【モンスト】法海(ほうかい)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/31 17:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 法海(ほうかい)【究極】攻略と適正情報
法海(ほうかい)【究極】 モンスト 法海【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト法海【樹花の高僧】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト法海攻略法をご紹介しております。

モンスト法海のステータス情報

進化情報蓮花の法師 法海
入手場所降臨クエスト【樹花の高僧

モンスト 法海「究極」 クエストの基本情報

クエスト名樹花の高僧
スピードクリア11ターン
Sランクタイム2:50
ドロップするモンスター法海

モンスト 法海 出現するギミック&適正キャラ検索

法海に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
属性レーザーバリア
貫通制限雑魚

法海攻略の適性最新ランキング

アレキサンドライト (神化)
【反射/ADW+AWD】
友情コンボ:【トライデントレーザー L】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
打神鞭 (神化)
【反射/飛行/ADW+AB/SSターン短縮】
SS:【撃種変化系】
友情コンボ:【ブレス】&【中距離拡散弾 9】
ニルヴァーナ (進化)
前田慶次 (進化)
【反射/亜人キラーM+ADW】

モンスト法海の予想ギミックと適正キャラ予想

法海のクエストではダメージウォールの展開が予想されます。もしもダメージウォールが展開されたら卑弥呼やワルプルギスあたりが適正になるかと思います。アザゼルも、号令持ちなので活躍するでしょう。 もしくはカウンターキラーも有効です。 レーザーバリアの展開があると面倒なので、念のためにレーザー系以外の友情コンボ持ちも2体ほど連れて行っている方がいいかも知れません。

モンスト 法海の絶対に抑えておくべきポイント

1.反射タイプ多めで挑む
貫通制限雑魚が多く登場します。ボス戦ではボスを守るように登場するので、貫通制限雑魚を倒さないとボスに攻撃できません。 反射タイプ多めに編成するようにしてください。

2.レーザー系の友情コンボ持ちは控える
属性レーザーバリアと通常のレーザーバリアが展開されます。属性レーザーバリアには、火属性のレーザー攻撃が通用します。 しかし通常の全属性のレーザーが通用しないレーザーバリアも登場するので、レーザー系の友情コンボは控えるようにしてください。

3.反撃モードを出してから攻撃する
ステージの端に大きな華が登場します。華の反撃モードを発動させると攻撃力アップします。攻撃力アップしている状態じゃないとなかなかダメージを与える事ができないので、毎ターン反撃モードを発動させながら攻撃するようにしてください。

モンスト法海の第1ステージ

法海(ほうかい)【究極】
★解説
1.獣雑魚を倒す
2.反撃モードを出してホーミング吸収と銃士を倒す

開幕時は華の反撃モードが出ていないので、防御力の低い獣雑魚を先に倒します。 2手目になると反撃モードが出るので、反撃モードを発動させながら残りの雑魚処理をしてください。

モンスト 法海の第2ステージ

法海(ほうかい)【究極】
★解説
1.獣雑魚を倒す
2.反撃モードを出して呼び出されたホーミング吸収と銃士を倒す

ドクロマークのある獣雑魚が登場します。倒すと敵が呼び出されます。 呼び出された敵は1ステージ目と同じく、反撃モードを出しながら倒すようにしてください。

敵呼び出し後
法海(ほうかい)【究極】

モンスト 法海の第3ステージ

法海(ほうかい)【究極】
★解説
1.反射タイプで貫通制限雑魚を倒す

ここでは華が登場しません。反射タイプで貫通制限雑魚を倒しましょう。 同時に全員倒さないと蘇生されるので、斜めにはじいてうまく5体全員、同時に倒してください。

モンスト法海の第4ステージ

法海(ほうかい)【究極】
★解説
1.獣雑魚を倒す
2.反撃モードを出して法海を倒す

法海が登場します。まずは放っておくと攻撃力ダウンをしてくる獣雑魚を優先に倒してください。 2ターン目以降は華が反撃モードを出すので、反撃モードで攻撃力アップさせながら立ち回ります。法海の右側の壁に挟まるとワンパンが可能です。

モンスト 法海の第5ステージ(ボス1戦目)

法海(ほうかい)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.反撃モードを出しながら法海を倒す

ボス戦です。まずは貫通制限雑魚を同時に全員倒します。同時に倒さないと蘇生されてしまうので、必ず同時に倒しましょう。 貫通制限雑魚を倒すと法海までの道ができるので、反撃モードを発動させながら頭上や左側の壁に挟まって倒すようにしてください。

モンスト 法海のまとめ

反撃モードを出しながらでないとなかなかHPを削れないので少し面倒です。削れないと言うよりもHP設定が高すぎます。 なので友情コンボではほとんどダメージを与えられないものだと考え、直殴りで攻める方がいいかも知れません。 ただ周囲爆発で攻撃力アップをする反撃モードなので、華の近くにいる味方は攻撃力アップします。近くに配置できれば友情コンボも威力が上がるので、配置が得意な方は友情コンボも強いキャラを連れて行く方がいいでしょう。 ギミック対応は必要ないので手持ちの使いやすい火属性の反射タイプで編成して挑んでみてください。

モンスト法海は運極にすべき?

法海は貫通タイプのスピード型です。スピードは400を超えており、貫通タイプでも減速を気にする事なく立ち回れるでしょう。スピード型ですが攻撃力は23000、HPが22000と高めなので、全体のステータスも安定しています。 貫通タイプでアンチダメージウォールなので、爆絶の蓬莱に連れて行く事ができます。その他でも活躍できる場面は多いでしょう。 とは言え貫通タイプのアンチダメージウォール持ちは多く、法海ではなくても行けるクエストがほとんどです。汎用性はありますが代用がききます。 無理をして運極にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの法海難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)