【モンスト】帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/09 23:50

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】攻略と適正情報
帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】 モンスト 帝釈天たいしゃくてん【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト帝釈天たいしゃくてん【修羅に勝るは勇武の帝】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト帝釈天たいしゃくてん攻略法をご紹介しております。

モンスト帝釈天たいしゃくてんのステータス情報

進化情報三十三天尊 帝釈天
入手場所降臨クエスト【修羅に勝るは勇武の帝

モンスト 帝釈天たいしゃくてん「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名修羅に勝るは勇武の帝
スピードクリア39ターン
ドロップするモンスター帝釈天

モンスト 帝釈天たいしゃくてん 出現するギミック&適正キャラ検索

帝釈天たいしゃくてんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
地雷
ブロック/からくりブロック
クロスドクロ
加速雑魚(盾)
反撃モード
蘇生
味方の攻撃力アップ
スピードダウンウォール

帝釈天たいしゃくてん攻略の適性最新ランキング

ユグドラシル (進化)
【貫通/MSL/ADW】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強爆発】
ダルタニャン<サンタ> (獣神化)
【貫通/MSL+ADW】
楊セン (進化)
【貫通/MS+ADW】
長宗我部元親 (神化)
【貫通/飛行+カウンターキラー+底力+ダッシュ】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【扇形拡散弾 10】
Bランクモンスター名
トート (進化)
【貫通/水属性耐性+カウンターキラー+飛行+SSターン短縮】

モンスト帝釈天の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 帝釈天の絶対に抑えておくべきポイント

1.MS持ちのキャラで編成しよう
このクエストでは、地雷が展開されます。 その地雷の1発のダメージはかなり大きいので、MS持ちを優先して編成しましょう。 それと、クロスドクロ雑魚の内部に弱点もあることから、貫通タイプで編成すると立ち回りしやすいでしょう。 また、MS持ちが少ない場合は、飛行持ちでもいいですが、最低2体はMS持ちを編成してください。

2.天使とアイスマンを同時処理する
このクエストでは、天使は天使、アイスマンはアイスマンで同時処理をしましょう。 そうしないとそれぞれ相互蘇生をしてくるので、注意しましょう。 盾を攻撃すると味方の速度があがるので、先に盾を攻撃してから一筆書きで雑魚を倒しましょう。

3.攻撃力をアップしてから帝釈天に攻撃しよう
盾の反撃モードでは味方の攻撃力を5倍になる爆発攻撃が発動すします。 そのため、帝釈天のHPを削るには必然と盾を経由しないと倒しにくくなっています。 必ず盾を攻撃してから帝釈天に攻撃をするように立ち回りましょう。

モンスト帝釈天の第1ステージ

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、中ボスを倒す

このステージでは、青い天使を先に優先して倒しましょう。 青い天使を倒すと、左上にある縦が反撃モードになります。 なので、必ず青い天使を倒して、その後に中ボスを攻撃して倒しましょう。 中ボスは弱点を狙って倒すようにしましょう。

モンスト 帝釈天の第2ステージ

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、アイスマンを同時に倒す
2、中ボスを倒す

このステージではアイスマンを同時に処理しましょう。 同時に倒さないと蘇生してくるので気をつけましょう。 盾をうまく使って立ち回れば、攻撃力アップにもなるので処理しやすいです。 あとは、攻撃力アップを活用しながら中ボスを倒しましょう。

モンスト 帝釈天の第3ステージ

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、アイスマンを倒す
3、中ボスを倒す

このステージでは、天使もしくはアイスマンのどちらかを同時に処理して倒しましょう。 同時に処理しないとそれぞれ相互蘇生してくるので気をつけましょう。 雑魚処理を終えたら、中ボスを盾経由で処理して倒しましょう。

モンスト帝釈天の第4ステージ

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、アイスマンを同時に倒す
2、天使を同時に倒す
3、帝釈天を倒す

このステージでは、数の少ないアイスマンから処理しましょう。 そうすることで、天使に攻撃しやすくなるので、同時処理もしやすくなります。 あとは、盾を経由して、帝釈天の上下に展開されているブロックを貫通タイプで往復すればHPを大きく削れます。

モンスト 帝釈天の第5ステージ

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、帝釈天を倒す

このステージでは天使が4体出現します。 そのため、盾を経由して天使を同時に処理していきましょう。 天使を全て倒したら、先ほどのステージと同様に、盾を経由してブロックをうまく使って弱点往復しましょう。 そうすることで、HPを大きく削り倒すことができます。

モンスト 帝釈天の第6ステージ(ボス1戦目)

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、アイスマンを同時に倒す
3、中ボスを倒す
4、帝釈天を倒す

いよいよボス戦です。 これまでの立ち回りと同様に、天使やアイスマンを同時に処理して倒しましょう。 味方の配置により天使もしくはアイスマンのどちらかを倒しましょう。 全ての雑魚を処理したら、ボスが覚醒後に召喚される中ボスを盾を経由して処理しましょう。 あとは、雑魚処理同様に盾を経由して帝釈天に攻撃をして倒しましょう。 帝釈天は、上と下にあるブロックを使って弱点往復して倒しましょう。

モンスト 帝釈天の第6ステージ(ボス2戦目)

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、中ボスを倒す
3、帝釈天を倒す

ボス戦第2ステージです。 ここでもこれまでと同じく天使から先に同時処理しましょう。 ボス1戦目同様に帝釈天が覚醒すると中ボスが召喚されます。 召喚された中ボスは4ターン以内に必ず処理してしまいましょう。 あとは帝釈天に攻撃をして一気に倒しましょう。

モンスト 帝釈天の第6ステージ(ボス3戦目)

帝釈天(たいしゃくてん)【超絶】
★解説
1、天使を同時に倒す
2、中ボスを倒す
3、帝釈天を倒す

いよいよ最終戦です。 先ほどのボス2戦目と同じように立ち回りましょう。 ボスが覚醒すると中ボスは3体出現します。 3ターン以内に倒さないと電撃攻撃を喰らいますので、SSを使って中ボスを倒しましょう。 雑魚処理や中ボスの処理が終わったら、帝釈天に盾を経由して攻撃し一気に倒しましょう。

モンスト 帝釈天のまとめ

このクエストでは、盾を経由して味方を加速アップさせて攻撃することがポイントです。 そうしないと雑魚処理も同時処理できず、蘇生ループ地獄にはまります。 そのため、必ず盾を経由して倒すようにしましょう。 また、ボス戦では、ブロックを有効活用することが大切です。 そのため、ギミックでもあるブロック対策はしない方が立ち回りしやすいです。 倒し方さえわかれば、それほど難しいクエストではないので、ぜひ挑戦してみてください。

モンスト帝釈天は運極にすべき?

帝釈天は、アビリティにAGBを持っています。 また、ゲージショットではADW持ちでもありますので、非常に汎用性の高いキャラとなっています。 やはり、一番のギミックともいえるAGB+ADW持ちはあまりいないです。 また、帝釈天のSSは降臨キャラの中でもトップクラスの火力になっています。 そのことから、運極にしておくと色々なクエストで活躍してくれるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの帝釈天たいしゃくてん難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)