【モンスト】ヒースクリフ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/19 16:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヒースクリフ【究極】攻略と適正情報
ヒースクリフ【究極】 モンスト ヒースクリフ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヒースクリフ【解放の日】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヒースクリフ攻略法をご紹介しております。

モンストヒースクリフのステータス情報

進化情報≪神聖剣≫ヒースクリフ
入手場所降臨クエスト【解放の日

モンスト ヒースクリフ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名解放の日
Sランクタイム4:40
ドロップするモンスターヒースクリフ

モンスト ヒースクリフ 出現するギミック&適正キャラ検索

ヒースクリフに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
バリア
敵呼び出し
ウィンド
弱点効果アップ

ヒースクリフ攻略の適性最新ランキング

源義経 (獣神化)
【反射/ADW/光属性耐性+光属性キラー/ダッシュ】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強爆発】
クラウド (進化)
【反射/ADW+亜人キラー+A魔法陣】
リバティ (神化)
【反射/MSM+ADW】
SS:【メテオ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【エナジーサークル S】

モンストヒースクリフの予想ギミックと適正キャラ予想

ヒースクリフは常時降臨キャラです。難易度はそこまで高くないかと思いますがギミックは登場するでしょう。 弱点倍率が上がっているので貫通タイプの方がおすすめかも知れません。 進化させるとアンチダメージウォールを持つようになるので、ダメージウォールの展開も予想されます。 アンチダメージウォールを持つ貫通タイプであればTwo for allや紫式部が適正になるのではないかと思います。

モンスト ヒースクリフの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。L字に貼られる事もあるので、アンチダメージウォール持ちを編成しておく方がいいでしょう。

2.ヒースクリフは弱点を狙ってお倒す
弱点効果がアップしておりキラーを持たなくても弱点にダメージが入るとHPを削りやすいです。 配置によっては友情コンボより弱点を狙って倒すようにしてください。

3.聖騎士を優先に倒す
聖騎士は逃走後ダメージウォールを展開する雑魚を呼び出します。聖騎士を優先に倒す事でダメージウォールの展開を抑える事もできるので、聖騎士が登場している場合は聖騎士を優先に倒すといいでしょう。

モンストヒースクリフの第1ステージ

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.聖騎士を倒す
2.ヒースクリフを倒す

まずはダメージウォールの展開をする雑魚を呼び出す聖騎士を倒しましょう。その他にも攻撃力の高いハンシャインが呼び出されます。 アンチダメージウォール持ちで固めているパーティーでも、被ダメを抑えるために聖騎士を優先に倒してください。

モンスト ヒースクリフの第2ステージ

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.鳴澤ミクとハンシャインを倒す
2.ヒースクリフを倒す

被ダメを抑えるために雑魚処理を優先してください。 ヒースクリフの弱点効果は6倍にまでアップされています。友情コンボを発動させるよりも直殴りで弱点を狙う方がダメージを稼ぎやすいと思います。

モンスト ヒースクリフの第3ステージ

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.聖騎士を倒す
2.呼び出された敵を倒す

聖騎士同士の間に挟まる事ができれば敵を呼び出されずにステージ突破が可能です。配置によっては難しいので、敵が呼び出されてしまったら友情コンボを使って雑魚処理をしましょう。

モンストヒースクリフの第4ステージ(ボス1戦目)

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.聖騎士を倒す
2.ヒースクリフを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。被ダメを防ぐために聖騎士を優先に倒してからヒースクリフにダメージを与えます。 ウィンドをするビットンは破壊が可能なので、足元に弱点がある場合はビットンとヒースクリフの間を狙うといいでしょう。

モンスト ヒースクリフの第5ステージ(ボス2戦目)

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.鳴澤ミクを倒す
2.ヒースクリフを倒す

鳴澤ミク同士の間に挟まれば同時処理が可能です。バリアをまとっているシールドとヒースクリフの間に挟まるとダメージを稼ぎやすいです。 ヒースクリフを倒せばシールドは撤退しますし、攻撃をしてこないので無理に破壊する必要はありません。

モンスト ヒースクリフの第6ステージ(ボス3戦目)

ヒースクリフ【究極】
★解説
1.聖騎士を倒す
2.ヒースクリフを倒す

ボス最終戦ですが聖騎士を優先に倒し、雑魚の呼び出しを防いでください。 SSが溜まっているキャラはヒースクリフ用に使ってください。左側の壁との間でカンカンを狙うとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト ヒースクリフのまとめ

ウィンドの展開があり少し厄介ですが一定距離離れていれば吸い込まれる事はありません。なので対策必須項目ではないです。 それよりもダメージウォールの対策をしている事の方が大切です。場合によってはL字に展開され被ダメが増えてしまう事もあります。 ヒースクリフには弱点効果アップで壁際に登場する事が多いので、反射タイプ多めの方がダメージを与えやすいでしょう。

モンストヒースクリフは運極にすべき?

降臨キャラですが4つのアビリティを持ち、そのうち2つはギミック対応アビリティです。バランス型で全体のステータスが安定しており、特にHPは27000を超えています。 全体の総HP数底上げが可能ですし、全属性耐性を持っているので被ダメが増えがちなクエストで活躍できるでしょう。 24ターンで自強化継続SSを打つ事ができ、アタッカーとしても優秀です。コラボで期間限定キャラなのでこの機会に運極を目指してもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのヒースクリフ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)