【モンスト】ほたね【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/04 21:43

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ほたね【激究極】攻略と適正情報
ほたね【激究極】 モンスト ほたね【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストほたね【蛍舞う夜の幻想譚】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストほたね攻略法をご紹介しております。

モンストほたねのステータス情報

進化情報蛍の精 ほたね
神化情報煌めくリゾート少女 ほたね
入手場所降臨クエスト【蛍舞う夜の幻想譚

モンスト ほたね「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名蛍舞う夜の幻想譚
クエストの難易度激究極
雑魚の属性火、闇
ボスの属性
ボスの種族妖精
スピードクリア25ターン
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスターほたね

モンスト ほたね 出現するギミック&適正キャラ検索

ほたねに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
相互蘇生
HPリンク
HP回復

ほたね攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
フィリップ金光 (獣神化)
【反射/MSM+SSターンアクセル+AGB+底力】
SS:【合計系】
友情コンボ:【電撃】&【超強爆発】
金太郎 (進化)
【反射/MS+GB+底力+SSターン短縮】
スコール (進化)
ショコラ (進化)
ロミオ (獣神化)
【反射/飛行/超AGB】
SS:【チェインメテオ系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【反射クロスレーザー L】
芙蓉 (神化)
【反射/飛行+AGB+状態異常回復】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【大爆発】
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】

モンストほたねの予想ギミックと適正キャラ予想

ほたねはアンチ重力バリアを持っているので、重力バリアの登場が濃厚かと思います。ただ今回の降臨キャラは地雷に対応できるキャラが多かったので、地雷の展開も予想されます。 重力バリアであればムー、イシュタルが適正になるでしょう。 重力バリアと地雷が登場するのであればフィリップやパンドラが適正になるのではないでしょうか。 手持ちにいる場合はぜひ編成してみてください。

モンスト ほたねの絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷と重力バリアの対策をする
地雷と重力バリアの展開数が非常に多いです。どちらも対策していないとうまく立ち回る事ができないと思います。 全員マインスイーパー+アンチ重力バリア持ちで挑むようにしてください。

2.反射タイプがおすすめ
敵と敵の間に挟まって倒すように配置されています。貫通タイプではクリアが難しいと思うので、反射タイプ多めに編成してください。

3.ギャラクシーとボスのHPがリンクしている
闇属性のギャラクシーはボスとHPがリンクしています。デーヴァダッタのように雑魚にいかにダメージを与えられるかでボスのHPを削れるかが変わるので、 ボスを攻撃するよりはギャラクシー優先に倒しましょう。

モンストほたねの第1ステージ

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーを倒す
3.中ボスのロボットを倒す

火属性のギャラクシーはボスのHPを回復します。闇属性のギャラクシーはボスとHPがリンクしているので、ボスを攻撃するよりはギャラクシー同士の間に挟まってダメージを与えるようにしてください。

モンスト ほたねの第2ステージ

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーと地雷ロボットを倒す
3.ほたねを倒す

地雷ロボットはHPリンクしていませんが地雷展開以外にも攻撃をしてくるので、優先処理をしてください。 ギャラクシーをあまり長く生かしておくと爆発攻撃で被ダメが増えます。できるだけ早く倒すようにしましょう。

モンスト ほたねの第3ステージ

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーと地雷ロボットを倒す
3.ほたねを倒す

ギャラクシーは一番近いギャラクシーと相互蘇生をしています。同時に倒さないと蘇生ループなので、反射タイプで同時に挟まって倒すようにしてください。

モンストほたねの第4ステージ(ボス1戦目)

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーと地雷ロボットを倒す
3.ほたねを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ギャラクシーはHPリンクしているので、できるだけオーバーダメージを与えられるように壁カンをして倒しましょう。

モンスト ほたねの第5ステージ(ボス2戦目)

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーと地雷ロボットを倒す
3.ほたねを倒す

地雷を獲得した状態でギャラクシーとほたねの間に挟まると、大ダメージを与える事ができます。配置のいい反射タイプは狙ってみてください。

モンスト ほたねの第6ステージ(ボス3戦目)

ほたね【激究極】
★解説
1.火属性のギャラクシーを倒す
2.闇属性のギャラクシーと地雷ロボットを倒す
3.ほたねを倒す

号令系やメテオ系SS持ちがいれば雑魚処理に使ってしまいましょう。 闇属性のギャラクシーはHPリンクしているのでできればほたねとの間でカンカンを狙いたいですが、一定ターン経過すると蘇生されるので、他の雑魚を処理すると言う意味でもSSで雑魚処理をしましょう。

モンスト ほたねのまとめ

地雷と重力バリアに対応できる事が一番大切です。どちらか一方でも対応できなければ難易度が一気に上がります。 飛行持ちではなくマインスイーパー持ちにする事で攻撃力アップにつながりますし、クリティカル持ちだとワンパンできる事もあります。

モンストほたねは運極にすべき?

進化は重力バリア、神化はダメージウォールとブロックに対応できるキャラです。進化の方は砲撃型でホーミングを持っており、雑魚処理が楽になるかと思います。 神化になるとギミック対応の幅が広がるので汎用性はあります。どちらも優秀なので育成は好きな方を育てるといいかと思います。 ステータスのバランスもちょうどいいので運極を目指す価値は十分あります。

モンスト人気記事一覧

みんなのほたね難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)