【モンスト】バフォメット【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/03 22:26

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. バフォメット【究極】攻略と適正情報
バフォメット【究極】 モンスト バフォメット【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストバフォメット【不吉なる異形の黒山羊】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストバフォメット攻略法をご紹介しております。

モンストバフォメットのステータス情報

進化情報不吉なる黒山羊 バフォメット
入手場所降臨クエスト【不吉なる異形の黒山羊

モンスト バフォメット「究極」 クエストの基本情報

クエスト名不吉なる異形の黒山羊
Sランクタイム6:10
ドロップするモンスターバフォメット

モンスト バフォメット 出現するギミック&適正キャラ検索

バフォメットに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
撃種変化パネル

バフォメット攻略の適性最新ランキング

宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
モネ (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング15】&【全属性エナジーサークル】
Aランクモンスター名
ガネーシャ (神化)
【貫通/ADW+状態異常回復+SSターン短縮】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【大爆発】
サンダルフォン (神化)
【貫通/リジェネ/超AWP+回復M】
SS:【爆弾系】
友情コンボ:【回復弾】&【反射衝撃波 6】
クレオパトラ (獣神化)
【貫通/AGB+回復M】
友情コンボ:【超強爆発】&【毒拡散 16】
ゲイボルグ (神化)
【貫通/AWD+超AWP】
友情コンボ:【超強斬撃】&【超強メテオ】
ヘラ (神化)
ベビーアーク/レディアーク (進化)
【貫通/レーザーストップ+SSターン短縮+AWP】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】
パーシヴァル (神化)
【貫通/MSL+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【気弾】
渚カヲル&碇シンジ (獣神化)
【貫通/シンクロ+地雷除去+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】&【ワンウェイレーザー EL】

モンストバフォメットの予想ギミックと適正キャラ予想

バフォメットではブロックかレーザーバリア、もしくはクロスドクロが登場するのではないかと予想します。 キラーは持っていないので連れて行くキャラの種族は気にせず編成してもらっても大丈夫です。バフォメットは闇属性なので、光属性で固めすぎない方がいいかと思います。 ブロックの登場があるのであれば弁財天やカメハメハ、モネが適正になるでしょう。 バフォメットは魔族なので、バッハや蒲公英もダメージを与えやすいです。手持ちにいる場合は一度連れて行ってみるといいかも知れません。

モンスト バフォメットの絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプ多めがおすすめ
反射制限雑魚がかなり多く登場します。撃種変化パネルがあるので反射タイプでも倒す事はできますが、 打つ時に貫通タイプスタートの方が倒しやすい場面が多いです。貫通タイプ3体、反射タイプ1体くらいの割り合いで編成してください。

2.光属性多めに編成する
反射制限雑魚は闇属性ですが、光属性でもワンパンができません。ギリギリHPが残るので、他の属性だともっとHPが残ってしまいます。 ギリギリHPが残っている状態だと友情コンボでも倒せるので、光属性多めに編成しましょう。

3.ゾンビを優先に倒す
ゾンビが登場します。攻撃ターンは長いですが敵の蘇生をするので、攻撃ターンまでに倒すようにしましょう。

モンストバフォメットの第1ステージ

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.魔導士を倒す

ゾンビの蘇生は4ターン後で余裕があるので、先に反射制限雑魚を倒しましょう。 ワンパンが無理なのでできるだけ友情コンボを発動させながらワンタッチするか、2回触れるように立ち回ってください。

モンスト バフォメットの第2ステージ

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.バフォメットを倒す

ここでも反射制限雑魚の数が多いので、先に倒します。ゾンビの蘇生ターンまでに倒せなさそうな場合は、先にゾンビを倒しましょう。 雑魚処理が終わったらバフォメットを倒してください。

モンスト バフォメットの第3ステージ

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.バフォメットを倒す

ゾンビを優先に倒したいですが、反射制限雑魚の攻撃ターンが短いので、先に反射制限雑魚を倒します。 ゾンビも倒したらバフォメットを倒してください。壁カンすると大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンストバフォメットの第4ステージ(ボス1戦目)

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.バフォメットを倒す

ボス戦です。戦い方は同じで、反射制限雑魚を倒しながらゾンビを蘇生ターンまでに倒します。 反射制限雑魚は範囲攻撃なので、近寄って停止しているキャラが多いと被ダメが多くなります。密着している味方が多いところは注意しましょう。

モンスト バフォメットの第5ステージ(ボス2戦目)

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.バフォメットを倒す

戦い方は同じです。反射制限雑魚はワンパンができないので、友情コンボを出しながら貫通タイプで倒すようにしましょう。 撃種変化パネルが2枚あるので、貫通タイプは1度踏んでしまったらもう1枚踏んで、元に戻れるルートを作りましょう。

モンスト バフォメットの第6ステージ(ボス3戦目)

バフォメット【究極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.バフォメットを倒す

ボス最終戦ですが雑魚の数が圧倒的に多いので雑魚処理を終わらせてからバフォメットを倒してください。 メテオ系や号令系SSのキャラは雑魚処理に使う方がいいでしょう。 バフォメットは左側の壁、もしくは頭上で壁カンすれば倒せるので、SSを残しておかなくても大丈夫です。

モンスト バフォメットのまとめ

反射制限雑魚の数がかなり多いので、厄介ではありますがギミックが登場しないので難易度はそこまで高くありません。 貫通タイプの光属性であれば何でも大丈夫です。 反射タイプでも撃種変化パネルがあるので、立ち回れない事はないです。 ゾンビの蘇生ターンも4ターンと長いので、あまり気にせず反射制限雑魚を1回でいかに数を減らせるかを重点において、立ち回りましょう。

モンストバフォメットは運極にすべき?

3つのアビリティを持ち、素アビにアンチウィンドと光属性耐性、ゲージでアンチブロックです。降臨キャラですが3つのアビリティを持つキャラは多くありません。 最近はブロックのみ展開されるクエストも多いので、使えるクエストは多いと思います。 友情コンボの毒はサソリに有効ですが、毒をまいたターンでは毒の効果がでないので、ピンチを回避したい時にはあまり役に立ちません。 また固定ダメージなので、決められたダメージ数しか与える事ができないのも、ボスへのダメージ源としては物足りないです。 代用はきくと思うので無理に運極にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのバフォメット難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)