【モンスト】豆だぬき【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/06/02 17:51

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 豆だぬき【極】攻略と適正情報
豆だぬき【極】 モンスト 豆だぬき【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト豆だぬき【ハジける!豆つぶ狸軍団】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト豆だぬき攻略法をご紹介しております。

モンスト豆だぬきのステータス情報

進化情報ちびちび大進撃 豆だぬき
入手場所降臨クエスト【ハジける!豆つぶ狸軍団

モンスト 豆だぬき「極」 クエストの基本情報

クエスト名ハジける!豆つぶ狸軍団
スピードクリア17ターン
Sランクタイム3:10
ドロップするモンスター豆だぬき

モンスト 豆だぬき 出現するギミック&適正キャラ検索

豆だぬきに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
敵攻撃力ダウン
敵防御力ダウン

豆だぬき攻略の適性最新ランキング

打神鞭 (神化)
【反射/飛行/ADW+AB/SSターン短縮】
SS:【撃種変化系】
友情コンボ:【ブレス】&【中距離拡散弾 9】
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】
アレキサンドライト (進化)

モンスト豆だぬきの予想ギミックと適正キャラ予想

豆だぬきのクエストでは重力バリアの展開があるのではないかと予想しています。 極クエストなので難易度は高くないかと思います。重力バリア以外の展開はないと予想するので、ベートーヴェンやアポロを連れて行くと活躍できるでしょう。 砲台役としてマナやノンノを連れて行っても、素早く雑魚処理が終わるでしょう。 手持ちで使いやすい砲台役と、アンチ重力バリア持ちを連れて行くようにしてください。

モンスト 豆だぬきの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策は必要なし
特にこれと言ったギミックは登場しません。シールドが多く登場しますが破壊は簡単なので、ブレイカーを連れて行く必要もないでしょう。 アビリティは気にせずパーティー編成をしてください。

2.クロスドクロを優先に倒す
クロスドクロの敵を全員倒すと、敵の攻撃力と防御力がダウンします。クロスドクロ効果を発動させなくてもダメージは与えられる程度の防御力ですが、 さらに攻撃を与えやすくなるので、クロスドクロは優先に倒すようにしてください。

3.広範囲の友情コンボ持ちがおすすめ
シールドが多く登場しますがHPは低く破壊しやすいです。威力は高くなくてもいいので、広範囲の友情コンボ持ちを連れて行くと楽になります。

モンスト豆だぬきの第1ステージ

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ハナコロンを倒す
3.中ボスの聖騎士を倒す

まずはクロスドクロのリドラを倒し、敵の攻撃力と防御力をダウンさせてください。ダウン効果は大きく、弱点に当たらなくても火力を出す事ができます。 クロスドクロを倒したら雑魚と中ボスを倒してステージ突破です。

モンスト 豆だぬきの第2ステージ

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ハナコロンを倒す
3.豆だぬきを倒す

豆だぬきが登場していますが、まずはクロスドクロのリドラを優先に倒してください。攻撃力と防御力をダウンさせてから豆だぬきを倒すようにしてください。

モンスト 豆だぬきの第3ステージ

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ハナコロンを倒す
3.豆だぬきを倒す

ここでもクロスドクロのリドラを倒して、敵の攻撃力と防御力をダウンさせてから豆だぬきを倒すようにしてください。 防御ダウンをさせたらかなりダメージを与える事ができるので、焦らずクロスドクロ優先で倒しましょう。

モンスト豆だぬきの第4ステージ(ボス1戦目)

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.ハナコロンを倒す
3.豆だぬきを倒す

ボス戦でも通常ステージと同じく、クロスドクロを倒して、攻撃力と防御力をダウンさせてください。 その後に友情コンボを使って豆だぬきにダメージを与えるようにしましょう。

モンスト 豆だぬきの第5ステージ(ボス2戦目)

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.豆だぬきを倒す

シールドの数が多いものの破壊しなくても、豆だぬきを倒せば全て撤退します。HPも低く破壊しやすいので、中談つのシールドは破壊しておいてもいいでしょう。 豆だぬきは攻撃力と防御力をダウンさせてから友情コンボでダメージを与えてください。

モンスト 豆だぬきの第6ステージ(ボス3戦目)

豆だぬき【極】
★解説
1.クロスドクロのリドラを倒す
2.豆だぬきを倒す

ボス最終戦です。クロスドクロ効果を発動させると豆だぬきにダメージを与えやすいので、ボス最終戦でもクロスドクロを優先に倒しましょう。 ハナコロンは攻撃力が低いので放置しても大丈夫です。クロスドクロを倒したら豆だぬきに特攻してください。

モンスト 豆だぬきのまとめ

特にこれと言ったギミックは登場しません。シールドも簡単に破壊ができるので、ギミック対策の必要はありません。 ブレイカー持ちも必要ないので友情コンボが広範囲の火属性キャラで固めれば問題なくクリアできるでしょう。 クロスドクロを持っているリドラもHPが低く倒しやすいので、キラー持ちを連れて行く必要はありません。 どんなキャラでも攻略が可能です。スピードクリアを狙うのであれば友情コンボの強さやキラー持ちを視野に入れてパーティー編成してください。

モンスト豆だぬきは運極にすべき?

進化するとアンチ重力バリアとアンチダメージウォールを持つ汎用性のある☆5キャラです。 友情コンボは爆発なので攻撃力アップやスピードアップのような、サポート型友情コンボとの相性がいいです。 素アビがなくアンチ重力バリアとアンチダメージウォール、どちらもゲージアビリティな事が気になりますが、汎用性のあるキャラでしょう。 ☆5キャラでこのダブルギミックに対応できるキャラはまだまだ少ないので貴重です。ラック90にしておく価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの豆だぬき難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)