【モンスト】アマイモン【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/04 21:49

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アマイモン【激究極】攻略と適正情報
アマイモン【激究極】 モンスト アマイモン【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストアマイモン【天使を狩りし暴魔の刃】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアマイモン攻略法をご紹介しております。

モンストアマイモンのステータス情報

進化情報苛烈なる暴魔 アマイモン
神化情報貪欲なる凶魔 アマイモン
入手場所降臨クエスト【天使を狩りし暴魔の刃

モンスト アマイモン「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名天使を狩りし暴魔の刃
Sランクタイム8:00
ドロップするモンスターアマイモン

モンスト アマイモン 出現するギミック&適正キャラ検索

アマイモンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

アマイモン攻略の適性最新ランキング

ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】
リバティ (神化)
【反射/MSM+ADW】
SS:【メテオ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【エナジーサークル S】
紫式部 (進化)
【貫通/MS+ADW】
ドロシー (神化)
【反射/MS+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】
天沼矛 (進化)
【貫通/MS/魔王耐性+魔王キラーM】
DWに注意
SS:【オールアンチ系】
友情コンボ:【スピードアップ】
ブルーベリー (進化)
【貫通/MS+A魔法陣】
DWに注意
友情コンボ:【全属性エナジーサークル】
クリスタル (神化)
【貫通/MSM+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【超強氷塊】
ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
DWに注意
友情コンボ:【反射レーザーEL4】

モンストアマイモンの予想ギミックと適正キャラ予想

アマイモンは進化、神化どちらもアンチダメージウォールを持っています。なのでダメージウォールの展開がある可能性が高いです。 激究極なのでダメージウォールの展開のみとは考えられません。もうひとつ、ブロックか地雷、重力バリアが出てくる可能性もあります。 もうひとつのギミックは全く予想がつきませんが、出てきて被ダメとなるのは地雷です。 なのでアンチダメージウォール+飛行orマインスイーパー持ちで挑む事をおすすめします。 この二つに対応できるキャラであればストライク、ゼウスあたりが適正になるでしょう。

モンスト アマイモンの絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷対策をする
地雷の展開が多いです。アマイモンは地雷を所持した状態で攻撃すると倍率がアップしています。 地雷も1ターンで爆発してしまうので、飛行ではなくマインスイーパー持ちで固めるようにしましょう。

2.ダメージウォールの対策をすると立ち回りやすい
地雷の次に登場が多いのがダメージウォールです。シールドとバンテが展開します。 L字に貼られる事もあるので、アンチダメージウォール持ちも2体くらいは入れておくと立ち回りやすいです。

3.地雷ロボットは1体ずつ倒す
地雷ロボットを倒すと1ターンで爆発する地雷がたくさん展開されます。 地雷を所持してアマイモンを倒すようなクエストなので、一気に倒してしまうと地雷をまかれずダメージを与えにくいです。 地雷ロボットは1体ずつ倒し、できるだけ長く地雷の展開を継続できるようにしてください。

モンストアマイモンの第1ステージ

アマイモン【激究極】
★解説
1.地雷ロボットを1体倒す
2.地雷を回収してアマイモンを攻撃する
3.1と2を繰り返す

地雷ロボットを倒すと1ターンで爆発する地雷を展開します。逆に倒さないと地雷の展開はないので、必ず倒す必要があります。 まかれた地雷を回収してアマイモンに攻撃するのを繰り返して、ステージを突破してください。

モンスト アマイモンの第2ステージ

アマイモン【激究極】
★解説
1.ハンシャインを倒す
2.地雷ロボットを1体倒す
3.地雷を回収してアマイモンを攻撃する
4.2と3を繰り返す

ハンシャインは地雷を展開する事がないのでただの被ダメ源にしかなりません。優先に倒してください。 ハンシャインを倒し終わったら1ステージ目と同じ戦い方でアマイモンを倒してください。

モンスト アマイモンの第3ステージ

アマイモン【激究極】
★解説
1.バンテを倒す
2.フォノードを倒す

バンテがダメージウォールの展開をするので先に倒します。 フォノードは弱点を狙いながら倒してください。

モンストアマイモンの第4ステージ(ボス1戦目)

アマイモン【激究極】
★解説
1.ハンシャインを倒す
2.地雷ロボットを1体倒す
3.地雷を回収してアマイモンを攻撃する
4.2と3を繰り返す

ボス戦です。戦い方は同じで被ダメ源となるハンシャインを優先に倒し、地雷を回収してアマイモンに攻撃します。 アマイモンへは友情コンボも通るので、地雷を回収しながら友情コンボも発動させるといいでしょう。

モンスト アマイモンの第5ステージ(ボス2戦目)

アマイモン【激究極】
★解説
1.バンテを倒す
2.地雷ロボットを1体倒す
3.地雷を回収してアマイモンを攻撃する
4.2と3を繰り返す

バンテがダメージウォールの展開をするのでアンチダメージウォール持ちが少ない場合は、先に倒しておきます。 地雷ロボットは2体しかいませんが一定ターン経過するとアマイモンが地雷ロボットの蘇生をするので、蘇生されたらまた地雷を回収してアマイモンを倒しましょう。

モンスト アマイモンの第6ステージ(ボス3戦目)

アマイモン【激究極】
★解説
1.フォノードを倒す
2.地雷ロボットを1体倒す
3.地雷を回収してアマイモンを倒す
4.2と3を繰り返す

開幕後すぐに号令系やメテオ系のSSを使って雑魚処理をするとかなりの量の地雷が展開され、爆発でゲームオーバーになってしまいがちです。 雑魚処理にはSSを使わず、地雷ロボットが残り2体くらいになってから使うようにし、通常通り地雷を回収してアマイモンに攻撃するようにしましょう。

モンスト アマイモンのまとめ

地雷の対策は必須、ダメージウォールは対策できているとなおよし、という感じです。L字に貼られる事もありますが触れてもそこまで大きな被ダメとなる事はないので、貫通タイプ多めでなるべくダメージウォールに触れないようにすると、マインスイーパー持ちだけでも立ち回る事は可能です。 ただ自由がきかなくなるので難易度は上がります。できるだけどちらも対応できるキャラを連れて行くといいでしょう。 注意してほしいのはボス最終戦の開幕時にSSを打たない事。打ってしまうと地雷がありえない量をまかれ、全て回収できなかった場合爆発でゲームオーバーになります。

モンストアマイモンは運極にすべき?

進化するとダメージウォールとブロックに対応でき、神化するとアンチダメージウォールにしか対応できませんが、魔族キラーMと魔族体制を持ちます。 神化は魔族に特化しています。魔族は雑魚にも多い種族なので使いやすい種族特化かと思います。 汎用性を考えるとダブルギミックに対応できる進化ですが、神化の方が友情コンボが使いやすく、パワー型のキラーなのでダメージを与えやすいです。 あまりにも難易度が高いと周回速度が遅くなるのでおすすめできませんが、クエストの難易度もしっかりパーティーを組めたら攻略できる程度であれば、運極を目指してもあと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのアマイモン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)