【モンスト】ストロング志賀井【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/02 13:13

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ストロング志賀井【極】攻略と適正情報
ストロング志賀井【極】 モンスト ストロング志賀井【極】の攻略情報を記載しております。
モンストストロング志賀井【見よ!焼けすぎの肉体美】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストストロング志賀井攻略法をご紹介しております。

モンストストロング志賀井のステータス情報

進化情報究極の肉体美 ストロング志賀井
入手場所降臨クエスト【見よ!焼けすぎの肉体美

モンスト ストロング志賀井「極」 クエストの基本情報

クエスト名見よ!焼けすぎの肉体美
ボスの種族妖精
スピードクリア16ターン
Sランクタイム2:50
ドロップするモンスターストロング志賀井
ボスのアビリティ魔族キラーM/妖精キラーM

モンスト ストロング志賀井 出現するギミック&適正キャラ検索

ストロング志賀井に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
敵防御アップ

ストロング志賀井攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
坂田銀時 (神化)
【反射/MS+弱点キラー+ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【エナジーバースト5】&【反射分裂弾】
ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】
ナポレオン (獣神化)
【貫通/MSM+神キラーM+AGB】
DWに注意
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【超絶爆発】
ペリー (進化)
スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
天草四郎 (獣神化)
【反射/超AWP+レーザーストップ+火属性キラー】
DWに注意
SS:【爆発系】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【リバース反射レーザーEL4】
ミロク (神化)
【反射/AB+火属性耐性+火属性キラー+回復】
DWに注意
友情コンボ:【防御ダウンブラスト】&【プラズマ】
ロミオ (獣神化)
【反射/飛行/超AGB】
DWに注意
SS:【チェインメテオ系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【反射クロスレーザー L】

モンストストロング志賀井の予想ギミックと適正キャラ予想

まずストロングは妖精キラーMと魔族キラーMを持っています。極クエストですがキラーMは危険です。 ウリエルやラミエルのような万能キャラは妖精族になるので艦隊にすると危険です。なので連れて行けるキャラが限られてきます。 その他ギミックは地雷の展開が濃厚に考えられます。 地雷に対応できる魔族、妖精族以外のキャラを編成する方がいいでしょう。水属性キャラで固めると火力を出しやすいと思います。

モンスト ストロング志賀井の絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプの水属性キャラおすすめ
ダメージウォールの展開があるものの1度で500程度のダメージ量です。大きな被ダメ源にはならないので対策する必要はありません。 ただ雑魚の数が多いので貫通タイプの方がおすすめです。

2.ドクロマークの天使を倒して攻撃力アップ
ドクロマークの天使を倒すと味方の攻撃力アップ効果のあるフレア攻撃をします。 攻撃力アップしていなくてもストロングを倒す事はできますが与えられるダメージ量が全然違います。攻撃力アップした状態で戦うようにしましょう。

3.魔族、妖精族は連れて行かない
ボスのストロングが魔族キラーMと妖精キラーMを持っています。キラーMはかなり被ダメが増える原因となるので編成はおすすめしません。 種族には気を付けて編成するようにしてください。

モンストストロング志賀井の第1ステージ

ストロング志賀井【極】
★解説
1.ゾンビと天使を倒す
2.リブヘルを倒す
3.中ボスのバンテージを倒す

ゾンビは蘇生をするので優先処理、天使は倒すとドクロマーク効果の攻撃力アップがあります。優先に倒してから残りの雑魚と中ボスを倒しましょう。

モンスト ストロング志賀井の第2ステージ

ストロング志賀井【極】
★解説
1.天使を倒す
2.リブヘルと獣雑魚を倒す
3.ストロングを倒す

味方がすでに攻撃力アップしている状態であれば無理に天使を最優先で倒す必要はありません。 攻撃力アップは友情コンボにも反映しているので、砲台役を連れて行っている場合は友情コンボで雑魚とストロングを倒してください。

モンスト ストロング志賀井の第3ステージ

ストロング志賀井【極】
★解説
1.ゾンビと天使を倒す
2.リブヘルと獣雑魚を倒す
3.ストロングを倒す

ここでも立ち回りは同じです。攻撃力アップが解けている場合は天使を倒し攻撃力アップ状態にしてから雑魚とストロングを倒しましょう。

モンストストロング志賀井の第4ステージ(ボス1戦目)

ストロング志賀井【極】
★解説
1.天使を倒す
2.リブヘルと獣雑魚を倒す
3.ストロングを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。攻撃力アップしている状態であれば友情コンボだけで雑魚とストロングを倒す事ができます。

モンスト ストロング志賀井の第5ステージ(ボス2戦目)

ストロング志賀井【極】
★解説
1.天使とゾンビを倒す
2.リブヘルを倒す
3.ストロングを倒す

ストロングの頭上は挟まる事ができ、攻撃力アップ状態であれば反射タイプでワンパンが可能です。配置のいい反射タイプは狙っていきましょう。

モンスト ストロング志賀井の第6ステージ(ボス3戦目)

ストロング志賀井【極】
★解説
1.天使を倒す
2.リブヘルと獣雑魚を倒す
3.ストロングを倒す

SSが溜まっているキャラが多い場合はSSで特攻しても大丈夫です。反射タイプが多いと配置によってはストロングにダメージを与えにくいです。 なので雑魚処理が優先ですが、貫通タイプ多めでストロングにダメージを与えやすい場合は雑魚は放置してストロングに特攻しましょう。

モンスト ストロング志賀井のまとめ

攻撃力アップしている状態であれば難しいと感じる事なくクリアできると思います。 ダメージウォールの展開がありますがダメージ量がかなり少ないので、無理に対策する必要はありません。ハートも沸くのである程度はHP管理もできるでしょう。 砲台として優秀なキャラを2体ほど連れて行くとかなり楽なのでおすすめです。

モンストストロング志賀井は運極にすべき?

ダブルキラーを持っており数が多い種族なので使いやすいです。魔族は雑魚にも多いので雑魚処理にも使えるでしょう。 友情コンボのスクランブルレーザーにもキラーが上乗せされるので、全体にダメージを与える事ができダメージも稼ぎやすいでしょう。 地雷は回収できないもののゲージに飛行も持っているので、ギミック対応力もあります。 ラック90にしておくと色んなクエストで活躍できると思うので、ぜひ集めておきましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのストロング志賀井難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)