【モンスト】沢下条張【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/18 16:12

沢下条張【極】 モンスト 沢下条張【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト沢下条張【恐るべき無情の刺客!】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト沢下条張攻略法をご紹介しております。

モンスト沢下条張のステータス情報

入手場所降臨クエスト【恐るべき無情の刺客!

モンスト 沢下条張「極」 クエストの基本情報

クエスト名恐るべき無情の刺客!
スピードクリア15ターン
Sランクタイム2:50
ドロップするモンスター沢下条張
ボスのアビリティ獣キラー/サムライキラー

モンスト 沢下条張 出現するギミック&適正キャラ検索

沢下条張に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

沢下条張攻略の適性最新ランキング

バーソロミュー・ロバーツ (神化)
【貫通/MSM+妖精キラーL】
友情コンボ:【次元斬】&【大爆発】
獣キラー/サムライキラーに注意

モンスト沢下条張の予想ギミックと適正キャラ予想

獣キラーとサムライキラーを持っています。獣族やサムライ族を連れて行くのは危険でしょう。 2種族がキラー対象になると連れて行けるキャラに限りがあり難しいものの、極クエストなので攻撃力はそう高くありません。 艦隊にならなければ被ダメもそこまで莫大に膨れないので、1、2体までにとどめておけばいいと思います。 その他ギミックはダメージウォールの展開が予想されます。ダメージウォールに対応できる火属性キャラで固めるといいかも知れません。

モンスト 沢下条張の絶対に抑えておくべきポイント

1.獣族とサムライ族の編成は控える
ボスの沢下条張が獣キラーとサムライキラーを持っています。 極クエストなので攻撃力は高くなく、1体程度であれば被ダメもそこまで増えません。 艦隊じゃなければ大丈夫なので、編成は控える程度の考えてパーティー編成をしてください。

2.反撃モード中は上下に気を付ける
反撃モードで上下にレーザーが発射されます。まとまって受けると被ダメが増えるので、上下に味方がいる時は攻撃しないようにしましょう。

3.キラー持ちが活躍
ボスは亜人族です。亜人キラー持ちが活躍します。 また敵は全て木属性なので、木属性キラーも有効です。手持ちにいる場合はぜひ編成してみてください。

モンスト沢下条張の第1ステージ

沢下条張【極】
★解説
1.リドラとズゴーンを倒す
2.中ボスの聖騎士を倒す

雑魚も反撃モードを展開しますが友情コンボを使っていれば反撃モードが展開される前に倒す事が可能です。 中ボスは弱点を持っているので、弱点を狙いながら倒しましょう。

モンスト 沢下条張の第2ステージ

沢下条張【極】
★解説
1.ワイリーを倒す
2.中ボスの聖騎士を倒す

ここでも友情コンボを使いながら雑魚と中ボスを倒します。 中ボスは弱点を持っているので直殴りでもいいでしょう。

モンスト 沢下条張の第3ステージ

沢下条張【極】
★解説
1.ワイリーとリドラとズゴーンを倒す
2.沢下条張を倒す

沢下条張は反撃モードで上下にレーザーを放ちます。キラー対象がいるとキラーが上乗せされるレーザーなので、上下に多く味方がいる場合は攻撃しないように気を付けましょう。

モンスト沢下条張の第4ステージ(ボス1戦目)

沢下条張【極】
★解説
1.リドラを倒す
2.沢下条張を倒す

ボス戦でも雑魚処理が優先です。砲台役がいれば雑魚と同時に沢下条張にもダメージを与える事ができるので、できるだけ友情コンボを使いながら倒すようにしてください。

モンスト 沢下条張の第5ステージ(ボス2戦目)

沢下条張【極】
★解説
1.ワイリーとズゴーンを倒す
2.沢下条張を倒す

沢下条張のHPは高くなく配置がよければ弱点往復や壁カンでワンパンが可能です。 味方の配置によって雑魚処理を優先するか、沢下条張を優先するか判断しましょう。

モンスト 沢下条張の第6ステージ(ボス3戦目)

沢下条張【極】
★解説
1.雑魚は無視して沢下条張を倒す

雑魚の攻撃力は低いです。沢下条張のHPも低いので雑魚処理をするよりも沢下条張に特攻する方がいいでしょう。 SSが溜まっているキャラは惜しまず使ってください。

モンスト 沢下条張のまとめ

反撃モードがある以外ギミックは登場しません。ただボスの沢下条張はダブルキラー持ちなので編成できる種族に縛りができます。 敵全体にダメージを与える事ができる木属性キラー持ちの坂本龍馬はサムライ族になるので、キラー対象です。 艦隊じゃなければ被ダメもそこまで増えないので、1体くらいであれば編成する事もおすすめです。

モンスト沢下条張は運極にすべき?

獣キラーとサムライキラーを素アビに持っているので、友情コンボの反射拡散弾にもキラーが上乗せされます。 ☆5キャラですがダブルキラーを持っているので、ギミックとキラーがかみ合うクエストであれば十分活躍できると思います。 スピード型でスピードは申し分ないですが、HPと攻撃力が少し低いので、☆5制限クエスト以外で活躍するのは難しいかと思いますが、ラック90にしておいても損はないキャラです。

モンスト人気記事一覧

みんなの沢下条張難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)