【モンスト】ドルチェ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/17 11:33

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ドルチェ【究極】攻略と適正情報
ドルチェ【究極】 モンスト ドルチェ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストドルチェ【♡甘さ控えめ?我儘なる茶会】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストドルチェ攻略法をご紹介しております。

モンストドルチェのステータス情報

進化情報優雅なる茶会の主 レディ・ドルチェ
入手場所降臨クエスト【♡甘さ控えめ?我儘なる茶会

モンスト ドルチェ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名♡甘さ控えめ?我儘なる茶会
Sランクタイム6:10
ドロップするモンスタードルチェ

モンスト ドルチェ 出現するギミック&適正キャラ検索

ドルチェに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
HPリンク
敵呼び出し
ホーミング吸収
味方攻撃力ダウン

ドルチェ攻略の適性最新ランキング

森蘭丸 (神化)
【反射/亜人キラー+魔族キラー+ AWP】
友情コンボ:【気弾】&【大爆発】
ポルトス (獣神化)
【反射/AWP/魔封じM+回復M】
金太郎 (神化)
【反射/闇属性耐性+闇属性キラー+AWP】
友情コンボ:【エナジーバースト 6】&【大爆発】
デッドラビッツ (獣神化)
【反射/超AWP+幻獣キラーM+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【超強爆発】
ボルチモア/モンタナ (神化)
【反射/カウンターキラー+AWP/底力】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【ホーミング 18 (弱点)】&【爆破拡散弾】

モンストドルチェの予想ギミックと適正キャラ予想

ドルチェは闇属性なので、属性キラー持ち、もしくは魔封じや魔族キラー持ちが活躍するでしょう。 アビリティに回復を持っているので、回復や蘇生があるかも知れません。友情コンボが広範囲であったり、殲滅力の高いキャラを数体連れて行きましょう。 属性キラーであれば宮本武蔵、魔封じはバッハ、などが活躍すると思います。

モンスト ドルチェの絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープ対策をしていく
このクエストのメインギミックはワープです。 そのため、AW持ちのキャラを何体か編成していきましょう。 そうすると、立ち回りしやすいです。 1体もワープ持ちがいなくてもクリアはできますが、あると便利です。

2.反射タイプ編成がおすすめ
このクエストでは、敵呼び出しがあります。 その数も結構邪魔になるほどの呼び出しになるので、貫通キャラだと立ち回りが面倒です。 貫通タイプでも友情で火力が出れば問題ないですが、友情がいまいちの場合は反射タイプ編成しましょう。 ワープ持ちの反射タイプが2体いればかなり立ち回りしやすくなります。

3.ボスとスペードがHPリンク
このクエストではボスのドルチェや中ボスとスペードがHPリンクしています。 そのため、スペードを確実に処理しつつドルチェを倒すようにしてください。

モンストドルチェの第1ステージ

ドルチェ【究極】
★解説
1、スペードを倒す

このステージではスペードに攻撃を仕掛けてください。 そうすると、スペードを倒すことができれば、中ボスも同時に処理できます。 なので、直殴りや友情でスペードを攻撃して倒しましょう。

モンスト ドルチェの第2ステージ

ドルチェ【究極】
★解説
1、スペードを倒す
2、ドルチェを倒す

このステージでは、スペードが何体か出現し、ボスにより敵呼び出しをされます。 また、スペードとボスのドルチェはHPリンクをしています。 そのため、ドルチェへの攻撃をしなくてもスペードを大量に処理していけばドルチェを倒せます。 ドルチェを処理してスペードが残れば、残ったスペードを一気に倒しましょう。

モンスト ドルチェの第3ステージ

ドルチェ【究極】
★解説
1、雑魚の間に2体づつ同時処理する

このステージでは、雑魚が4体出現します。 ホーミング吸収とオオカミの間に反射タイプを使って同時処理しましょう。 ビットンが敵を呼び出しますので、確実に2ターンで倒すようにしてください。 もし倒せなかった場合は、面倒ですが、出現したスペードを倒して次にすすみましょう。

モンストドルチェの第4ステージ(ボス1戦目)

ドルチェ【究極】
★解説
1、オオカミを倒す
2、スペードを倒す
3、ドルチェを倒す

いよいよボス戦です。 このステージでは、オオカミを先に倒しましょう。 このオオカミは、攻撃力ダウンと爆発を展開するので優先的に倒しておくことをおススメします。 その間に敵呼び出しでスペードが増えますが、スペードを処理していくことでドルチェのHPを削れます。 そうしてドルチェを倒しスペードが残っていれば、スペードをサクッと処理してしまいましょう。

モンスト ドルチェの第5ステージ(ボス2戦目)

ドルチェ【究極】
★解説
1、ホーミングを倒す
2、スペードを倒す
3、ドルチェを倒す

ボス戦の第2ステージです。 ここでは、ホーミング吸収が邪魔なので、先に処理してしまいましょう。 ホーミングを倒してしまえば、スペードへの攻撃もしやすくなります。 また、同時にスペードを倒しながらドルチェのHPを削っていきましょう。 もしドルチェを先に倒すので、あれば下の壁を使ってかんかんすればHPを削れます。

モンスト ドルチェの第6ステージ(ボス3戦目)

ドルチェ【究極】
★解説
1、オオカミを倒す
2、スペードを倒す
3、ドルチェを倒す

いよいよ最終戦です。 これまでと同じように雑魚処理をしてください。 先にオオカミを処理して、スペードを倒していきましょう。 スペードはドルチェとHPリンクしているので、敵呼び出しをされても確実にスペード処理していきましょう。 そうすることで、ドルチェを倒すことができます。 もしくは残っているSSを使って一気にドルチェを攻撃して倒すのもいいでしょう。

モンスト ドルチェのまとめ

このクエストでは、HPリンクをうまく利用しながら進めていくとクリアしやすいです。 スペードが大量に呼び出されますが、慌てずに確実に処理していけばドルチェのHPを削れます。 ギミックもワープだけに注意すればいいだけなので、ワープ対策を完全にしておけば簡単にクリアできるクエストですので、ぜひ挑戦してみてください。

モンストドルチェは運極にすべき?

ドルチェは4つのアビリティを持ちます。SSターン短縮を持っており、21ターンの自強化+反撃モードがもっと早い巡回で打つ事ができるので、ピンチを回避する事も出来るでしょう。素アビに回復Sを持っているので、サポート型と言えます。 反射タイプですがスピードが440を超えているので、SSターン短縮させる事もたやすいかと思います。しかし4つのアビリティのうちギミック対応できるものは重力バリアだけです。 汎用性は高くないので、よほど見た目が気に入ったりコンプ欲がある場合以外は、無理に運極にする必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのドルチェ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)