【モンスト】オベイロン【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/19 16:13

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. オベイロン【極】攻略と適正情報
オベイロン【極】 モンスト オベイロン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストオベイロン【鍍金の勇者】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストオベイロン攻略法をご紹介しております。

モンストオベイロンのステータス情報

進化情報≪ALOの支配者≫オベイロン
入手場所降臨クエスト【鍍金の勇者

モンスト オベイロン「極」 クエストの基本情報

クエスト名鍍金の勇者
ボスの種族妖精
スピードクリア15ターン
Sランクタイム3:00
ドロップするモンスターオベイロン

モンスト オベイロン 出現するギミック&適正キャラ検索

オベイロンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ドクロマーク
スピードアップウォール
スピードダウンウォール

オベイロン攻略の適性最新ランキング

アレキサンドライト (進化)
ザビエル (進化)
【反射/ドラゴンキラーM+サムライキラーM+ADW】

モンストオベイロンの予想ギミックと適正キャラ予想

極クエストなのでギミックが登場しても1、2個かと思います。オベイロンを進化させると飛行、アンチダメージウォール持ちになるので地雷かダメージウォールの展開が高いです。 地雷であればノンノやマナ、ダメージウォールであれば卑弥呼が適正になるでしょう。 全キャラがギミックに対応できなくても時間をかければクリアが可能だと思います。 地雷とダメージウォール予想でパーティー編成を組む事をおすすめします。

モンスト オベイロンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
ダメージウォールを展開する敵が登場します。展開するまでのターン数はステージによってさまざまですが、1ターン後に展開している場合もあります。 念のためにアンチダメージウォール持ちを連れて行っている方がいいかと思います。

2.ドクロマークの敵を倒してスピードアップウォールを展開
ドクロマークを持つ敵を倒すとスピードアップウォールを展開します。一定ターン経過するとスピードダウンウォールが展開されるので、ドクロマーク効果のスピードアップウォールを展開さえ、スピードダウンしないように立ち回ってください。

3.火属性で固める
敵は全て木属性です。雑魚の数も多く他の属性では雑魚処理に時間がかかる場合があります。 できるだけ火属性で固めて雑魚にもダメージを与えやすいようにしてください。

モンストオベイロンの第1ステージ

オベイロン【極】
★解説
1.ドクロマークのハナコロンを倒す
2.チーターマンズゴーンを倒す
3.オベイロンを倒す

ドクロマークを倒すとスピードアップウォールが展開されます。 スピードアップウォールを使いながら残りの雑魚とオベイロンにダメージを与えてください。

モンスト オベイロンの第2ステージ

オベイロン【極】
★解説
1.ドクロマークのハナコロンを倒す
2.ハンシャインとチーターマンと銃士を倒す
3.オベイロンを倒す

雑魚が多く登場していますがまずはドクロマークのハナコロンを倒して、スピードアップウォールを展開させてください。 スピードアップウォールを使って味方の友情コンボを発動させてオベイロンを倒してください。

モンスト オベイロンの第3ステージ

オベイロン【極】
★解説
1.ドクロマークのハナコロンを倒す
2.ハンシャインとチーターマンと銃士を倒す

雑魚のみなので特に気を付ける点はありません。友情コンボが強いキャラが多い場合は、友情コンボで倒しやすい敵から倒してください。

モンストオベイロンの第4ステージ(ボス1戦目)

オベイロン【極】
★解説
1.ドクロマークのハナコロンを倒す
2.ハンシャインとチーターマンとズゴーンを倒す
3.オベイロンを倒す

ボス戦でも戦い方は同じなのでドクロマークのハナコロンを優先に倒してください。 オベイロンを守るように雑魚が登場していますが友情コンボを使えばオベイロンにもダメージを与える事ができます。

モンスト オベイロンの第5ステージ(ボス2戦目)

オベイロン【極】
★解説
1.ハナコロンを倒す
2.ハンシャインとチーターマンを倒す
3.オベイロンを倒す

スピードアップウォールの展開が優先です。ハンシャインの攻撃は重なって受けると被ダメ源となります。できるだけ攻撃ターンまでに処理してください。 オベイロンは友情コンボを使いながら直殴りで倒しましょう。

モンスト オベイロンの第6ステージ(ボス3戦目)

オベイロン【極】
★解説
1.ドクロマークのハナコロンを倒す
2.オベイロンを倒す

ドクロマークを倒しスピードアップウォールを展開させれば残りの雑魚は放置しても大丈夫です。SSが溜まっているキャラからオベイロンに使って特攻してください。

モンスト オベイロンのまとめ

スピードダウンウォールが展開されるものの数は少なく、ドクロマーク効果を発動させれば2本のスピードアップウォールが展開されるので、難易度は低いです。 ダメージウォールも展開されてしまいますが、1度触れた場合のダメージ量は非常に少ないです。 ただイレバンなどの可能性も考えて何度も触れてしまうと1ターンで2万ほどけずられてしまう事もあります。念のためアンチダメージウォール持ちは連れて行っている方がいいかと思います。

モンストオベイロンは運極にすべき?

スピード型で、☆5キャラですが400を超えるスピード持ちです。ゲージなしで飛行とアンチダメージウォールを持っており汎用性に優れていると言えるでしょう。 SSは自強化+停止時の範囲内にいる敵に魔法攻撃をするというもので、コラボならではの演出が見られるかと思います。 自強化で敵にダメージを与える事にプラスして停止後も他の敵にダメージを与える事が可能な優秀なSSです。 ただスピードが速い分攻撃力が低いので、直殴りには期待できないかと思います。 汎用性は高いのでこの機会にラック90まで集めておいても損はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのオベイロン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)