【モンスト】クラディール【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/19 16:14

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クラディール【極】攻略と適正情報
クラディール【極】 モンスト クラディール【極】の攻略情報を記載しております。
モンストクラディール【紅の殺意】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクラディール攻略法をご紹介しております。

モンストクラディールのステータス情報

進化情報≪レッドプレイヤー≫クラディール
入手場所降臨クエスト【紅の殺意

モンスト クラディール「極」 クエストの基本情報

クエスト名紅の殺意
Sランクタイム3:40
ドロップするモンスタークラディール
ボスのアビリティ聖騎士キラーM

モンスト クラディール 出現するギミック&適正キャラ検索

クラディールに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クラディール攻略の適性最新ランキング

石川五右衛門 (神化)
【貫通/AGB+A魔法陣+回復M+SSターン短縮】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強ブレス】&【超強フレア】
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
ホトリ (進化)
【貫通/カウンターキラー+AWP】
ザドキエル (進化)
【反射/MSL/超ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【反射分裂弾】
エスカトロジー (神化)
【反射/飛行+回復S+AGB】
友情コンボ:【衛星弾 4】
Bランクモンスター名
雪舟 (進化)
【貫通/ADW+水属性キラー】

モンストクラディールの予想ギミックと適正キャラ予想

まずクラディールは聖騎士キラーMを持っています。極クエストと言えどキラーMは攻撃力が2倍まで上がり被ダメが増える原因となってしまいます。 砲台として優秀な神威やマナは聖騎士族になり、キラー対象なので編成は避けるようにしてください。 ギミック予想はブロックorウィンドです。展開数少なめでどちらも登場するのではないかと思います。 ブロックに対応できるキャラであれば猪八戒、デッドラビッツなどが適正枠になるかと思います。

モンスト クラディールの絶対に抑えておくべきポイント

1.聖騎士族は連れて行かない
ボスのクラディールは聖騎士キラーMを持っています。攻撃ターンが多く聖騎士族を連れて行くと被ダメが増えてしまいます。 聖騎士族の編成は避けてください。

2.クロスドクロを優先に倒す
クロスドクロを倒すとヒーリングウォールが展開されます。1ターン後にクラディールが全体に毒攻撃をしてくるので、HP管理をするためにもヒーリングウォールは早く展開させておく方がいいでしょう。

雑魚の他にビットンが登場します。ビットンはHPが低くブレイカー持ちがいなくても破壊が可能です。 友情コンボが強いキャラを多めに編成して、雑魚処理とビットン破壊を楽にしましょう。

モンストクラディールの第1ステージ

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.クラディールを倒す

クロスドクロのヘビを倒すとヒーリングウォールが展開されます。 1ターン後にクラディールが全体に毒攻撃をしてきます。バリア持ち以外は回避不可能です。1ターン毎に2000ほどのダメージですが4体になると毎ターン8000くらってしまう事になるので、ヒーリングウォールでHP管理をしながら立ち回りましょう。

モンスト クラディールの第2ステージ

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.バッファローを倒す
3.クラディールを倒す

ここでもいつでもHP管理ができるようにクロスドクロを倒してヒーリングウォールを展開させておきましょう。 クラディールのHPはそこまで高くないので雑魚処理のついでにHPを削っておくといいでしょう。

モンスト クラディールの第3ステージ

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.リドラを倒す
3.クラディールを倒す

クロスドクロを優先に倒しましょう。リドラの攻撃力は高くないので、クラディールにダメージを与えるついでに友情コンボで倒してください。

モンストクラディールの第4ステージ(ボス1戦目)

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.リドラを倒す
3.クラディールを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ビットンは無理に破壊する必要はありません。クラディールを倒せばビットンも一緒に撤退します。 優先すべきはクロスドクロとクラディールにダメージを与える事です。

モンスト クラディールの第5ステージ(ボス2戦目)

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.バッファローを倒す
3.クラディールを倒す

クロスドクロのヘビが斜めに登場しており直殴りでは倒しにくいので、友情コンボを使って倒してください。 毒の影響でHPが減ってきたらヒーリングウォールでHP回復をする事を忘れないようにしましょう。

モンスト クラディールの第6ステージ(ボス3戦目)

クラディール【極】
★解説
1.クロスドクロのヘビを倒す
2.クラディールを倒す

クロスドクロを倒しヒーリングウォールを展開させればHP管理がしやすいので雑魚処理の必要はありません。 SSが溜まっているキャラからSSを打ちクラディールを倒してください。

モンスト クラディールのまとめ

クラディールの全体毒攻撃は範囲が広く、どこにいてもほとんどのキャラが毒状態になるでしょう。 とは言えヒーリングウォールの展開がありますし、クラディールのHP設定は低くステージ突破しやすいので状態異常回復持ちがいなくもクリアは可能です。 状態異常回復持ちを連れて行くよりも、友情コンボが強いキャラを優先に編成する方がスピードクリアを狙えるかと思います。

モンストクラディールは運極にすべき?

聖騎士キラーMを素アビに持っており、友情コンボのロックオン毒衝撃波にもキラーが上乗せされますし、号令系SSのタマとなった場合にもキラーを発動する優秀なアビリティです。 SSは狙った方向に瓶を投げつけるもので、移動せずにダメージを与える事ができます。 こちらもキラー対象の弱点に入れば大ダメージを稼げる事間違いなしですが、固定ダメージと似たものなので他のキャラの友情コンボや直殴りで追加ダメージを与えられない事が難点です。 素アビのキラーですが今回のコラボキャラ内ではあまり重宝はされないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのクラディール難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)