【モンスト】フォイエン【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/06/19 22:07

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フォイエン【極】攻略と適正情報
フォイエン【極】 モンスト フォイエン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストフォイエン【気炎万丈!夢見る少年闘士】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフォイエン攻略法をご紹介しております。

モンストフォイエンのステータス情報

入手場所降臨クエスト【気炎万丈!夢見る少年闘士

モンスト フォイエン「極」 クエストの基本情報

クエスト名気炎万丈!夢見る少年闘士
Sランクタイム3:00
ドロップするモンスターフォイエン

モンスト フォイエン 出現するギミック&適正キャラ検索

フォイエンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ビットン
回復

フォイエン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ミロク (神化)
【反射/AB+火属性耐性+火属性キラー+回復】
友情コンボ:【防御ダウンブラスト】&【プラズマ】
ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】
ロミオ (獣神化)
【反射/飛行/超AGB】
SS:【チェインメテオ系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【反射クロスレーザー L】
出雲 (獣神化)
【反射/魔封じ+火属性耐性+AWP】
友情コンボ:【衛星弾 4】&【超強毒拡散 16】
ラミエル (神化)
【反射/リジェネ+MSEL+A魔法陣+状態異常回復】
SS:【撃種変化オールアンチ系】
友情コンボ:【全敵ロックオン衝撃波 3】&【扇形拡散弾 10】
ユウナ&ティーダ (神化)
【反射/ADW+回復M+状態異常回復】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【拡大爆破弾】

モンスト フォイエンの絶対に抑えておくべきポイント

1.水属性キャラで固める
敵は全て火属性です。水属性で固める事によってダメージを与えやすいです。全員水属性キャラで固めるようにしましょう。

特にギミック登場はなく難易度は低いです。友情コンボが強いキャラがいれば雑魚処理はもちろん、 ボスのフォイエンへのダメージも稼ぎやすい為、おすすめです。

3.ビットンブレイカーは必要なし
ビットンの登場が非常に多いものの、HPは低くブレイカーを持っていなくても破壊が可能です。 ブレイカーは必要ないので、水属性の友情コンボが強いキャラで固めるようにしてください。

モンストフォイエンの第1ステージ

フォイエン【極】
★解説
1.コブリンを倒す
2.中ボスのレチリードを倒す

1ステージ目からビットンの数が多いです。しかしHPは低く破壊しやすい上に、中ボスを倒せば撤退します。無理に破壊はせずに雑魚と中ボスだけを倒すようにしましょう。

モンスト フォイエンの第2ステージ

フォイエン【極】
★解説
1.コブリンとハンシャインを倒す
2.中ボスのレチリードを倒す

ここでもビットンの数は多いものの無理に破壊する必要はありません。 中ボスにダメージを与えにくい場合は、雑魚処理ついでにビットンも破壊しながら立ち回ってください。

モンスト フォイエンの第3ステージ

フォイエン【極】
★解説
1.コブリンを倒す
2.中ボスのレチリードを倒す

まずは雑魚のコブリンを倒します。コブリンの数は少なく密集しているので、コブリンを倒すついでに中ボスのレチリードにもダメージを与えておくと、ステージを突破しやすいでしょう。

モンストフォイエンの第4ステージ

フォイエン【極】
★解説
1.コブリンとハンシャインを倒す
2.中ボスのレチリードを倒す

次のステージからボス戦ですがボス戦は2ステージしかなく、ボスとなるフォイエンもHPが低く倒しやすいです。無理にSS溜めをする必要はないので 一気に倒してボス戦へ突入しましょう。

モンスト フォイエンの第5ステージ(ボス1戦目)

フォイエン【極】
★解説
1.コブリンとハンシャインを倒す
2.フォイエンを倒す

ボス戦です。ビットンの数は少ないので無理に破壊しなくても大丈夫です。まずは雑魚処理をしてからフォイエンにダメージを与えましょう。 フォイエンのHPは低いので壁カンなどは狙わず、直殴りと友情コンボでダメージを与えるようにしてください。

モンスト フォイエンの第6ステージ(ボス2戦目)

フォイエン【極】
★解説
1.雑魚は無視してフォイエンを倒す

雑魚の攻撃力は低くたいした被ダメになりません。ビットンの配置が少し邪魔なので雑魚処理をしていると時間がかかってしまいます。 雑魚は無視してフォイエンの頭上で友情コンボと直殴りでダメージを与え、フォイエンを倒してください。

モンスト フォイエンのまとめ

登場するギミックはビットンのみです。雑魚はもちろん中ボスのレチリード、ボスとなるフォイエンの攻撃力も低いので 水属性キャラで固めてしまえば被ダメも増えません。 レーザーバリアやホーミング吸収など、友情コンボの妨げになるギミックも登場しないので、好きな友情コンボ持ちを連れて行って大丈夫でしょう。

モンストフォイエンは運極にすべき?

フォイエンは☆5状態でドロップします。進化はしないのでそのまま使う事ができますが、ラック90までしか成長できません。 マインスイーパーとアンチブロックのダブルアビリティ持ちで、友情コンボは反射レーザーです。 特に目玉となるのはSSで、敵の弱点にヒットした際に特大ダメージを与える事ができます。 貫通タイプなので弱点を狙いやすく、攻撃力も十分あるのでボスへのアタッカーとして優秀なSSを持っています。 クエストの難易度は低くユメ玉集めついでに入手できるので、ぜひラック90まで集めてみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのフォイエン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)