【モンスト】オケアノス【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/02 21:55

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. オケアノス【究極】攻略と適正情報
オケアノス【究極】 モンスト オケアノス【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストオケアノス【大洋に咆ゆる巨大生体兵器】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストオケアノス攻略法をご紹介しております。

モンストオケアノスのステータス情報

進化情報海洋生体兵器 オケアノス
入手場所降臨クエスト【大洋に咆ゆる巨大生体兵器

モンスト オケアノス「究極」 クエストの基本情報

クエスト名大洋に咆ゆる巨大生体兵器
ボスの種族幻獣
スピードクリア24ターン
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスターオケアノス

モンスト オケアノス 出現するギミック&適正キャラ検索

オケアノスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

オケアノス攻略の適性最新ランキング

アメノウズメ (進化)
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
マルドゥーク (神化)
【貫通/反バリア/SSターン短縮+AB/ダッシュ】
SS:【チェインメテオ】
友情コンボ:【クロスウェーブ】&【ウェーブ】

モンストオケアノスの予想ギミックと適正キャラ予想

オケアノスは特にキラーなどを持っていないのでギミックがかみ合うキャラであれば、何を連れて行っても大丈夫です。 アンチ重力バリアを持っているので、もしかすると重力バリアの展開があるかも知れません。そうなるとアンチ重力バリア持ちで水属性キラー持ちのナイチンゲール、もしくはロビンフッドが適正になるかと思います。 その他のギミックも登場しそうなので、ワープと予想するのであれば巴御前や高杉晋作が適正となるでしょう。

モンスト オケアノスの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をしていく
重力バリアの展開が多いです。 全員アンチ重力バリアじゃなくてもいいですが最低でも2、3体はアンチ重力バリア持ちを連れて行くようにしてください。

2.サメを優先に倒す
開幕時は壁際に隠れているサメはボスのHP回復をします。 先に倒さないと回復ループにはまってしまうので、雑魚処理のついでにサメも優先に倒すようにしてください。

雑魚処理も大切ですが、サメも倒す必要があります。オケアノスのHPも高いので、友情コンボの火力が大切になってきます。 アンチ重力バリア持ちの友情コンボが強いキャラを連れて行くようにしましょう。

モンストオケアノスの第1ステージ

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.中ボスを倒す

まずはサメが隠れているので、雑魚処理をしてください。 サメが中央まで出てきたらサメを倒して、中ボスを倒します。

モンスト オケアノスの第2ステージ

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.オケアノスを倒す

ここではサメとオケアノスが隠れています。出てくるまでに雑魚処理をしておくとスムーズに次のステージに進めます。 サメを先に倒さないとオケアノスのHP回復をするので、オケアノスを倒す前にサメを倒すようにしましょう。

モンスト オケアノスの第3ステージ

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.オケアノスを倒す

ここでもサメとオケアノスが隠れている間に雑魚処理を終わらせます。 オケアノスはブロック周辺に出てくるので、貫通タイプはブロックを使いながら弱点を狙い、反射タイプは壁カンを狙って倒します。

モンストオケアノスの第4ステージ(ボス1戦目)

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.オケアノスを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。サメとオケアノスが出てくるまでに雑魚処理をしてください。 サメは同時に倒さなくても蘇生しないので、倒しやすい方から的確に倒し、オケアノスを倒してステージを突破します。

モンスト オケアノスの第5ステージ(ボス2戦目)

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.オケアノスを倒す

ここでもサメとオケアノスが出てくるまでに雑魚処理をします。 オケアノスがブロックより右側に出てきた場合は、反射タイプで右の壁との間に挟まってダメージを稼ぎます。

モンスト オケアノスの第6ステージ(ボス3戦目)

オケアノス【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.出てきたサメを倒す
3.オケアノスを倒す

ボス最終戦でボスへ特攻したいところですが、隠れているので順番通りに倒します。 雑魚処理をして、サメを倒してからオケアノスを倒します。サメとオケアノスが出てきてからSSを打つようにしましょう。

モンスト オケアノスのまとめ

重力バリアとブロックが登場しますが、アンチブロックは必要ありません。アンチ重力バリアさえあればギミック対応できていると言えます。 逆にブロックを利用して戦う方法になるので、できればアンチブロック持ちは連れて行かないようにしましょう。 雑魚処理に特化した友情コンボ持ち、ロビンフッドやナイチンゲールを連れて行けば、雑魚処理がスムーズになると思います。

モンストオケアノスは運極にすべき?

進化するとアンチ重力バリアと火属性耐性を持ちます。パワー型で、ゲージがないにも関わらず34000を超える攻撃力を持っています。 友情コンボはロックオンワンウェイレーザーなので、レーザーバリアの展開がない限りどこに配置されていても敵にダメージを与える事ができます。 アンチ重力バリアしか持っていないものの友情コンボは優秀なので、運極にしてもいいと思いますがすでに水属性のアンチ重力バリア持ちが充実している方は、わざわざ集める必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのオケアノス難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)