【モンスト】愛染明王【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/29 20:01

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 愛染明王【超絶】攻略と適正情報
愛染明王【超絶】 モンスト 愛染明王【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト愛染明王【染まるは忿怒、砕くは天魔】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト愛染明王攻略法をご紹介しております。

モンスト愛染明王のステータス情報

進化情報獅子吼の軍神 愛染明王
入手場所降臨クエスト【染まるは忿怒、砕くは天魔

モンスト 愛染明王「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名染まるは忿怒、砕くは天魔
ドロップするモンスター愛染明王

モンスト 愛染明王 出現するギミック&適正キャラ検索

愛染明王に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
魔法陣
回復
ニードルパネル
スピードアップウォール

愛染明王攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
イシュタル (進化)
【反射/AGB/GBキラー+魔法陣ブースト】
SS:【自強化継続系】
友情コンボ:【エナジーハート】
弁財天 (神化)
【反射/闇属性キラー+カウンターキラー+AB+ドレイン】
SS:【オールアンチ系】
友情コンボ:【超強ホーミング 18】&【超強貫通拡散弾L2】
ムー (獣神化)
【反射/超AGB】
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【超絶ホーミング6】&【全敵毒メテオ】
キングブラッドレイ (進化)
アポカリプス (神化)
【反射/AGB+A魔法陣+回復】
友情コンボ:【分身弾】&【超強貫通拡散弾L2】
石川五右衛門 (神化)
【貫通/AGB+A魔法陣+回復M+SSターン短縮】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強ブレス】&【超強フレア】
フィリップ金光 (獣神化)
【反射/MSM+SSターンアクセル+AGB+底力】
SS:【合計系】
友情コンボ:【電撃】&【超強爆発】
アロンダイト (進化)
【反射/AGB/ドラゴンキラーM+A魔法陣/SSターン短縮】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強次元斬】
カレン・ネイヴィズ (進化)
【反射/AGB+AWP】
雷禅 (進化)
【反射/超AGB+GBキラー】
ライトニング (神化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【電撃】&【エナジーサークル S】

モンスト愛染明王の予想ギミックと適正キャラ予想

愛染明王ではワープの展開があると予想します。反射制限雑魚も登場しそうなので、貫通タイプのワープに対応できるキャラが適正になるのではないでしょうか。 そうなると光属性であれば神威、サンダルフォンあたりが適正になると思います。 手持ちにいる方はぜひ編成して初見を挑んでみてください。

モンスト 愛染明王の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアと魔法陣の対策をする
重力バリアと魔法陣が多く登場します。魔法陣は踏む枚数を計算できればヒヨコ状態を解除できるのでメインで対策するのは重力バリアにしましょう。

2.ドクロマークを倒して反撃モードの敵を呼び出す
ドクロマークの敵を倒すと反撃モードを展開するドクロッチが登場します。 反撃モードで攻撃力アップのフレア攻撃があり、攻撃アップした状態で敵を殴る事でダメージを与える事ができます。

3.友情コンボは無意味
電撃のように元の威力がかなり高い友情コンボじゃないとサソリのように1しかダメージを与える事ができません。 友情コンボを選ぶよりはギミック対応が優先なので、友情コンボは無視してください。

4.反射タイプがおすすめ
敵同士や壁カンを狙って倒す場面が多いです。貫通タイプだダメージを与えにくいので、反射タイプ多めに編成してください。

モンスト 愛染明王【攻略適正キャラまとめ】

イシュタル(進化)
重力バリアキラー、魔法陣ブーストを持っています。 魔法陣ブーストで火力アップ+重力バリアキラー持ちでかなり高火力を与える事が可能です。 属性もかみ合っているのでこのクエストではイシュタルが最適性かと思います。

弁財天(神化)
闇属性キラーとカウンターキラーを持っています。ダブルキラー対象になるので直殴りでダメージを稼ぎやすいでしょう。 ドレインを持っているのでHP管理も楽になります。 ギミック対応ができない分はオールアンチSSで立ち回る事ができるので、イシュタル同様最適性キャラです。

ムー(獣神化)
パワー型で攻撃力がトップクラスのキャラです。 攻撃力アップがなくても直殴りでダメージを与える事ができ、超アンチ重力バリアで加速も可能です。 ただSSはダメージソースとならないので艦隊はおすすめできません。

モンスト愛染明王の第1ステージ

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながら聖騎士を倒す

クロスドクロを倒す事で反撃モードを展開するドクロッチが登場します。反撃モードで味方の攻撃力アップする小さなフレア攻撃をするので、友情コンボで反撃を発動させるのではなく直殴りで触れて反撃モードを出す方が、確実に攻撃アップできます。

モンスト 愛染明王の第2ステージ

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーを倒す
3.反撃モードを出しながら聖騎士を倒す

ビゼラーと聖騎士は攻撃力アップ状態じゃないとダメージを与える事ができません。早急にクロスドクロのアグニを倒し、反撃モードを展開するドクロッチを呼び出し、倒しましょう。 ビゼラーは敵のHP回復をするので、ビゼラーを倒してから聖騎士を倒しましょう。

モンスト 愛染明王の第3ステージ

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながら愛染明王を倒す

クロスドクロを倒して反撃モードで攻撃力アップしながら愛染明王を倒します。 クロスドクロを倒すと倒すとニードルパネルが下りるので、壁カンも狙いやすいです。

モンスト愛染明王の第4ステージ

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーを倒す
3.反撃モードを出しながら愛染明王を倒す

アグニ同士の間に挟まる事で同時処理が可能です。前のステージで愛染明王を倒した事によって攻撃力ダウンをさせられているので、クロスドクロのアグニは最優先で倒してください。

モンスト 愛染明王の第5ステージ

愛染明王【超絶】
★解説
1.ドクロマークのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーを倒す
3.反撃モードを出しながら聖騎士を倒す

戦い方は同じです。反撃モードで攻撃力アップしないとビゼラーや聖騎士にダメージを与えられません。 またニードルパネルも上がりっぱなしになるので、ドクロマークのアグニは優先で倒しましょう。

モンスト 愛染明王の第6ステージ(ボス3戦目)

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーと聖騎士を倒す
3.反撃モードを出しながら愛染明王を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。即死攻撃は愛染明王しか持っていませんが、聖騎士の一番長い攻撃ターンはHP残数によってはゲームオーバーになります。 雑魚処理を終わらせてから壁カンを狙って愛染明王を倒してください。

モンスト 愛染明王の第7ステージ(ボス2戦目)

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーを倒す
3.反撃モードを出しながら愛染明王を倒す

同時処理が難しいので、各雑魚は壁カンを狙って4ターン処理を狙ってください。 愛染明王は弱点を持たないので、反撃モードで攻撃力アップできたらどこでもいいので、なるべく多く直殴りできるように立ち回ってください。

モンスト 愛染明王の第8ステージ(ボス3戦目)

愛染明王【超絶】
★解説
1.クロスドクロのアグニを倒す
2.反撃モードを出しながらビゼラーと聖騎士を倒す
3.反撃モードを出しながら愛染明王を倒す

アグニは挟まる事で同時処理が可能です。雑魚処理にSSを使うのでれば反撃モードのドクロッチを呼び出し、ニードルパネルが下りてからにしましょう。 攻撃力アップ状態で愛染明王に壁カンを狙えたら、SSがなくても愛染明王を倒せます。

モンスト 愛染明王のまとめ

重力バリアと魔法陣という特殊な組み合わせのギミックです。対応できるキャラが少ないので現時点ではかなり難易度の高いクエストというイメージでした。 ムーは元の攻撃力が高いので、攻撃力アップしていなくてもそこそこのダメージを稼げます。 ちょっとした攻撃力フィルターのようなものがあるので、パワー型がおすすめかも知れません。

モンスト愛染明王は運極にすべき?

愛染明王は素アビにアンチ重力バリアとアンチウィンド、ゲージにアンチブロックを持ちます。 珍しいアビリティセットなので貴重性があり、友情コンボのクリスウェーブは砲台として使う事もできます。 全体のステータスも高く設定されているのでギミック対応ができるクエストであれば活躍できます。 超絶という難易度の高いクエストですが運極にする価値は十分あると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの愛染明王難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)