【モンスト】お花見オラゴン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/08 10:43

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. お花見オラゴン【究極】攻略と適正情報
モンスト お花見オラゴン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストお花見オラゴン【オラ様の満開桜日和】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストお花見オラゴン攻略法をご紹介しております。

モンストお花見オラゴンのステータス情報

進化情報みんなでワイワイお花見オラゴン
入手場所降臨クエスト【オラ様の満開桜日和

モンスト お花見オラゴン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名オラ様の満開桜日和
ボスの種族ドラゴン
スピードクリア16ターン
Sランクタイム4:00
ドロップするモンスターお花見オラゴン
ボスのアビリティユニバキラー

モンスト お花見オラゴン 出現するギミック&適正キャラ検索

お花見オラゴンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
敵移動
お花見オラゴンの弱点倍率アップ

お花見オラゴン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
乙姫 (神化)
【貫通/ドラゴンキラーL+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【貫通ロックオン衝撃波 3】
ヘラクレス (獣神化)
【反射/AGB/ドラゴンキラーM】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【白爆発 EL】
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
巴御前 (進化)
【反射/MSM+水属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強反射拡散弾 EL3】
ヴァルキリー (獣神化)
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ウェーブ】
雪舟 (進化)
【貫通/ADW+水属性キラー】

モンストお花見オラゴンの予想ギミックと適正キャラ予想

お花見オラゴンのクエストではワープの展開があると予想しています。オラゴンはモンストのメインキャラクターでもあるので、難易度は低いかと思います。 ただ進化するとユニバキラーを持つので、ユニバース族の編成は控えた方がいいでしょう。 アンチワープ持ちだと豊臣秀吉やロビンフッド、ベルフェゴールなどが適正になる予想です。 お花見オラゴンは水属性の設定になっているので、木属性で固めると攻略がスムーズに進むかと思います。

モンスト お花見オラゴンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ユニバース族は連れて行かない
ボスのお花見オラゴンがユニバキラーを持っています。 難易度は低いですがキラー対象を連れて行くと被ダメが大きくなりHP管理がしにくいです。できるだけユニバース族の編成は避けましょう。

2.木属性で固める
敵は全て水属性です。木属性で固めるとダメージを与えやすいです。 木属性多めの編成で挑みましょう。

3.火力のある友情コンボ持ちがおすすめ
レーザーバリアなど、友情コンボの障害になるものはありません。 どんな友情コンボでもダメージとして与える事ができるので、木属性で友情コンボが強いキャラを連れて行くようにしましょう。

モンストお花見オラゴンの第1ステージ

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.銃士とドラゴンを倒す
2.怪獣を倒す

1戦目では雑魚しか登場しません。倒しやすい雑魚から倒していきましょう。 攻撃ターンが短い敵から倒すと、被ダメを抑える事ができます。

モンスト お花見オラゴンの第2ステージ

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.アイスバロンとドラゴンを倒す
2.お花見オラゴンを倒す

ここでも雑魚処理が優先です。友情コンボを使って雑魚を倒してください。 オラゴンの弱点は倍率が上がっているので、弱点を貫通タイプで往復、または反射タイプで殴り続けて倒しましょう。

モンスト お花見オラゴンの第3ステージ

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.アイスバロンとドラゴンを倒す
2.お花見オラゴンを倒す

3ステージ目も先に雑魚処理を終わらせてからお花見オラゴンを倒しましょう。 雑魚処理をするついでにお花見オラゴンにもダメージを与えておくと、ステージを突破しやすいです。

モンストお花見オラゴンの第4ステージ(ボス1戦目)

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.銃士とドラゴンを倒す
2.お花見オラゴンを倒す

ボス戦でも雑魚処理を終わらせてからお花見オラゴンを倒します。 銃士とお花見オラゴンの間は挟まれる程度にあいているので、配置のいい反射タイプは挟まって倒すようにしましょう。

モンスト お花見オラゴンの第5ステージ(ボス2戦目)

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.アイスバロンとドラゴンを倒す
2.お花見オラゴンを倒す

ここでも雑魚処理が優先です。 開幕時はお花見オラゴンと壁の隙間が狭いですが、移動後は壁とお花見オラゴンの間に隙間ができます。 反射タイプのターンであれば壁カンを狙いましょう。

モンスト お花見オラゴンの第6ステージ(ボス3戦目)

お花見オラゴン【究極】
★解説
1.銃士とドラゴンを倒す
2.お花見オラゴンを倒す

SSが溜まっているキャラは雑魚処理に使いましょう。メテオ系であればお花見オラゴンも巻き込んで打つとダメージを与えやすいです。 お花見オラゴンのHPは300万程度なので、お花見オラゴン用にSSは1発置いておけばクリアできます。

モンスト お花見オラゴンのまとめ

対策しないといけないギミックはなく、雑魚とお花見オラゴンもHPは低いので難易度はかなり低いです。初心者でもクリアできるでしょう。 ただユニバース族で固めると被ダメが怖いので、できるだけ編成しない事をおすすめします。 ステージ全体を通して反射タイプで壁カンを狙える場所が多いので、反射タイプ多めに編成するとより一層周回が速くなるかと思います。

モンストお花見オラゴンは運極にすべき?

お花見オラゴンはバランス型で素アビにユニバキラー、ゲージアビリティにアンチワープを持っています。 ギミック対応できるもののユニバース族がボスのクエストは少なく、キラーとアビリティを活かす事は難しいかと思います。 ステータスも、スピードは300を超えていますが攻撃力とHPが少し低いです。 あまり使い道はありませんが限定キャラですし、運極数を稼ぐ事ができるので運極ボーナスを上げる目的で、運極にしておいてもいいかも知れません。

モンストお花見オラゴンを運極にすると?

お花見オラゴン【究極】
お花見おらごんを運極にすると、99%の確率で、ローソンの「からあげクン」や「Lチキ」と引き換えられるクーポンをゲットすることができます。 期間中にお花見オラゴンを運極にしてアプリ内にあるミッションからぜひ抽選してみてください。 運極にしたあとのクーポンのもらい方も簡単ですので紹介します。

<クーポンの使い方>
1、近くのローソンに行く
2、LoppiにQRコードをかざす
3、クーポンを発行する

これで、抽選でゲットした商品と交換できますよ。 「からあげクン」は価格内であれば限定ものの「からあげクン」とも交換できます。

お花見オラゴン【究極】

モンスト人気記事一覧

みんなのお花見オラゴン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)