【モンスト】摩利支天廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/01 21:38

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 摩利支天廻【超絶】攻略と適正情報
摩利支天廻【超絶】 モンスト 摩利支天廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト摩利支天廻【森羅万象の特異点・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト摩利支天廻攻略法をご紹介しております。

モンスト摩利支天廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【森羅万象の特異点・廻

モンスト 摩利支天廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名森羅万象の特異点 廻
スピードクリア47ターン
ドロップするモンスター摩利支天廻

モンスト 摩利支天廻 出現するギミック&適正キャラ検索

摩利支天廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
弱点倍率アップ
地雷で攻撃力アップ
ウインド

摩利支天廻攻略の適性最新ランキング

アスモデウス (進化)
【反射/MS+木属性キラー】
背徳ピストルズ (神化)
【貫通/MSM+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強毒拡散 16】
スコール (神化)
【反射/MSM+AB】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【スピードアップ S】
アヌ (神化)
【貫通/MSL/AWD+SSターン短縮/底力M】
焔魔天 (進化)
【貫通/MS+AB】
友情コンボ:【ツインバーティカルレーザー EL】

モンスト摩利支天廻の予想ギミックと適正キャラ予想

阿修羅廻、毘沙門天廻は、通常のクエストとは全く違ったギミックで登場しています。なので摩利支天で登場したダメージウォールや地雷の展開はないと予想しています。となると重力バリアかワープ、もしくはブロックやウィンドの展開が予想されます。 前に獣神化したアトスが適正になるのであればワープ予想です。 もしワープが出てくるのであればナスカやフェルメールがおすすめです。

モンスト 摩利支天廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷対策をしていく
このクエストでは、ビットンが地雷を展開してきます。 その地雷を回収することで攻撃力をアップします。 地雷を回収しないと、ほとんどダメージを与えることができません。 そのため、味方全員MS持ちで編成して挑むようにしましょう。

2.ドクロマークを攻撃してビットンを出す
このクエストではドクロマークのついている敵を倒すとビットンが出現します。 そのビットンは地雷を展開してきますので、必ず先にドクロマークを処理しましょう。

3.蘇生する敵を同時に処理する
このクエストでは敵が蘇生してきます。 セットになっている敵をしっかり同時に処理しましょう。 そうしないと敵が白爆発で即死レベルの攻撃をしてきます。

モンスト摩利支天廻の第1ステージ

摩利支天廻【超絶】
★解説
1、ヴリトラを倒す
2、地雷を回収して右下の敵をセットで倒す
3、地雷を回収して左上の敵をセットで倒す

このステージでは先に右上にいるドクロマークの付いたヴリトラを倒しましょう。 ヴリトラを倒すと、ビットンが呼び出され、そのビットンが地雷を撒きます。 その地雷を回収しながら、残りの敵をセットで倒しましょう。 地雷を回収しないと敵にはほとんど攻撃がきかないので、必ず回収してそして同時に処理しましょう。

モンスト 摩利支天廻の第2ステージ

摩利支天廻【超絶】
★解説
1、ヴリトラを倒す
2、地雷を回収して真ん中上の敵をセットで倒す
3、地雷を回収して真ん中下の敵をセットで倒す

このステージでも先ほどと同じで、先にヴリトラを倒してビットンを出現させましょう。 ビットンが撒く地雷を回収して、真ん中の上と下の敵をセットで倒しましょう。

モンスト 摩利支天廻の第3ステージ

摩利支天廻【超絶】
★解説
1.ヴリトラを倒す
2.地雷を回収して右下の敵を同時に処理する。
3.蘇生したヴリトラを倒す
4、摩利支天廻を倒す

このステージでも、先にヴリトラを倒しましょう。 ヴリトラを倒すと、ビットンが呼び出され、地雷が展開されるので回収しましょう。 回収することで攻撃力アップさせて右下にいる3体の敵を倒しましょう。 倒したら、地雷を回収しながら摩利支天廻に攻撃をして倒しましょう。 途中でブリトラが蘇生されますので、処理しながら摩利支天廻もHP削っていきましょう。

モンスト 摩利支天廻の第4ステージ

摩利支天廻【超絶】
★解説
1.ヴリトラを同時に倒す
2.地雷を回収して右下の敵を同時に処理する。
3.蘇生したヴリトラを倒す
4、摩利支天廻を倒す

このステージでも、これまでと同様です。 先にブリトラを倒して、ビットンを出現させましょう。 (ブリトラは同時に倒さないと蘇生してきますので、気をつけましょう。) 出現したビットンから撒かれる地雷を回収しながら上2体の敵を同時に処理しましょう。 摩利支天廻だけが残ったら地雷を回収し弱点を狙ってダメージを与えましょう。 途中でブリトラが蘇生した場合は、先に処理するか摩利支天廻を倒せるのであれば一気に倒しましょう。 摩利支天廻を倒すとブリトラも同時に逃げていきます。

モンスト摩利支天廻の第5ステージ(ボス1戦目)

摩利支天廻【超絶】
★解説
1、ヴリトラを倒す
2、上左右の敵と真ん中の敵を同時に処理する
3、摩利支天廻を倒す

いよいよボス戦です。 これまでと同じように先にブリトラを倒しましょう。 そして、ビットンを出現させて地雷を撒かせましょう。 撒いた地雷を回収し上左右の敵と真ん中の敵を同時に処理してください。 そして、摩利支天廻を地雷を回収して攻撃力を必ずアップさせてから攻撃しましょう。 攻撃するときは必ず弱点を狙って処理しましょう。

モンスト摩利支天廻の第6ステージ(ボス2戦目)

摩利支天廻【超絶】
★解説
1.ヴリトラを倒す
2.地雷を回収して敵を同時に処理する。
3.蘇生したヴリトラを倒す
4、摩利支天廻を倒す

このステージでは、摩利支天廻の横にヴリトラがいます。 先のこのヴリトラを右の壁を使ってかんかんして倒しましょう。 その後は、摩利支天廻の下にいる敵3体を同時に処理しましょう。 ヴリトラが蘇生したら、もう一度倒して、からくりブロックを下げましょう。 あとは、弱点を狙って地雷回収し摩利支天廻に攻撃して倒しましょう。

モンスト 摩利支天廻の第7ステージ(ボス3戦目)

摩利支天廻【超絶】
★解説
1.ヴリトラを倒す
2.地雷を回収して敵を同時に処理する。
3.蘇生したヴリトラを倒す
4、摩利支天廻を倒す

このステージでも先にヴリトラを倒しましょう。 そして、ビットンを出現させて地雷をばら撒かせて回収して立ち回りましょう。 真ん中上にいる敵4体を同時に処理してしまいましょう。 途中ヴリトラが蘇生しますが、再度倒してからくりブロックを下げて摩利支天廻を倒しましょう。 摩利支天廻を倒すには地雷回収しながら、確実に弱点を狙って攻撃して倒しましょう。

モンスト 摩利支天廻の第8ステージ(ボス4戦目)

摩利支天廻【超絶】
★解説
1.ヴリトラを倒す
2.地雷を回収して敵を同時に処理する。
3.蘇生したヴリトラを倒す
4、摩利支天廻を倒す

いよいよ最終戦です。 このステージでも立ち回り方は、ほとんど同じです。 先にヴリトラを倒し、ビットンを出現させ地雷をばら撒かせましょう。 そして残っているSSでカーマを同時に処理しながら摩利支天廻にも攻撃しましょう。 全ての敵を倒したら、摩利支天廻を地雷回収しながら弱点狙って攻撃し倒しましょう。

モンスト 摩利支天廻のまとめ

このクエストは、全ステージにドクロマーク付きのヴリトラが出現します。 そのヴリトラを倒してビットンを出現させ、地雷をばら撒かせます。 そして、その地雷を回収し、攻撃力をあげ敵やボスを倒して立ち回るクエストです。 地雷を回収しないと敵もボスにもほとんどダメージが与えれないので、気をつけましょう。 ただ、立ち回りさせわかっていれば、それほど難しいクエストではありませんので、ぜひチャレンジしてみてください。

モンスト摩利支天廻は運極にすべき?

摩利支天廻は副友情コンボと英雄の証がついており、摩利支天をより強化したようなものです。アビリティやステータスは変わりませんがマインスイーパーとアンチワープ、そして回復Sを持っているので元から汎用性に優れていました。 さらに副友情コンボと英雄の証がつくので運極にする価値は十分にあります。 元がレーザー系の友情コンボなので、副友情も3つがレーザー系です。ツインバーティカルレーザーや次元斬がおすすめとなります。好みの副友情コンボをゲットしましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの摩利支天廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)