【モンスト】センプウガー【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/02 21:34

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. センプウガー【究極】攻略と適正情報
センプウガー【究極】 モンスト センプウガー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストセンプウガー【調節不能の狂える大旋風】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストセンプウガー攻略法をご紹介しております。

モンストセンプウガーのステータス情報

進化情報センプウガー 最大風量モード
入手場所降臨クエスト【調節不能の狂える大旋風

モンスト センプウガー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名調節不能の狂える大旋風
ボスの種族ロボット
スピードクリア20ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスターセンプウガー

モンスト センプウガー 出現するギミック&適正キャラ検索

センプウガーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
エア重力バリア

センプウガー攻略の適性最新ランキング

ワーグナー (神化)
【貫通/AWP+AWD+回復+SSターン短縮】
SS:【自強化キラー系】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【次元斬】
竹中半兵衛 (進化)
【反射/AGB+AWD】
友情コンボ:【次元斬】
マルドゥーク (進化)
【反射/AWD/水属性耐性+AWP】
友情コンボ:【ツインワンウェイレーザー EL】
ペルセポネ (進化)
【反射/AWP+AWD】
クエリー (神化)
【貫通/飛行+AWD+AB】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【十字エナジーバースト 4】
カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
Bランクモンスター名
イソップ (神化)
【反射/MS+AWD+ダッシュ】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】&【大爆発】
カラミティ・ジェーン (進化)
【反射/AGB+AWD】
友情コンボ:【スパークバレット】
水仙 (神化)
【反射/飛行+AWD+ADW】
友情コンボ:【拡大爆破弾】&【短距離拡散弾 9】
ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】

モンストセンプウガーの予想ギミックと適正キャラ予想

センプウガーは名前の通り扇風機がモチーフになっています。ウィンドの展開がキツいのではないかと予想します。 念のためアンチウィンド持ちで固めてみましょう。ウィンドに対応できるキャラであればパンドラ、蒲公英、モーツァルトあたりが砲台としても優秀なキャラです。 キラーは持っていないのでどんなキャラを連れて行ってもいいでしょう。 ウィンドと組み合わせが多いのはワープ、重力バリアあたりなのでもうひとつギミック対応ができるキャラもおすすめです。

モンスト センプウガーの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチウィンド持ちが活躍
メインギミックはウィンドです。ビットンとボスどちらもウィンドを展開してきます。 エア重力バリアの展開もありますが雑魚処理ができれば展開されずにすむので対策する必要はないかと思います。

2.ホーミング吸収は優先に倒す
弱点を持つホーミング吸収がエア重力バリア展開します。 ホーミング吸収さえ倒せば重力バリアが展開される事はないので優先に倒すようにしてください。

3.貫通タイプがおすすめ
ホーミング吸収は弱点を持っています。内部弱点ではないので反射タイプでも倒せますが、貫通タイプであれば一筆書きをイメージして一撃で倒す事もできます。 貫通タイプを多めに編成する事をおすすめします。

モンストセンプウガーの第1ステージ

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す

ホーミング吸収がエア重力バリアの展開をします。ウィンドしか対策していない場合は一番長い攻撃ターンまでに倒すようにしましょう。 弱点を殴ればワンパンができます。

モンスト センプウガーの第2ステージ

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す
3.センプウガーを倒す

サソリはヒット数が稼げる友情コンボじゃないと倒せないので無理に倒そうとはせず、センプウガーにダメージを与えるついでに友情コンボで倒すイメージで立ち回ってください。

モンスト センプウガーの第3ステージ

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す
3.センプウガーを倒す

反射タイプだとホーミング吸収同士の間に挟まってしまうので貫通タイプで倒す方がいいでしょう。 センプウガーの足元は挟まる事ができますが、貫通タイプで弱点往復でもダメージを稼ぐ事ができます。

モンストセンプウガーの第4ステージ(ボス1戦目)

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す
3.センプウガーを倒す

ボス戦です。ホーミング吸収は友情コンボではなく直殴りの方が倒しやすいので、ホーミング吸収を先に直殴りで倒し、 センプウガーとサソリは友情コンボで倒すようにしてください。

モンスト センプウガーの第5ステージ(ボス2戦目)

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す
3.センプウガーを倒す

ホーミング吸収を優先に倒しセンプウガーにダメージを与えてください。 アンチウィンドを持っていないとかなり端っこまでウィンドで飛ばされるので、友情コンボで戦うようにしてください。

モンスト センプウガーの第6ステージ(ボス3戦目)

センプウガー【究極】
★解説
1.ホーミング吸収を倒す
2.サソリを倒す
3.センプウガーを倒す

エア重力バリアを展開するホーミング吸収の数がかなり多いです。 アンチ重力バリア持ちが少ない場合はSSを使って、2ターン以内にホーミング吸収を倒すようにしてください。

モンスト センプウガーのまとめ

メインギミックはウィンドと重力バリアです。重力バリアはエアなので小さく、敵が展開するのでその敵さえ倒せば問題ありません。 アンチウィンド必須ではないもののアンチウィンド持ちがいる方が、立ち回りやすいでしょう。 サソリ処理要員はホーミングよりも斬撃やスパークバレットの方が、ホーミング吸収に邪魔されずにダメージを与える事ができるのでおすすめです。

モンストセンプウガーは運極にすべき?

アンチウィンドとアンチブロックを持つキャラです。アンチウィンドとアンチブロックを持つキャラはそう多くないものの水属性であればホールズ・ブラックが持っています。 あまり汎用性がある組み合わせではないので使い道は狭いですがいざという時役に立ちます。 ホールズ・ブラックの運極がしんどい方はセンプウガーを運極に目指してもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのセンプウガー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)