【モンスト】デス・ガン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/22 21:41

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. デス・ガン【究極】攻略と適正情報
モンスト デス・ガン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストデス・ガン【死の追撃者】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストデス・ガン攻略法をご紹介しております。

モンストデス・ガンのステータス情報

進化情報≪死をもたらす銃≫デス・ガン
入手場所降臨クエスト【死の追撃者

モンスト デス・ガン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名死の追撃者
スピードクリア19ターン
Sランクタイム4:50
ドロップするモンスターデス・ガン
ボスのアビリティサムライキラー/ロボットキラー

モンスト デス・ガン 出現するギミック&適正キャラ検索

デス・ガンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
貫通制限
敵防御力ダウン
敵攻撃力アップ

デス・ガン攻略の適性最新ランキング

ザビエル (進化)
【反射/ドラゴンキラーM+サムライキラーM+ADW】
アレキサンドライト (神化)
【反射/ADW+AWD】
友情コンボ:【トライデントレーザー L】&【大爆発】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
戦場ヶ原ひたぎ (進化)
【反射/魔封じM+AWP】
友情コンボ:【超強ロックオン衝撃波 6】
スコール (神化)
【反射/MSM+AB】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【スピードアップ S】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【四反射分裂弾】

モンストデス・ガンの予想ギミックと適正キャラ予想

デス・ガンはロボットキラーとサムライキラーを持っています。ロボット族とサムライ族を連れて行くと被ダメが増えてしまうので、編成は避けてください。 次に展開が予想されるのは地雷か重力バリアです。どちらにしても属性的にもマナが適正になるのではないかと思います。 キラー対象にもならず、進化であれば砲台役としても優秀です。手持ちにいる方はぜひ編成してみてください。

モンスト デス・ガンの絶対に抑えておくべきポイント

1.反射タイプで挑む
貫通制限雑魚が登場するので、反射タイプの方がおすすめです。 毎ステージ貫通制限雑魚は登場するので、全員反射タイプでもいいかと思います。

2.火属性キャラで固める
敵は全て木属性です。貫通制限雑魚は若干HPが高く、属性を考えても火属性で固める方がワンパンを狙いやすいかと思います。 攻撃力の高い火属性キャラで固めるようにしてください。

3.雑魚処理が終わってからドクロマークを倒す
ドクロマークのサソリを倒すと、生きている敵全てが防御力ダウンするかわりに攻撃力アップします。 被ダメがかなり増えるので、雑魚処理が終わってからドクロマークを倒すようにしてください。

モンストデス・ガンの第1ステージ

デス・ガン【究極】
★解説
1.ズゴーンと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.中ボスの聖騎士を倒す

貫通制限雑魚は短距離弾を放ち、サソリにダメージを与えます。 倒しきらないとこりまで貫通制限雑魚でサソリのHPを削らせておき、サソリが倒されるギリギリで貫通制限雑魚を倒しドクロマーク発動を調整しながら立ち回ってください。

モンスト デス・ガンの第2ステージ

デス・ガン【究極】
★解説
1.ズゴーンとハンシャインと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.デス・ガンを倒す

ここでも雑魚処理を優先してください。ドクロマークを発動させるのは雑魚処理が完了してからにしましょう。 デス・ガンは防御力ダウンしたら友情コンボを使ってなるべく早く倒さないと、攻撃力アップした状態で攻撃をくらうと被ダメが増えるので気を付けてください。

モンスト デス・ガンの第3ステージ

デス・ガン【究極】
★解説
1.ズゴーンと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.デス・ガンを倒す

貫通制限雑魚を倒すタイミングは、サソリが倒されてしまうギリギリまで放置しておく方がいいです。 先に貫通制限雑魚を倒すとサソリを倒す事が難しくなります。タイミングを計りながら貫通制限雑魚を倒してください。

モンストデス・ガンの第4ステージ(ボス1戦目)

デス・ガン【究極】
★解説
1.ハンシャインと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.デス・ガンを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。サソリを倒すタイミングが大切なので、雑魚処理が完了してからサソリを倒し、ドクロマークを発動させてください。

モンスト デス・ガンの第5ステージ(ボス2戦目)

デス・ガン【究極】
★解説
1.ズゴーンとハンシャインと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.デス・ガンを倒す

無理にドクロマークを発動させなくてもデス・ガンにダメージを与える事はできますが、防御力ダウンしている状態の方がHPを削りやすいです。 スピードクリアを狙うためにもドクロマークは発動させ、ドクロマーク発動後はデス・ガンに特攻しましょう。

モンスト デス・ガンの第6ステージ(ボス3戦目)

デス・ガン【究極】
★解説
1.ズゴーンとハンシャインと貫通制限雑魚を倒す
2.ドクロマークのサソリを倒す
3.デス・ガンを倒す

開幕時にSSを打ってしまうとサソリを倒す事が難しくなります。今まで通り雑魚処理をしてからサソリを倒し、SSはデス・ガン単体に使うようにしてください。

モンスト デス・ガンのまとめ

反射タイプの火属性キャラで固める事だけを守れば、ギミック対応は完璧です。ドクロマークを発動させるタイミングがやや難しいものの、数回周回すれば慣れるかと思います。 攻撃力アップすると言えどそんなめちゃくちゃアップするわけではないので、雑魚処理が完了していれば攻撃もそこまで恐れる必要はありません。 ただまとまって受けると被ダメが増えるショットガン攻撃があるので、それまでにステージ突破する事をおすすめします。

モンストデス・ガンは運極にすべき?

素アビにロボットキラーとサムライキラーを持っています。友情コンボにもキラーが上乗せされます。 友情コンボは弱点ロックオン衝撃波で元々威力があり、弱点に入る事が確定なのでボスには有効な友情コンボとして有名です。これにキラーが上乗せされるのでロボット族とサムライ族には自身のターン以外でもダメージを与える事ができるようになっています。 キラーだけではなく重力バリアにも対応できるので活躍できる場面は多いでしょう。今のこの機会にぜひ運極を目指しておく方がいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのデス・ガン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)