【モンスト】弐久丸【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/05/17 21:45

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 弐久丸【究極】攻略と適正情報
弐久丸【究極】 モンスト 弐久丸【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト弐久丸【強襲!強臭?ニンニク忍者】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト弐久丸攻略法をご紹介しております。

モンスト弐久丸のステータス情報

進化情報強臭ノ大蒜忍者 弐久丸
入手場所降臨クエスト【強襲!強臭?ニンニク忍者

モンスト 弐久丸「究極」 クエストの基本情報

クエスト名強襲!強臭?ニンニク忍者
ボスの種族妖精
スピードクリア25ターン
Sランクタイム6:50
ドロップするモンスター弐久丸

モンスト 弐久丸 出現するギミック&適正キャラ検索

弐久丸に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
敵透明化

弐久丸攻略の適性最新ランキング

ラミエル (神化)
【反射/リジェネ+MSEL+A魔法陣+状態異常回復】
SS:【撃種変化オールアンチ系】
友情コンボ:【全敵ロックオン衝撃波 3】&【扇形拡散弾 10】
紫式部 (神化)
【貫通/MSM+光属性キラー】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【スピードアップ S】
ザドキエル (進化)
【反射/MSL/超ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【反射分裂弾】
パーシヴァル (神化)
【貫通/MSL+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【気弾】
メタトロン (進化)
【貫通/MSL+光属性耐性+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バウンドボム】
一休 (進化)
【貫通/MSEL+光属性耐性】
友情コンボ:【コピー】

モンスト弐久丸の予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストではすでに地雷の展開が確定しています。地雷を持った状態で殴る事で倍率がかかるので、飛行持ちよりもマインスイーパー持ちの方がいいでしょう。 光属性キラーもついでに持っているノストラダムス神化、ノンノやクーフーリンも適正になるかと思います。 地雷だけしか登場しないとは考えにくいので、ワープかブロックも登場するのではないかと思います。 展開数にもよりますがまずは地雷対策メインで編成する事をおすすめします。

モンスト 弐久丸の絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷の対策をする
このクエストでは地雷が多く登場します。地雷を持った状態で敵を殴る事でダメージを与えやすいので、できれば全員マインスイーパー持ちで挑んでください。

2.ドクロマークの天使は優先に倒す
ドクロマークの天使を倒すと味方のスピードアップが発動します。 スピードアップすると敵を倒しやすいので、ドクロマークは優先に倒すようにしましょう。

3.ライコロは同時に倒す
ステージ全てにライコロが登場します。毎ターン相互蘇生をしているので、同時に倒さないとまた全員蘇生されてしまいます。 全員倒せるように立ち回ってください。反射タイプと貫通タイプ、両方連れて行くと倒しやすいです。

モンスト弐久丸の第1ステージ

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す
3.中ボスの聖騎士を倒す

ドクロマークの天使を倒して味方のスピードアップを付与してもらいましょう。 聖騎士は透明化し、ライコロを統べた倒さないと透明化が解除されません。ライコロを同時に倒してから聖騎士の透明化を解除し、聖騎士を倒しましょう。

モンスト 弐久丸の第2ステージ

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す

ここでは中ボスは登場しません。ドクロマークのスピードアップを付与してもらい、ライコロを同時に倒します。 縦カンで左右どちらかにずれるように打つと、同時に4体倒せます。

モンスト 弐久丸の第3ステージ

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す
3.弐久丸を倒す

1ステージ目と同じく1ターン後に弐久丸は透明化し、ライコロを倒すまで解除されません。 貫通タイプで一筆書きをイメージして打つとライコロは同時に倒せます。 弐久丸の透明化が解除されたら、弱点を狙って倒しましょう。

モンスト弐久丸の第4ステージ(ボス1戦目)

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す
3.弐久丸を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。1ターン後に弐久丸が透明化するので、ライコロを同時に全員倒して透明化を解除してから倒してください。 2ステージ目と同じく、縦カンで左右どちらかにずれるように打てばライコロを同時に倒せます。

モンスト 弐久丸の第5ステージ(ボス2戦目)

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す
3.弐久丸を倒す

ドクロマークのスピードアップ付与を発動させてからライコロを同時に倒してください。 弐久丸は壁際に登場しているので左側の壁か、足元で壁カンするとダメージを与えやすいです。

モンスト 弐久丸の第6ステージ(ボス3戦目)

弐久丸【究極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.ライコロを同時に倒す
3.弐久丸を倒す

ボス最終戦ですが1ターン後に透明化するので、ボス特攻ができません。今までと同じように敵を全て倒して透明化を解除してから、弐久丸を倒すようにしてください。

モンスト 弐久丸のまとめ

倒す順番、やる事は明確にわかっているので、手順さえ間違わなければクリアができます。 地雷の爆発ターンが短い上に、地雷所持時の攻撃力がアップして倒しやすくなっているので、全員マインスイーパー持ちがおすすめです。 特にマインスイーパーL、ELを連れて行くとさらに楽になりますが、手持ちにいない場合はマインスイーパーMでもいいでしょう。 友情コンボも通用しますが直殴りした方がダメージは与えやすいので、あまり気にしなくてもいいと思います。

モンスト弐久丸は運極にすべき?

アンチワープとアンチブロックのダブルギミック対応キャラです。SSは貫通タイプになるもので18ターンです。倍率もそこそこあり使いやすいSSです。 自強化SS同様、初心者でも扱いやすいのが特徴です。 友情コンボは貫通ロックオン衝撃波なので、配置不要で敵にダメージを与える事ができます。 ただ密着していないと火力を出しにくい、という点からあまり強いとは言えないキャラでしょう。 クエストの難易度にもよりますが無理に運極にしなくてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの弐久丸難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)