【モンスト】大黒天廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/23 21:01

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 大黒天廻【超絶】攻略と適正情報
大黒天廻【超絶】 モンスト 大黒天廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト大黒天廻【富穣に破壊の双聖・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト大黒天廻攻略法をご紹介しております。

モンスト大黒天廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【富穣に破壊の双聖・廻

モンスト 大黒天廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名富穣に破壊の双聖 廻
スピードクリア
ドロップするモンスター大黒天廻

モンスト 大黒天廻 出現するギミック&適正キャラ検索

大黒天廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
攻撃ターン短縮

大黒天廻攻略の適性最新ランキング

巴御前 (神化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【貫通ホーミング 4】
芙蓉 (進化)
【反射/AGB+闇属性耐性+AWP】
吉田松陰 (進化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
SS:【結界系】
友情コンボ:【扇形拡散弾 10】
弁財天 (進化)
【反射/AGB+友情コンボ✕2+AWP+SSターン短縮】
ライトニング (神化)
【反射/AGB+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【電撃】&【エナジーサークル S】
ハンニバル (神化)
【反射/AGB+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【斬撃】&【反射衝撃波 6】

モンスト大黒天廻の予想ギミックと適正キャラ予想

通常の大黒天ではお面を壊すと大黒天が怒り状態になり、ピンチに追いやられるクエストでした。 今回の大黒天廻でもお面は出てくると予想します。そうなると配置が大切になってくるので難易度は上がるかと思います。 ギミックは、大黒天が地雷とワープだったので、どちらかは変化してくると予想します。 ワープであればこの前に獣神化したばかりの、オセローが適正になる可能性が高いです。オセロー持ちの方はぜひ入れてみましょう。

モンスト 大黒天廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアとワープの対策をする
ギミックはたくさんありますが、メインギミックは重力バリアとワープです。 展開数が多く対策していないと自由に動けません。アンチ重力バリアとアンチワープ持ちをできるだけたくさん連れて行くようにしましょう。ギミックにはダメージウォールもありますが、それほど気にする必要はありません。

2.騎士は一番長い攻撃ターンまでに倒す
騎士の長いターンは白爆発です。HPに余裕があれば耐えれる程度なので即死ではないものの、被ダメ源となってしまいます。 攻撃ターンが長いものまでに倒すようにしてください。

3.木を毎ターン処理する
木の雑魚は敵の攻撃ターンを短縮します。全敵のターンを短縮するので毎ターン処理する必要があります。 防御が低くよほど攻撃力が低くない限りはワンパンが可能なので、ワンタッチできるように立ち回りましょう。

4.お面は壊さない
ボス戦では黒いお面が登場します。壊すと大黒天廻が怒り状態になり攻撃ターンに変化が出るので、全ステージお面は壊さないようにしましょう。

モンスト大黒天廻の第1ステージ

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら聖騎士を倒す

まず、木の雑魚は攻撃ターンを短縮します。騎士が木を蘇生するので、木を毎ターン倒しながら騎士の数を減らすように立ち回りましょう。

モンスト 大黒天廻の第2ステージ

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.カレンネイヴィスを倒す

1ステージ目と同じです。木の蘇生を騎士がするので、木を毎ターン倒しながら騎士も処理してください。 カレンネイヴィスは友情コンボロックをしてくるものの、即死攻撃はないので雑魚処理を優先してください。

モンスト 大黒天廻の第3ステージ

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を全員倒す

ここでは騎士の数が圧倒的に多いです。木を生かしておくと攻撃ターン短縮で騎士の白爆発のターン数が減ってしまうので、毎ターン木を倒しながら 白爆発までのターン数が短い騎士から倒すようにしてください。

モンスト大黒天廻の第4ステージ

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.大黒天廻を倒す

木が攻撃ターン短縮をするので、木を倒しながら騎士を倒します。 雑魚処理が終わってから大黒天を倒すようにしないと、白爆発を受けてしまうので注意してください。 大黒天廻は壁際に登場しているので、反射タイプで壁との間を壁カンしてダメージを稼ぎます。

モンスト 大黒天廻の第5ステージ

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.カレンネイヴィスを倒す
3.大黒天廻を倒す

カレンネイヴィスが登場しますが即死攻撃はないので、先に木と騎士を倒しましょう。 倒し終わったらカレンネイヴィスを倒し、大黒天廻を壁カンしましょう。 貫通タイプで立ち回る場合は、弱点を狙ってダメージを稼ぎましょう。 もしもダメージを稼ぎにくいと感じた場合は、SSを打って突破してください。

モンスト大黒天廻の第6ステージ(ボス1戦目)

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.大黒天廻を倒す

いよいよボス戦です。戦い方は同じで、木と騎士を優先に倒します。 大黒天廻は攻撃ターン数が短いですが即死攻撃はないので、雑魚処理が終わってから大黒天廻を倒すようにしましょう。 また近くにあるお面を破壊すると大黒天廻が怒り状態になり覚醒してしまうので、お面は壊さないように気を付けてください。

モンスト 大黒天廻の第7ステージ(ボス2戦目)

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.大黒天廻を倒す

ここでも同じ順序です。木を倒しながら騎士を倒し、白爆発を防ぎます。 お面は今度、画面上に登場しています。お面を気にせずに大黒天廻にダメージを与える事ができるので、壁カンして一気にダメージを与えてください。

モンスト 大黒天廻の第8ステージ(ボス3戦目)

大黒天廻【超絶】
★解説
1.木を倒しながら騎士を倒す
2.呼び出されたカレンネイヴィスを倒す
3.大黒天廻を倒す

ボス最終戦だけ木が2体登場しますが、右側の木は2ターン毎に攻撃ターン短縮です。左側を優先に雑魚処理をしましょう。木を倒すと、カレンネイヴィスが呼び出されます。 ですが、気にすることなく雑魚処理を優先していきましょう。 大黒天廻のHPは1000万越えなのでボス特攻は難しいです。必ずお面以外の雑魚処理を完了させてから大黒天廻を倒すようにしてください。

モンスト 大黒天廻のまとめ

登場ギミック数が多いですが、重力バリアとワープの対策をしていれば立ち回りに自由がききます。 レーザーバリアの展開がある場所がちらほらありますが、お面を破壊しないためにもレーザー系の友情コンボを連れて行っている方がいいかと思います。 超絶クエストですが大黒天廻が即死攻撃をしないので、気を付ける点は雑魚の騎士です。 HPに余裕がない状態で白爆発を受けると最悪、ゲームオーバーになってしまうので、雑魚処理を優先してください。

モンスト大黒天廻は運極にすべき?

大黒天廻は通常の大黒天のアビリティやステータスに加え、副友情コンボと英雄の証が付いています。 副友情コンボは5種からランダムで排出されますが、電撃と相性のいい超強フレアか、純粋に使える三反射分裂弾がおすすめです。 大黒天はダブルギミック対応できる汎用性のあるキャラです。副友情コンボが付き、英雄の証も持っているので、運極にする価値は十分にあります。 通常の大黒天を足してもラック数は上がるので、ぜひ大黒天廻を運極にしましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの大黒天廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)