【モンスト】ムルムル【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/02 12:34

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ムルムル【極】攻略と適正情報
ムルムル【極】 モンスト ムルムル【極】の攻略情報を記載しております。
モンストムルムル【刮目せよ!悪魔騎士の雄姿】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストムルムル攻略法をご紹介しております。

モンストムルムルのステータス情報

進化情報高潔の悪魔騎士 ルムルム
入手場所降臨クエスト【刮目せよ!悪魔騎士の雄姿

モンスト ムルムル「極」 クエストの基本情報

クエスト名刮目せよ!悪魔騎士の雄姿
スピードクリア17ターン
Sランクタイム3:00
ドロップするモンスタームルムル

モンスト ムルムル 出現するギミック&適正キャラ検索

ムルムルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
反撃モード
スピードダウンウォール

ムルムル攻略の適性最新ランキング

紫苑 (神化)
【反射/飛行+AWP+回復】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【大爆発】

モンストムルムルの予想ギミックと適正キャラ予想

ルムルムは木属性です。火属性で固めると安定して攻略できるかと思います。 極クエストなので難易度は高くなく、ギミック登場も1つまでではないかと予想します。 ダメージウォールが展開されると卑弥呼、新キャラの打神鞭などが適正になる予想です。 キラーなどは持っていないので特に連れて行ってはいけない種族はいません。ダメージウォール予想で、手持ちにいる強いアンチダメージウォール持ちを連れて行ってみましょう。

モンスト ムルムルの絶対に抑えておくべきポイント

1.火属性で固める
敵は雑魚も含めて全て木属性です。火属性で固める事でダメージを与えやすいので、できるだけ火属性で固めたパーティーで挑みましょう。

2.ガイアは1ターンで倒す
ガイアは1ターン後に反撃モードをします。反撃モードが発動されるとスピードダウンウォールが展開されます。 ダメージを与えづらくなるので、できるだけ1ターンで倒すようにしてください。

敵の数は少し多めです。ガイアはできるだけ初ターンで倒したいので、友情コンボの火力が高い方が雑魚処理に有効です。 ギミック対応の必要もないので、火力のあるキャラを連れて行くようにしましょう。

モンストムルムルの第1ステージ

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.リドラと騎士を倒す

ガイアが次のターンで反撃モードになり、反撃モードが発動されるとスピードダウンウォールが展開されます。 ダメージを与えにくくなるので、位置的に難しいですが先にガイアを、できるだけ1ターンで倒すようにしましょう。 残りの敵は大した事をしてこないので、ガイアを倒した後にじっくり倒します。

モンスト ムルムルの第2ステージ

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.銃士を倒す
3.ルムルムを倒す

ここでもガイアが次のターンで反撃モードになるのを阻止してください。 ルムルムは攻撃ターンが長いので、雑魚処理が完了してから倒します。

モンスト ムルムルの第3ステージ

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.リドラを倒す
3.ルムルムを倒す

ここでもガイアが優先ですが数が多いので、どれか1体、もしくは2体を確実に倒すようにしましょう。 下手に3体HPが削れている状態で反撃モードを出されるよりは、数を減らしておいた方がいいです。 ガイアを倒したらリドラも処理し、ルムルムを倒しましょう。

モンストムルムルの第4ステージ(ボス1戦目)

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.リドラを倒す
3.ルムルムを倒す

ボス戦でも戦い方は同じで、先にガイアを倒してスピードダウンウォールの展開を阻止してください。 ボスのルムルムはここでも攻撃ターンが長めなので雑魚処理が終わってから倒してください。

モンスト ムルムルの第5ステージ(ボス2戦目)

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.銃士を倒す
3.ルムルムを倒す

ガイアが4体に増えています。上の2体か、左の2体、どちらか1セットだけでも確実に倒して、スピードダウンウォールの展開数を減らしてください。 スピードダウンウォールが展開されてしまった場合は、なるべく触れないように立ち回りましょう。

モンスト ムルムルの第6ステージ(ボス3戦目)

ムルムル【極】
★解説
1.ガイアを倒す
2.リドラは無視してルムルムを倒す

スピードダウンウォールを展開されると面倒なので、ガイアは全員倒してからルムルムを倒すようにしてください。 リドラは大した攻撃をしてこないので無視しても大丈夫です。

モンスト ムルムルのまとめ

ガイアのHPはそこまで高くないですが中途半端に威力がない友情コンボだとワンパンできません。 木属性キラー持ちが居ると倒しやすい印象があったので、卑弥呼や坂本龍馬、ブラフマーを持っている方は連れて行ってみる事をおすすめします。 レーザーバリアやホーミング吸収のような、友情コンボの妨げになるものは登場していないので、どんな友情コンボでもダメージ源になります。

モンストムルムルは運極にすべき?

ルムルムは進化するとアンチダメージウォール、ゲージにアンチブロックを持っています。 バランス型で全体のステータスも平均的で、扱いやすいかと思います。 SSは☆5キャラではあまりいない、ふっとばし系です。アグナムートXや陣と同じSSです。固定ダメージとなりますが、はじき方によっては大ダメージを稼げるSSです。 24ターンで打つ事ができるので、よほどスムーズに進むクエストではない限り、SS溜めをしなくてもボス最終戦で打つ事ができます。 また友情コンボは斬撃なので、レーザーバリアやホミキューに邪魔されずにダメージを稼ぐ事ができます。 ダブルギミックに対応でき、性能もいいのでラック90にしておいてもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのムルムル難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)