【モンスト】バルジーロ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/18 12:32

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. バルジーロ【極】攻略と適正情報
バルジーロ【極】 モンスト バルジーロ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストバルジーロ【決闘!銀河のアウトロー】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストバルジーロ攻略法をご紹介しております。

モンストバルジーロのステータス情報

進化情報銀河のアウトロー バルジーロ
入手場所降臨クエスト【決闘!銀河のアウトロー

モンスト バルジーロ「極」 クエストの基本情報

クエスト名決闘!銀河のアウトロー
クエストの難易度
雑魚の属性光、闇
ボスの属性
ボスの種族ユニバース
スピードクリア3:20
Sランクタイム16ターン
ドロップするモンスターバルジーロ

モンスト バルジーロ 出現するギミック&適正キャラ検索

バルジーロに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

バルジーロ攻略の適性最新ランキング

オニキス (進化)
【反射/弱点キラー+光属性耐性+AGB】

モンストバルジーロの予想ギミックと適正キャラ予想

バルジーロは極クエストなので難易度はそこまで高くないと思います。ギミック対応さえできればクリアできると思います。進化するとマインスイーパー持ちになるので、地雷の可能性があります。 ノンノやクー・フーリン、紫式部が適正になる可能性があります。紫式部は属性キラーも持っているので、地雷の展開があれば最適性になるでしょう。 手持ちにいれば入れてみてください。

モンスト バルジーロの絶対に抑えておくべきポイント

1.加速雑魚を利用する
クエスト全体を通して加速の役割を持つブーツに乗った雑魚が登場します。触れると加速します。 できるだけ最後まで倒さないようにして、加速を利用してダメージを稼ぎましょう。

2.シールドブレイカーは必要なし
シールドが多く登場しますが簡単に破壊できます。ブレイカーを連れて行くまでもありません。 直殴りや友情コンボで破壊できるので、雑魚処理のついでに破壊しましょう。

3.貫通タイプが1、2体いると楽
雑魚の数は多くありませんがシールドが登場する事によって、反射タイプだけでは立ち回りが難しい場面があります。 貫通タイプが1、2体いると立ち回りが楽になるのでおすすめです。

モンストバルジーロの第1ステージ

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする

雑魚とシールドしか登場しないので、加速雑魚を使って雑魚処理をしてください。 シールドは思っているより簡単に破壊できるので、破壊しながら雑魚を倒しましょう。

モンスト バルジーロの第2ステージ

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする

ここでも雑魚しか登場しません。加速雑魚を使って雑魚処理とシールドを破壊しましょう。 加速雑魚は1タッチで加速効果が発生しますが、2度目は加速しないのでできるだけ1タッチで終わらせるようにしましょう。

モンスト バルジーロの第3ステージ

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする
2.バルジーロを倒す

ここでも加速雑魚を使って雑魚処理をします。ついでにシールドも破壊しておけば友情コンボが分散せずにすみます。 ボスとなるバルジーロが登場していますが、友情コンボで倒せます。

モンストバルジーロの第4ステージ(ボス1戦目)

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする
2.バルジーロを倒す

ボス戦です。通常ステージと同じく加速雑魚を利用して雑魚処理をしてからバルジーロを倒します。 バルジーロを倒す際も加速雑魚を使うと火力を出しやすいので、加速雑魚は最後まで生かしておく方がいいでしょう。

モンスト バルジーロの第5ステージ(ボス2戦目)

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする
2.バルジーロを倒す

ここでも雑魚処理をしてからバルジーロを倒します。 反射タイプでバルジーロとシールドの間に挟まると大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト バルジーロの第6ステージ(ボス3戦目)

バルジーロ【極】
★解説
1.加速雑魚を利用して雑魚処理をする
2.バルジーロを倒す

シールドや雑魚の登場が多いので、特攻ではなく雑魚処理をしてからバルジーロを倒すようにしてください。 SSが溜まっている場合は雑魚処理に使ってしまいましょう。

モンスト バルジーロのまとめ

加速雑魚のHPは高めの設定なので、多少攻撃したくらいでは倒してしまう事はありません。 ただ壁カンしたり貫通タイプで往復すると倒してしまう可能性があるので、一応1タッチしかしないイメージで打つようにしてください。 加速機能をしっかり使うのであれば貫通タイプより反射タイプの方が減速なしでダメージを与える事ができるのでおすすめです。 雑魚はほとんどが光属性なので、属性キラー持ちが活躍していました。

モンストバルジーロは運極にすべき?

バルジーロはマインスイーパーとアンチウィンドを持ち、友情コンボは超強ロックオン衝撃波です。☆5止まりですが18000を超える威力があるので、雑魚処理に有効です。レーザーバリアなどに邪魔されないのも魅力のひとつでしょう。 SSが自強化で21ターンと少し重めなので乱用する事はできません。スピードはやや速めですが他のステータスが低いので、☆5制限クエスト以外では使えないと思います。 ☆5キャラでマインスイーパー持ちが薄い方はラック90まで集めてもいいと思いますが、必須ではありません。手持ちキャラの偏りによって集めるかどうか判断しましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのバルジーロ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)