【モンスト】カイロ・レン【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/14 11:49

カイロ・レン【極】 モンスト カイロ・レン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストカイロ・レン【FIRST ORDER ENFORCER】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストカイロ・レン攻略法をご紹介しております。

モンストカイロ・レンのステータス情報

入手場所降臨クエスト【FIRST ORDER ENFORCER

モンスト カイロ・レン「極」 クエストの基本情報

クエスト名FIRST ORDER ENFORCER
Sランクタイム4:20
ドロップするモンスターカイロ・レン

モンスト カイロ・レン 出現するギミック&適正キャラ検索

カイロ・レンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ボスの弱点8倍ダメージ

カイロ・レン攻略の適性最新ランキング

カメハメハ (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【爆破拡散弾】
カレン・ネイヴィズ (神化)
【貫通/飛行+AB+聖騎士キラー】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ウェーブ】
Aランクモンスター名
ゲーデ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣+SSターン短縮】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
アスナ&キリト (進化)
ドラえもん<エアコンスーツ>(進化)
【貫通/飛行+AGB】

モンストカイロ・レンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト カイロ・レンの絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプで光属性で編成していく
このクエストでは、反射制限が展開されるステージが多いです。 そのため、反射タイプを編成していくと立ち回りが面倒になります。 編成には貫通タイプのモンスターを多く入れるようにしましょう。 また、ワンパンで反射制限を倒すためにも光属性を大目に入れましょう。

2.ブロック対策不要
このクエストでは、とくにギミック対策をしていく必要はありません。 全てのステージにブロックが展開されますが、全く気にする必要ありません。 むしろブロックを有効活用する方が立ち回りしやすいです。

3.亜人キラー持ちがいるとボスへの攻撃は便利。
カイロ・レンは亜人族です。 そのため亜人キラーもちのモンスターを編成すれば立ち回りしやすいです。 ですが、雑魚を倒すことを優先する方がいいので、編成は2体までにしておきましょう。

モンストカイロ・レンの第1ステージ

カイロ・レン【極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、ホーミング吸収雑魚を倒す
3、オオカミを倒す

まずは第1ステージですが、反射制限雑魚から倒しましょう。 反射制限は3ターン後にはサソリを呼び出します。 それまでに全ての反射制限を倒しましょう。 倒す際は加速床を使って速度を上げてホーミング吸収とオオカミを倒しましょう。

モンスト カイロ・レンの第2ステージ

カイロ・レン【極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、ホーミング吸収雑魚を倒す
3、魔導士を倒す

第2ステージです。 ここでも先に反射制限から倒しましょう。 出来るだけ、3ターン以内に反射制限を倒しサソリを呼び出させないようにしましょう。 あとは、第1ステージと同様に残りのホーミング吸収を倒し、中ボスの魔導士を倒しましょう。

モンスト カイロ・レンの第3ステージ(ボス1戦目)

カイロ・レン【極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、ホーミング吸収雑魚を倒す
3、カイロ・レンを倒す

ボス第1戦です。 このクエストはボスステージが4ステージになっています。 まずは、これまでと同様に、反射制限から処理してください。 その後に、ホーミング吸収を倒し、友情などを使ってカイロ・レンを倒しましょう。

モンストカイロ・レンの第4ステージ(ボス2戦目)

カイロ・レン【極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、オオカミ雑魚を倒す
3、カイロ・レンを倒す

ボス戦第2ステージです。 ここまでと同じように、先に反射制限を3ターン以内に全て倒しましょう。 倒したら、オオカミ雑魚を処理しながらカイロ・レンに攻撃し倒していきましょう。

モンスト カイロ・レンの第5ステージ(ボス3戦目)

カイロ・レン【極】
★解説
1、サティスファクション雑魚を倒す
2、ホーミング吸収雑魚を倒す
3、カイロ・レンを倒す

ボス戦第3ステージです。 ここでは、反射制限が出現しませんので、先にサティスファクションを倒しましょう。 その後に、ホーミング吸収を倒しましょう。 別に順番がどちらというのはありませんが、数の多いサティスファクションを倒しておくと立ち回りしやすいです。 そして、最後にカイロ・レンを攻撃して倒しましょう。

モンスト カイロ・レンの第6ステージ(ボス4戦目)

カイロ・レン【極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、カイロ・レンを倒す

いよいよ最終戦です。 ここでも反射制限を先に3ターン以内に処理してしまいましょう。
もしくは、SSを使って一気にカイロ・レンを倒してもOKです。
これでカイロ・レイをクリアできます。

どのステージでも敵呼び出しでサソリが出現した場合は、都度倒してください。

モンスト カイロ・レンのまとめ

このクエストでは、先に反射制限を3ターン以内に倒してしまうことが大切です。 3ターンを越えるとサソリが呼び出され、倒すのに時間がかかります。 そのため、優先的に反射制限を倒してしまいましょう。 あとは、特にギミックもブロックが存在したりしますが、特に気にする必要のないです。 そのため、火力の高いキャラを使って一気に攻撃をして攻略してください。

モンストカイロ・レンは運極にすべき?

カイロ・レイは星5キャラとしてドロップしますが、進化はしません。 そのため、ラック90までしか成長しないモンスターになっています。 アビリティにはアンチワープとアンチウインドのダブルアビリティになっています。 それもゲージなしで使えるので、色々なクエストには連れて行けます。 ただ、火力としては恐ろしいほど低いので、それほど活躍できるクエはないように思います。 何か使えるクエが見つかればお知らせしますね。 また、スタ玉を集めるために周回すると必然的にラック90になると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのカイロ・レン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)