【モンスト】ココア【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/17 11:31

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ココア【究極】攻略と適正情報
ココア【究極】 モンスト ココア【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストココア【♡甘い香りに真心をのせて】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストココア攻略法をご紹介しております。

モンストココアのステータス情報

進化情報純真バレンタイン少女 ココア
入手場所降臨クエスト【♡甘い香りに真心をのせて

モンスト ココア「究極」 クエストの基本情報

クエスト名♡甘い香りに真心をのせて
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスターココア

モンスト ココア 出現するギミック&適正キャラ検索

ココアに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ハート出現なし
ハートパネル
アビリティロック
加速パネル

ココア攻略の適性最新ランキング

紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
アレキサンドライト (神化)
【反射/ADW+AWD】
反射制限に注意
友情コンボ:【トライデントレーザー L】&【大爆発】

モンストココアの予想ギミックと適正キャラ予想

ココアは進化すると飛行とアンチワープ持ちです。進化前も飛行持ちなので地雷の展開が予想されます。地雷が展開された場合だとマナ、ノンノ、アグナムートXあたりが適正になると思います。ただ反射制限の雑魚が登場すると身動きがとれなくなるので、保険でアポロを入れるのもありでしょう。 ココアはユニバース族ですが、ユニバキラー持ちがあまりいないのでもし火力でゴリ押しをするのであれば属性キラーの坂本龍馬あたりがおすすめになります。

モンスト ココアの絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプのキャラで編成していこう
このクエストでは、反射制限、内部弱点の雑魚が出現してきます。 そのため、キャラ編成には貫通タイプを編成していくことをおすすめします。

2.ダメージウォール対策をしていく
このクエストでは、ビットンがダメージウォールを展開します。 そのため、ADW持ちのキャラで編成していきましょう。 被ダメも1回触れるだけで、役9000ほどのダメージをうけます。 なので、すべてADW持ちで編成すれば特に問題ないクエストです。

3.ハートパネルをうまく使う
このクエストではドクロマーク雑魚を倒すとハートパネルが発動します。 回復手段として、早めに展開しておくと立ち回りもしやすいです。 そのため、ドクロマーク雑魚は優先的に倒していきましょう。

モンストココアの第1ステージ

ココア【究極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、残りの雑魚を倒す

このクエストでは雑魚しか出現しません。 ゾンビ2体は蘇生してくるので、同時に処理しましょう。 制限雑魚は加速床を展開し、ドクロマーク雑魚がハートパネルを展開します。 そのあたりをうまく使いながらアビロ雑魚を倒しましょう。

モンスト ココアの第2ステージ

ココア【究極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ココアを倒す

このステージでは、先に反射制限雑魚を処理しましょう。 反射制限雑魚を倒して加速パネルを展開させてください。 そして、内部弱点のある雑魚に攻撃してハートパネルを展開させながら立ち回りましょう。 最後にココアに攻撃をして倒してください。

モンスト ココアの第3ステージ

ココア【究極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ココアを倒す

このステージでも先ほどのステージと同じです。 先に反射制限雑魚を処理して加速パネルを展開させながら、内部弱点のある雑魚を処理しましょう。 ココアはブロックを使ってうまくかんかんすれば一気にHPを削って倒すことができます。

モンストココアの第4ステージ(ボス1戦目)

ココア【究極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ココアを倒す

いよいよ、ボス戦です。 ここからは、反射制限がハートパネルを発動します。 そのため、HPが問題ないようであれば先に残りの雑魚処理をすませてもOKです。 ただし、HPに余裕がないのであれば反射制限雑魚を処理してHPを確保しながら立ち回りましょう。 最後にココアに一気に攻撃して倒しましょう。

モンスト ココアの第5ステージ(ボス2戦目)

ココア【究極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ココアを倒す

ボス戦の第2戦です。 先ほどのステージと同じように先に反射制限を処理してハートパネルを展開させましょう。 そして残りの雑魚を倒して加速パネルも展開させながら、ココアに攻撃して倒しましょう。

モンスト ココアの第6ステージ(ボス3戦目)

ココア【究極】
★解説
1、反射制限を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ココアを倒す

いよいよ最終戦です。 ここでも反射制限雑魚を処理してハートパネルを展開させましょう。 HP回復を先にしておくことで、立ち回りしやすいので、確実に展開させておくことをおすすめします。 そのあとは、加速パネルを発動させながら、ココアに攻撃をしていきましょう。 全ての雑魚を処理したら、残っているSSを使って一気にココアを処理して倒しましょう。

モンスト ココアのまとめ

このクエストでは、ドクロマークの付いた雑魚を処理しなはら立ち回るクエストです。 ダメージウォールの被ダメなども多いので、ADW持ちのキャラが少ない場合がハートパネルは確実に展開させておきましょう。 ADW持ちのキャラで編成さえしておけば、それほど難しいクエストではありません。 かといって、攻撃力の低いキャラで編成してしまうと、攻略は難しいです。 そのため、火力の高いADW持ちで編成することをおすすめします。

モンストココアは運極にすべき?

地雷とワープに対応できる汎用性の高いキャラです。パワー型でスピードが遅いのも、ゲージアビリティのダッシュで補う事ができます。 また地雷とワープに対応できるだけでなく、素アビにロボットキラーを持っているのでロボット族に対しても高火力を望めます。 友情コンボのフェローレーザーにもキラーが上乗せされるので、持っていて損はないでしょう。 バレンタインの期間限定なので、ぜひ運極にしておきたいキャラです。

モンスト人気記事一覧

みんなのココア難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)