【モンスト】ホールズ・ブラック【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/20 22:07

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ホールズ・ブラック【激究極】攻略と適正情報
ホールズ・ブラック【激究極】 モンスト ホールズ・ブラック【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストホールズ・ブラック【逃れえぬ深淵への招待状】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストホールズ・ブラック攻略法をご紹介しております。

モンストホールズ・ブラックのステータス情報

進化情報暗黒なる紳士 ホールズ・ブラック
神化情報銀河盗賊団首領 ホールズ・ブラック
入手場所降臨クエスト【逃れえぬ深淵への招待状

モンスト ホールズ・ブラック「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名逃れえぬ深淵への招待状
Sランクタイム8:30
ドロップするモンスターホールズ・ブラック

モンスト ホールズ・ブラック 出現するギミック&適正キャラ検索

ホールズ・ブラックに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ダメージウォール
ドクロマーク(敵呼び出し)

ホールズ・ブラック攻略の適性最新ランキング

ユウナ&ティーダ (神化)
【反射/ADW+回復M+状態異常回復】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【拡大爆破弾】
カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
マゼラン (進化)
【反射/水属性耐性+ユニバキラーEL】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
貫通制限に注意
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】

モンストホールズ・ブラックの予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストでは地雷の展開があるのではないかと予想しています。もし地雷の展開があればクー・フーリンやロビンフッドが適正になってくるでしょう。激究極なのでギミックの登場はひとつとは限りません。ブロックかクロスドクロが出てくる可能性もあります。 激究極の難易度を考えると友情コンボでどうこうできる事はないと思うので、火力よりもギミック対応を優先するべきかと思います。

モンスト ホールズ・ブラックの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策をしていく
このクエストではメインギミックはダメージウォールです。 そのため、必ず4体ともADW持ちキャラで編成をしましょう。 立ち回り次第では、前面にダメージウォールが展開されます。 そのため、ADW持ちでないキャラがいるとクリアは難しいでしょう。

2.アビロ雑魚を倒してから攻撃する
このクエストではアビロ雑魚が味方の攻撃力をアップしてくれます。 そしてアビロ雑魚を倒すとアクアドラゴンが呼び出されますが、倒すと攻撃力が戻ります。 そのため、攻撃力をあげた状態で立ち回るようにしましょう。

3.反射タイプで編成する
このクエストでは、貫通制限がボス戦になると展開されます。 そのため、雑魚と雑魚の間に挟まって処理していけるように反射タイプで編成しましょう。 また、途中のステージでも雑魚とボスの間に挟まることで大ダメージをたたき出せます。

モンストホールズ・ブラックの第1ステージ

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚を処理しながら騎士を倒す

このステージでは、先にアビロ雑魚を倒しましょう。 アビロ雑魚を倒すことで、味方の攻撃力がアップします。 その状態で騎士に攻撃を仕掛けて倒しましょう。 また、アビロ雑魚を倒すとアクアドラゴンが出現します。 アクアドラゴンを倒すと攻撃力が戻り立ち回りが面倒になるので気をつけましょう。

モンスト ホールズ・ブラックの第2ステージ

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ホールズ・ブラックを倒す

ここでも先ほどと同じようにアビロ雑魚を先に処理しましょう。 そうすると味方の攻撃力があがるので、雑魚処理をしながらホールズ・ブラックを倒しましょう。 ホールズ・ブラックは右下のを使ってかんかんすればHPを削れます。

モンスト ホールズ・ブラックの第3ステージ

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ホールズ・ブラックを倒す

このステージでも先にアビロ雑魚を処理しましょう。 そして攻撃力をあげてから残りの雑魚を処理しながらホールズ・ブラックを倒しましょう。 また、アビロ雑魚を倒したあとに出現するアクアドラゴンをホールズ・ブラックの間でかんかんしましょう。 そうするとホールズ・ブラックをワンパンで倒せる場合があります。

モンストホールズ・ブラックの第4ステージ(ボス1戦目)

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ホールズ・ブラックを倒す

いよいよボス戦です。 これまでと同様にアビロ雑魚から処理して味方の攻撃力をアップさせましょう。 壁をつかってかんかんする場合は、弱点を良く狙って攻撃するようにしましょう。 ホールズ・ブラックを倒す場合はアクアドラゴンが出現している間に一気に攻撃すると倒しやすいです。

モンスト ホールズ・ブラックの第5ステージ(ボス2戦目)

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚と騎士を倒す
3、ホールズ・ブラックを倒す

ボス戦第2ステージです。 ここでも先にアビロ雑魚を倒し味方の攻撃力をあげましょう。 攻撃力があがったら、騎士と残りの雑魚を処理しましょう。 騎士は、それぞれの右側の壁を使ってかんかんすればHPを削れます。 ホールズ・ブラックには、雑魚処理をしながらHPを削っていき倒しましょう。 SSに余裕があるようであれば使ってみるのもひとつです。

モンスト ホールズ・ブラックの第6ステージ(ボス3戦目)

ホールズ・ブラック【激究極】
★解説
1、アビロ雑魚を倒す
2、残りの雑魚と騎士を倒す
3、ホールズ・ブラックを倒す

いよいよ最終戦です。 ここでもこれまでと同じく先にアビロ雑魚を倒しましょう。 アビロ雑魚を倒したら、騎士と残りの雑魚を倒しましょう。 同時にホールズ・ブラックにも友情などを使ってHPを削っておきましょう。 最後に残っているSSを使って攻撃し一気に倒しましょう。

モンスト ホールズ・ブラックのまとめ

このクエストの攻略するには、アビロ雑魚を倒して味方の攻撃力をあげることです。 その間に中ボスやホールズ・ブラックに攻撃してHPを削っていきます。 壁を使っての攻撃が多くなるのでADW持ちは全てのキャラに編成しておきましょう。 そうしないとなかなか立ち回りは難しくなります。 ですが、ADW持ちで編成すればそれ以外のギミックはそれほど気になるギミックではありません。 そのため、倒し方さえわかっていれば簡単なクエストといえるのでぜひ挑戦してみてください。

モンストホールズ・ブラックは運極にすべき?

進化、神化どちらも対応できるギミックは同じですが、神化すると砲撃型のバラージショットガンを持ちます。威力は2000程度ですが100発、発射されるので敵に密着していれば大ダメージも狙えます。 SSはバウンド系で24ターンです。絶妙なターン数で雑魚処理が有利になるので、運極にしておくとかなり活躍すると思います。 汎用性もあるのでぜひ運極を目指してください。

モンスト人気記事一覧

みんなのホールズ・ブラック難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)