【モンスト】ミノタウロス【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/02 15:43

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ミノタウロス【極】攻略と適正情報
ミノタウロス【極】 モンスト ミノタウロス【極】の攻略情報を記載しております。
モンストミノタウロス【食べ放題!牛男の焼肉迷宮】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストミノタウロス攻略法をご紹介しております。

モンストミノタウロスのステータス情報

進化情報迷宮の怪物 ミノタウロス
入手場所降臨クエスト【食べ放題!牛男の焼肉迷宮

モンスト ミノタウロス「極」 クエストの基本情報

クエスト名食べ放題!牛男の焼肉迷宮
Sランクタイム3:10
ドロップするモンスターミノタウロス
ボスのアビリティ魔族キラー

モンスト ミノタウロス 出現するギミック&適正キャラ検索

ミノタウロスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ミノタウロス攻略の適性最新ランキング

ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】
サラスヴァティ (進化)
【貫通/Aウインド+火属性耐性+AB】
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
友情コンボ:【反射レーザーEL4】
ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】
シンジ&初号機 (獣神化)
【反射/シンクロ+A魔法陣+AGB】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【貫通ロックオン衝撃波 6】

モンストミノタウロスの予想ギミックと適正キャラ予想

ミノタウロスは進化すると魔族キラーを持っています。魔族を連れて行くと被ダメが大きくなってしまうので、編成を避けましょう。次にギミック予想ですが、アンチウィンドとアンチダメージウォールを持っているので、どちらかが展開されるのではないかと思います。 そうなるとミノタウロスは火属性なので、上杉謙信などが適正になってくるのではないかと予想しています。

モンスト ミノタウロスの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策は必要なし
登場するギミックはウィンドのみです。引き寄せもそこまでキツくないので、対策するほどでもないと思います。 お気に入り、使いやすいキャラを連れて行くようにしてください。

2.キラー持ちが活躍する
ミノタウロスは獣族です。獣キラー持ちが活躍します。 登場する雑魚は全て火属性なので、火属性キラー持ちも活躍します。キラー持ちがいれば優先的に編成してください。

レーザーバリアやホミキューのような友情コンボの妨げになる敵は登場しません。 全ての友情コンボがダメージ源になるので、できるだけ友情コンボが強いキャラを連れて行ってください。

モンストミノタウロスの第1ステージ

ミノタウロス【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しないので、雑魚処理に専念してください。 友情コンボが強いキャラを連れて行っていれば、友情コンボをメインに発動させて倒しましょう。

モンスト ミノタウロスの第2ステージ

ミノタウロス【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ここでも雑魚しか登場しないので、友情コンボを使いながら雑魚処理をしてください。 ボス戦も難しくないので、SS溜めをする必要はありません。さくっと雑魚処理をして次のステージへ進みます。

モンスト ミノタウロスの第3ステージ

ミノタウロス【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ミノタウロスを倒す

ミノタウロスが登場します。とりあえず雑魚処理をしてからミノタウロスを倒します。 ミノタウロスを倒せばウィンドビットンは撤退しますが、ウィンドから離れていれば引き寄せられる事はありません。 できるだけ距離を取りながら立ち回りましょう。

モンストミノタウロスの第4ステージ(ボス1戦目)

ミノタウロス【極】
★解説
1.友情コンボで雑魚処理をする
2.ミノタウロスを倒す

ボス戦です。雑魚同士の間に挟まるには間が狭すぎるので、友情コンボで倒してください。 雑魚処理が終わったらミノタウロスを倒します。HPは低いので、こちらも友情コンボを発動させながら立ち回ればすぐに倒せます。

モンスト ミノタウロスの第5ステージ(ボス2戦目)

ミノタウロス【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ミノタウロスを倒す

ここでも雑魚を友情コンボメインに倒してからミノタウロスを倒してください。 ミノタウロスの足元は挟まる事ができるので、反射タイプは狙ってみましょう。

モンスト ミノタウロスの第6ステージ(ボス3戦目)

ミノタウロス【極】
★解説
1.雑魚は無視してミノタウロスを倒す

雑魚の攻撃もそこまで痛くないので放置して、ミノタウロスに特攻してください。 ミノタウロスの足元らへんに配置するとウィンドに引き寄せられる事はないので、あんちウィンド持ちはミノタウロスの足元付近で戦うようにしてください。

モンスト ミノタウロスのまとめ

登場するギミックは一応ウィンドですが、対策するほどキツいわけでもないので友情コンボの火力メインにパーティーを組むといいでしょう。 ロックオン系の友情コンボ持ちだとウィンドに引き寄せらた後、ウィンドに攻撃してしまうのでロックオン系の友情コンボ持ちを連れて行くのであれば、アンチウィンドも持っているキャラがいいかと思います。 レーザー系の友情コンボは全然通じるので、できるだけ火力の高い友情コンボ持ちを連れて行くようにしてください。

モンストミノタウロスは運極にすべき?

ミノタウロスは進化するとアンチウィンドと魔族キラー、ゲージでアンチダメージウォールのトリプルアビリティ持ちです。 魔族キラーは素アビに持っているので、友情コンボの斬撃にもキラーが上乗せされるのも魅力の一つです。 SSは☆5キャラとしては珍しいメテオで、30ターンと重い分ボス最終戦では雑魚処理が楽になるでしょう。 SSターンが長すぎるのでクエストによってはSS溜めをする必要が出てきますが、汎用性もあり魔族キラー持ちで活躍の場面は多いと思います。ラック90まで集めておいてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのミノタウロス難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)