【モンスト】不動明王廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/26 22:09

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 不動明王廻【超絶】攻略と適正情報
モンスト 不動明王廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト不動明王廻【壌土に轟く忿怒の業拳・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト不動明王廻攻略法をご紹介しております。

モンスト不動明王廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【壌土に轟く忿怒の業拳・廻

モンスト 不動明王廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名壌土に轟く忿怒の業拳 廻
スピードクリア33ターン
ドロップするモンスター不動明王廻

モンスト 不動明王廻 出現するギミック&適正キャラ検索

不動明王廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
回復

不動明王廻攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【毒拡散 8】
ザドキエル (神化)
【貫通/リジェネ/超ADW+AB/神キラー】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーバースト 4】
Aランクモンスター名
カメハメハ (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【爆破拡散弾】
ウルズ (進化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【超爆発】
ペリー (進化)
ガネーシャ (神化)
【貫通/ADW+状態異常回復+SSターン短縮】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【大爆発】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】
ミョルニル (進化)

モンスト不動明王廻の予想ギミックと適正キャラ予想

通常の不動明王クエストでは地雷と重力バリアの展開がありました。 新しいガチャ限キャラはマインスイーパー持ちが多いので爆発ターンの短い、もしくはロックオン地雷が展開される予想です。 爆発ターンが短いとマインスイーパー持ちは必須になりますし、ロックオン地雷は飛行持ちでは回収できません。 なので今回は地雷と、ブロックあたりが出てくるのではないかと予想します。新ガチャ限キャラのほとんどがマインスイーパーを持っているので今回新ガチャ限キャラを入手できた方は、一度連れて行ってみてもいいかと思います。

モンスト 不動明王廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちで固める
ダメージウォールとワープとブロックが登場します。ブロックは逆に利用して攻略ができます。ワープも軌道が読めるワープです。 しかしダメージウォールは触れると結構ダメージをくらってしまうので第一に対策するべきはダメージウォールです。

2.貫通タイプで挑む
雑魚が内部弱点を持っています。貫通タイプで弱点を狙う感じで攻略していくので、貫通タイプオンリーで編成してください。

3.ザコネミーズを優先に倒す
ザコネミーズは毎ターン敵の回復をします。ザコネミーズがいるとせっかく削ったHPが回復されてしまうので、毎ステージザコネミーズは優先に倒してください。

4.弱点キラー持ちが活躍
敵の弱点を狙う事が大切なので、弱点キラー持ちが活躍します。弱点倍率とキラーが乗るとかなり楽に倒せるのでおすすめです。

モンスト不動明王廻の第1ステージ

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す

まずはザコネミーズを倒します。そうすると敵のHP回復を防ぐ事ができます。 アビロ雑魚は一番長い攻撃ターンでアビリティロックをしてきます。結構な高確率でアビリティロックされてしまうので、アビリティロックされる前に倒しましょう。

モンスト 不動明王廻の第2ステージ

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す

ここでもザコネミーズを先に倒してHP回復を防ぎます。 雑魚は全て内部弱点を持っています。弱点をできるだけ多く往復できるように立ち回ってください。

モンスト 不動明王廻の第3ステージ

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す

ザコネミーズが2体登場します。攻撃力が高いキャラかキラー持ちのキャラであれば、縦カンで1手で倒す事が可能です。 ザコネミーズを両方倒したら残りのアビロ雑魚を倒します。

モンスト不動明王廻の第4ステージ

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.不動明王廻を倒す

ここでもザコネミーズを先に倒してからアビロ雑魚を倒します。中ボス戦なのでHP管理ができれば即死攻撃はありません。 アビリティロックされている方が立ち回りがしんどくなるので、アビロ雑魚を先に倒してからブロックと壁の間で貫通マッチをして不動明王廻を倒してください。

モンスト 不動明王廻の第5ステージ

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.不動明王廻を倒す

ザコネミーズを倒してからアビロ雑魚を倒します。不動明王廻のHPは高いですが即死攻撃はないので、ハートが沸いたらなるべく金ハートになるまで育てて、HP管理をしながら不動明王を倒しましょう。

モンスト不動明王廻の第6ステージ(ボス1戦目)

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.不動明王廻を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ザコネミーズを倒してHP回復を阻止してからアビロ雑魚を倒します。 不動明王廻のHPは高く普通に戦ってもまずHPを削れません。ブロック内で貫通マッチを狙って削っていきましょう。

モンスト 不動明王廻の第7ステージ(ボス2戦目)

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.不動明王廻を倒す

ここでもザコネミーズとアビロ雑魚の処理が優先です。 不動明王廻の弱点が内部にある状態で上下のブロックを使って貫通マッチを狙うと大ダメージを与える事ができます。弱点の位置にも意識をして戦いましょう。

モンスト 不動明王廻の第8ステージ(ボス3戦目)

不動明王廻【超絶】
★解説
1.ザコネミーズを倒す
2.アビロ雑魚を倒す
3.不動明王廻を倒す

ボス最終戦も焦らずに雑魚処理を優先してください。不動明王廻は弱点往復で貫通マッチができればSSが4発なくても大丈夫です。SSを使って雑魚処理をしましょう。 不動明王廻はブロック内でできるだけたくさん弱点を殴って、倒すようにしてください。 SSを打つ際も弱点を殴ると大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト 不動明王廻のまとめ

ワープは2つくらいしか展開しないもののこれだけで立ち回りが非常にしんどくなります。できればアンチワープ持ちでダメージウォールにも対応できるキャラがいればベストです。 ただギミック対応できれば勝てる、というクエストではありません。敵を倒す順番、ブロックの使い方、貫通マッチの狙い方など、プレイヤースキルが必要になるクエストです。 アンチブロック持ちも、通常ステージにいれば楽になりますがボス戦で不動明王廻を倒そうと思うとブロックは利用したいところです。 ゲージアビリティでアンチブロックであれば使い分けが可能ですが、弱点キラーや他のアビリティも同時に発動しなくなってしまうので、アンチブロック持ちは連れて行かない方がボス戦は楽になるかと思います。

モンスト不動明王廻は運極にすべき?

廻シリーズなので英雄の証がついている点と、副友情コンボがある点以外は通常の不動明王と同じ性能です。 副友情コンボは5種からランダムで排出されますがおすすめは超強落雷か、スピードアップSです。 超強落雷はもともと威力が高いので副友情コンボになってもダメージを稼げますし、スピードアップは味方のサポートに回る事ができます。 元の不動明王も運極にして十分活躍できるキャラだったので不動明王廻もぜひ運極を目指してください。

モンスト人気記事一覧

みんなの不動明王廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)