【モンスト】ハクビ【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/07/04 22:08

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ハクビ【激究極】攻略と適正情報
ハクビ【激究極】 モンスト ハクビ【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストハクビ【凛として征け、獣人の姫君】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストハクビ攻略法をご紹介しております。

モンストハクビのステータス情報

進化情報敏捷なる獣人姫 ハクビ
神化情報誇り高き獣人姫 ハクビ
入手場所降臨クエスト【凛として征け、獣人の姫君

モンスト ハクビ「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名凛として征け、獣人の姫君
Sランクタイム8:10
ドロップするモンスターハクビ

モンスト ハクビ 出現するギミック&適正キャラ検索

ハクビに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
遅延
ビットン
撃種変化パネル

ハクビ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
天草四郎 (進化)【MV】
出雲 (獣神化)
【反射/魔封じ+火属性耐性+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【衛星弾 4】&【超強毒拡散 16】
ハンニバル (神化)
【反射/AGB+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【斬撃】&【反射衝撃波 6】
ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
DWに注意
友情コンボ:【反射レーザーEL4】
ペリー (進化)
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
ウルズ (進化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【超爆発】
司馬懿 (神化)
【反射/AWP+AB】
DWに注意
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】&【超強メテオ】
エドワード・ティーチ (進化)
【反射/AWP+A魔法陣】
DWに注意
友情コンボ:【拡大貫通ロックオン衝撃波】

モンストハクビの予想ギミックと適正キャラ予想

火属性キャラなので水属性で固める方がいいでしょう。ワープ、もしくはダメージウォールの展開が予想されます。 ワープであればグィネヴィアやウンディーネ、ダメージウォールであればランスロットやペリーが活躍すると思います。 ハートはしっかり沸きますが、その分攻撃力も高くなっているので、不安な方は回復アビリティ持ちを連れて行くといいかも知れません。

モンスト ハクビの絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープの対策をする
ワープとダメージウォールの展開があります。ダメージウォールは1度触れても3000程度しかダメージを喰らわないので、対策必須ではありません。 動きに制限がかかってしまうワープの対策を優先してください。

2.クロスドクロを倒して遅延させる
ボスの攻撃で即死はないものの被ダメが増えるものが多いです。クロスドクロの敵を全て倒す事で敵の攻撃ターンを遅延できます。 なので、クロスドクロは優先に倒すようにしてください。

3.貫通タイプと反射タイプ2体ずつ連れて行く
クロスドクロの敵は固まって登場する事が多く、反射タイプでは1ターンで倒せない場面もあります。 貫通タイプで一筆書きをイメージすると倒しやすいですが、ボスは反射タイプの方がダメージを稼ぎやすいです。2体ずつへんせいする事がおすすめになります。

モンストハクビの第1ステージ

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.中ボスの聖騎士を倒す

クロスドクロの敵を全て倒す事によって敵の攻撃ターンを遅延できます。 遅延させながら雑魚と中ボスを倒してください。

モンスト ハクビの第2ステージ

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.ハクビを倒す

ここでもクロスドクロの処理が優先です。鬼の一番長い攻撃ターンは被ダメが大きくなるので、一番長い攻撃ターンまでに倒しておく方がいいでしょう。 ハクビは足元、または左側の壁との間で壁カンするとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト ハクビの第3ステージ

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.ハクビを倒す

ヒーコロは友情コンボではなく直殴りする事でワンパンが可能です。貫通タイプで一筆書きをイメージして立ち回ってください。 ハクビは頭上、または左側の壁との間に挟まってダメージを稼ぎましょう。

モンストハクビの第4ステージ(ボス1戦目)

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.ハクビを倒す

ボス戦では撃種変化パネルが登場します。反射タイプでもパネルを踏めばヒーコロを倒しやすいので、撃種変化パネルをうまく使ってください。 鬼同士の間に挟まると、鬼も一撃で2体同時に倒す事ができます。

モンスト ハクビの第5ステージ(ボス2戦目)

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.ハクビを倒す

クロスドクロを倒して敵の攻撃ターンを遅延させながら立ち回ってください。 ハクビの右側に挟まる事ができれば、大ダメージを与えやすいです。反射タイプは狙っていきましょう。

モンスト ハクビの第6ステージ(ボス3戦目)

ハクビ【激究極】
★解説
1.クロスドクロのヒーコロを倒す
2.鬼を倒す
3.ハクビを倒す

SSが溜まっていたら雑魚処理に使いましょう。鬼は被ダメが大きくなる攻撃ターンが短いので、こちらもSSで処理をする事をおすすめします。 ハクビは壁から少し離れて登場しているので、友情コンボを使いながら倒しましょう。

モンスト ハクビのまとめ

ワープの対策さえすればギミック対応面は大丈夫でしょう。ダメージウォールは分割ですしダメージ量も少ないです。 ただハクビの近くに登場する事が多いので、不安な方は対策している方がいいかも知れません。 ヒーコロにはあまり友情コンボでのダメージが入りませんが、ボスのハクビには友情コンボもダメージソースになります。 アンチワープの友情コンボが強いキャラを多めに編成するのがおすすめです。

モンストハクビは運極にすべき?

進化はロックオンワンウェイレーザーELを持ち砲台として使う事ができます。神化は重力バリアとウィンドに対応できるので、爆絶のエスカトロジーの適正になるでしょう。 ガチャ限キャラでは適正枠がだいぶ増えているものの、運枠の適正は少なかったのでハクビで周回するとエスカトロジーの集まりが早くなるかと思います。 バランス型でステータスも高く友情コンボも弱点ロックオン衝撃波を持っています。 爆絶クエスト以外でも活躍できる事は見えています。頑張って運極を目指すようにしてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのハクビ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)