【モンスト】ユウキ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/21 23:13

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ユウキ【究極】攻略と適正情報
モンスト ユウキ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストユウキ【絶剣】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストユウキ攻略法をご紹介しております。

モンストユウキのステータス情報

進化情報≪絶剣≫ユウキ
入手場所降臨クエスト【絶剣

モンスト ユウキ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名絶剣
ボスの種族妖精
スピードクリア22ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスターユウキ

モンスト ユウキ 出現するギミック&適正キャラ検索

ユウキに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ユウキ攻略の適性最新ランキング

坂田銀時 (神化)
【反射/MS+弱点キラー+ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【エナジーバースト5】&【反射分裂弾】
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
ハデス (獣神化)
【貫通/AWD+サムライキラーM】
DWに注意
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【ホーミング 28】

モンストユウキの予想ギミックと適正キャラ予想

今回のコラボキャラはダメージウォールに対応できるキャラが多かったので、ユウキでダメージウォールの展開があるのではないかと予想します。 ダメージウォールの展開があると予想するのであればウリエルやコラボキャラのシノンが適正になるかと思います。 地雷の展開がある可能性もあるのでその場合はモーツァルトやフィリップが適正になるかも知れません。 幅広く可能性は考えられるので、ダブルギミック対応キャラを連れて初見を挑む方がいいと思います。

モンスト ユウキの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。展開数はそこまで多くありませんが動きに制限がかかるので、できるだけアンチダメージウォール持ちで固める事をおすすめします。

2.ドクロマークの敵を倒して加速床を点灯
ドクロマークの敵を倒すと加速床が点灯します。加速床を使うとヒーリングウォールでHP回復をしやすい上に、敵にもダメージを与えやすいです。 ドクロマークの敵は優先に倒し、加速床を早めに点灯させるようにしましょう。

敵の数が多く、雑魚処理が大変です。広範囲でなおかつ威力の高い方だ役を2体ほど連れて行くと雑魚処理は考えずにすむのでおすすめです。 アンチダメージウォール持ちの砲台役を2体ほど編成してみてください。

モンストユウキの第1ステージ

ユウキ【究極】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.ハンシャインとアビロ雑魚を倒す

ドクロマークの雑魚を倒す事で加速床が点灯します。ビットンがヒーリングウォールを展開するので、HP回復をしながら残りの雑魚を倒しましょう。

モンスト ユウキの第2ステージ

ユウキ【究極】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.ユウキを倒す

2ステージ目もドクロマークの敵を倒し、加速床を点灯させましょう。 ヒーリングウォールが展開されますが、HPに余裕があれば回復ではなく敵にダメージを与える事に専念して早めにステージを突破しましょう。

モンスト ユウキの第3ステージ

ユウキ【究極】
★解説
1.アビロ雑魚とカゲキとクロンを倒す

ここでは雑魚のみです。アビロ雑魚は攻撃ターンでアビリティロック攻撃をしてくるので、早めに倒しておく方がいいでしょう。

モンストユウキの第4ステージ(ボス1戦目)

ユウキ【究極】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.アビロ雑魚とクロンを倒す
3.ユウキを倒す

ボス戦です。1ターン後にユウキが割合攻撃をしてきます。必ず残りHPが4になるので、ヒーリングウォールで回復しながら立ち回ってください。

モンスト ユウキの第5ステージ(ボス2戦目)

ユウキ【究極】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.アビロ雑魚とカゲキを倒す
3.ユウキを倒す

ここでもユウキは1ターン後に割合攻撃をするので攻撃ターンが短い敵から処理して、できるだけ被ダメを抑えるようにしてください。 ユウキは割合攻撃後の攻撃には余裕があるので、雑魚処理が終わってから攻撃するようにしてください。

モンスト ユウキの第6ステージ(ボス3戦目)

ユウキ【究極】
★解説
1.ドクロマークのホーミング吸収を倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.ユウキを倒す

SSが溜まっているキャラがいれば雑魚処理に使いましょう。雑魚の中でもドクロマークを持つホーミング吸収が最優先です。 点灯した加速床を使ってユウキにダメージを与えて倒しましょう。

モンスト ユウキのまとめ

ボス戦になると1ターン後に必ず割合攻撃があるので残りHP数に不安を抱えるクエストです。 ただヒーリングウォールが展開されますし、雑魚の攻撃ターンにも余裕があるので砲台役がいれば無理なくクリアが可能です。 レーザーバリアとホーミング吸収が登場しています。砲台役にはレーザー系とホーミング系は控えた方がいいかと思います。

モンストユウキは運極にすべき?

地雷とダメージウォールに対応でき、SSターン短縮を持っているのでSSもさらに早く打てるキャラです。降臨キャラにしてはゴージャスなアビリティセットで入手価値は十分あります。 ステータスがやや低く、HPに関しては18000しかないので全体の総HP数が若干下がる可能性があります。 とは言え友情コンボ、SSどちらも使いやすいものなので評価は高くできます。降臨するのは今回のコラボ期間のみなので二度と入手できない可能性があるという事を考えると、運極にしておく価値は十分あるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのユウキ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)