【モンスト】シルバー【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/11 12:51

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. シルバー【究極】攻略と適正情報
シルバー【究極】
モンスト シルバー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストシルバー【財宝の鍵を握る海賊】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストシルバー攻略法をご紹介しております。

モンストシルバーのステータス情報

進化情報キャプテンドラえもん&クイズ
入手場所降臨クエスト【財宝の鍵を握る海賊

モンスト シルバー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名財宝の鍵を握る海賊
スピードクリア27ターン
Sランクタイム6:10
ドロップするモンスタードラえもん<闇>

モンスト シルバー 出現するギミック&適正キャラ検索

シルバーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
撃種変換パネル
加速雑魚
属性
レアリティ

シルバー攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
雪舟 (進化)
【貫通/ADW+水属性キラー】
友情コンボ:【攻撃アップ】
黄泉<幽遊白書> (進化)
【反射/MS+ADW+状態異常回復+ダッシュ】
水仙 (進化)
【貫通/ADW+水属性耐性+亜人キラーM】
友情コンボ:【防御アップ】
ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【毒拡散 8】
ギムレット (獣神化)
【貫通/飛行/ADW】
エルリック兄弟 (神化)
【反射/ADW+睡眠無効+AWP】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【追従型貫通弾】
ヴァルキリー (獣神化)
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ウェーブ】
ユグドラシル (進化)
【貫通/MSL/ADW】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強爆発】
Bランクモンスター名
ガリバー (進化)
【貫通/サムライキラー+ADW】
諸葛亮 (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【貫通ロックオン衝撃波 6】&【フレア】
茨木童子(いばらぎどうじ)神化

モンストシルバーの予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストでは、シルバーがドロップしませんが、闇ドラえもんをドロップすることができます。 そして、闇ドラえもんのアビリティにはADWと反魔方陣が付いているので、ADWがメインギミックになるのではと予想します。 後は、全ステージに魔方陣が展開されると予想されるので、ダメージウォール対策をしていきましょう。 ボスは水属性ですので、木属性のADW持ちキャラで編成すると楽にクリアできると予想します。

モンスト シルバーの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちで行く
メインギミックはダメージウォールとブロックです。ブロックの展開数は少ないので対策なしでもいいですが、ダメージウォールは被ダメの原因となってしまいます。 念のためにアンチダメージウォール持ちで固めるようにしましょう。

2.加速雑魚を利用して立ち回る
当たると加速する雑魚が登場します。加速する事によってさらにダメージを稼げるので、なるべく最後まで倒さないようにうまく加速雑魚を使って立ち回ってください。

3.反射タイプになってボスと壁際に挟まる
撃種変更パネルが多く登場します。踏むと貫通タイプは反射タイプに、もう一度踏むと貫通タイプになるようになっています。 ボスは壁際に登場する事が多いので、ボス付近の撃種変更パネルを踏むときに反射タイプに戻り、壁カンするようにするとダメージを与えやすいです。

4.金のドラえもんゲットしよう

<金ドラ宝箱>
金ドラ
このクエストでは、報酬として闇ドラえもんをゲットできます。 でも、クエスト途中ではドラえもんの四次元ポケットのような宝箱が出現します。 その宝箱を破壊すると、金のドラえもんがゲットできます。 1度でゲットできる数は1体とは限らず、一気に3体ゲットできることもあります。 ただ出現確率は低いので何回も周回して、ぜひゲットしましょう。

モンストシルバーの第1ステージ

シルバー【究極】
★解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理と中ボスを倒す

加速雑魚が2体登場します。HPは低いのであまり多くダメージを与えてしまうと倒してしまうので、できればワンタッチだけというイメージで打って、中ボスと雑魚を倒します。

モンスト シルバーの第2ステージ

シルバー【究極】 解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理とシルバーを倒す

シルバーが登場します。戦い方は1ステージ目と同じで、加速雑魚を使いながら倒します。 シルバーと雑魚を倒すと、加速雑魚は撤退するので、加速雑魚は最悪倒さなくても大丈夫です。

モンスト シルバーの第3ステージ

シルバー【究極】
★解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理とシルバーを倒す

ここでも戦い方は同じです。加速雑魚を使って雑魚処理とシルバーを倒します。 貫通タイプでシルバーの左側にある撃種変更パネルを踏むと、反射タイプになって壁カンが成功します。

モンストシルバーの第4ステージ(ボス1戦目)

シルバー【究極】
★解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理をする
2、シルバーを倒す

ボス戦でも加速雑魚を使って雑魚処理とシルバーを倒します。加速雑魚は一定ターン毎に蘇生するので、蘇生される度に利用してください。 シルバーの左右にブロックがありますが、1個ずつなので真ん中はあいており、貫通タイプはそのまま通過できます。

モンスト シルバーの第5ステージ(ボス2戦目)

シルバー【究極】
★解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理をする
2、シルバーを倒す

ここでも加速雑魚を使って雑魚処理をします。貫通タイプでシルバーの足元にある撃種変換パネルを、画面上から踏むと反射タイプになりブロックとの間でカンカンできます。

モンスト シルバーの第6ステージ(ボス3戦目)

シルバー【究極】
★解説
1、加速雑魚を使って雑魚処理をする
2、シルバーを倒す

SSが溜まっているキャラは雑魚処理にSSを使っても大丈夫です。 シルバーのHPはそこまで高くなく、足元に撃種変換パネルがあるのでSSがなくても壁カンで大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト シルバーのまとめ

ダメージウォールとブロックの展開があります。 ギミック対応さえしっかりできればクエストの内容は非常に簡単です。 ブロックを使って壁カンする場面もあるので、アンチブロック持ちは逆に邪魔になるかも知れません。 アンチダメージウォール持ちだけで攻略できます。 後は友情コンボの強さや、キラーの有無も視野に入れると周回が速くなるかと思います。

モンストシルバーは運極にすべき?

このクエストではボスのシルバーではなく闇ドラえもんがドロップします。 またステージのどこかでドラえもん宝箱を破壊すると、金のドラえもんがドロップします。それも場合によっては複数の金のドラえもんをゲットできます。
<ドロップ報酬>
シルバー【究極】
金のドラえもんは出現確率が低いので、運極にするだけでもいいかも知れません。 ちなみにドラえもんのアビリティにはADWと反魔方陣が付いています。 あまりみないダブルアビリティなので、色々なクエストで活躍できるキャラといえます。 そのため、ぜひ運極にしておくべきでしょう。 それにこの闇ドラえもんは期間中はスペシャルミッションでもゲットできます。 そのため、運極にしやすいキャラといえるので、時間のある方は期間中は優先して運極を目指しましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのシルバー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)