにしましょう。

2.友情コンボより直殴り
友情コンボのダメージがなかなか入りません。直殴りの方がダメージを稼ぎやすいので、友情コンボを発動させるよりも直殴りでダメージを稼ぐようにしてください。

3.クロスドクロの敵を優先に倒す
開幕時に登場するクロスドクロを倒すと敵が呼び出されます。呼び出されたクロスドクロを倒すとボスが防御ダウンするので、防御ダウンさせてからボスを倒すようにしてください。

モンスト燐銅少佐の第1ステージ

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.聖騎士を倒す

クロスドクロのリドラを倒すとクロスドクロを持つ敵が呼び出されます。呼び出されたクロスドクロをさらに倒す事で敵と味方が防御ダウンします。 味方も防御ダウンするので被ダメが増えますが、敵も防御ダウンするので直殴りしてダメージを稼ぎましょう。

モンスト 燐銅少佐の第2ステージ

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラとドガキーンを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.燐銅少佐を倒す

ここでもクロスドクロを倒すとさらにクロスドクロを持つ敵が呼び出されます。 その敵を倒す事で燐銅少佐と味方の防御ダウンが発動するので、被ダメが増える前に燐銅少佐を倒してください。

モンスト 燐銅少佐の第3ステージ

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.燐銅少佐を倒す

2ステージ目と同じようにクロスドクロを最優先で倒しましょう。友情コンボはあまりきかないので直殴りでダメージを稼いでください。

モンスト燐銅少佐の第4ステージ(ボス1戦目)

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.燐銅少佐を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。なるべく早くクロスドクロのリドラを倒し、敵を呼び出させてください。 呼び出されたクロスドクロを倒し、燐銅少佐の防御ダウンさせてからダメージを与えましょう。

モンスト 燐銅少佐の第5ステージ(ボス2戦目)

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.燐銅少佐を倒す

ここでもクロスドクロのリドラを倒す事が優先です。一定ターン経過するとクロスドクロが蘇生されるのでできるだけ早く倒すようにしましょう。 相互蘇生はしていないので同時に倒す必要はありません。

モンスト 燐銅少佐の第6ステージ(ボス3戦目)

燐銅少佐【究極】
★解説
1.クロスドクロのリドラとドガキーンを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.燐銅少佐を倒す

ボス最終戦です。ドガキーンのHPがやや高いのでSSを使って雑魚処理をしてもいいです。 ただ開幕時のクロスドクロを倒すとさらに敵が呼び出されるので、開幕時のSSは1発だけにして敵が呼び出された後にもSSを打てるようにしておいてください。

モンスト 燐銅少佐のまとめ

クロスドクロを2回倒す必要があるので、少し時間がかかります。ただスピードクリアは22ターンと余裕がありますし、2回目のクロスドクロを倒せば防御ダウンします。 防御ダウンすれば直殴りで十分倒せます。ただ見方も防御ダウンしてしまうので、被ダメが増えます。 2回目のクロスドクロを倒したら早急に燐銅少佐を倒すようにしましょう。

モンスト燐銅少佐は運極にすべき?

進化するとトリプルアビリティ持ちになります。地雷、ウィンドに対応できゲージでは鉱物キラーを持ちます。 ウィンド対策必須のクエストはまだ少ないものの、対策できていると楽になるクエストは増えているので未来型アビリティと言えるでしょう。 貫通タイプと相性のいい弱点特化SSを持っているので、アタッカーとして使う事ができると思います。 降臨キャラの中ではステータスも高いので運極にしておいても損はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの燐銅少佐難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)