【モンスト】ケフカ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/02 21:58

  1. モンスト攻略
  2. FFコラボ第2弾
  3. ケフカ【究極】攻略と適正情報
妖星乱舞 モンスト ケフカ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストケフカ【妖星乱舞】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストケフカ攻略法をご紹介しております。

モンストケフカのステータス情報

進化情報破壊の堕天使 ケフカ
入手場所降臨クエスト【妖星乱舞

モンスト ケフカ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名妖星乱舞
Sランクタイム6:20
ドロップするモンスターケフカ

モンスト ケフカ 出現するギミック&適正キャラ検索

ケフカに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ケフカ攻略の適性最新ランキング

ミスターエンパイア (神化)
【反射/飛行/AGB+回復】
SS:【号令】
友情コンボ:【超強貫通ロックオン衝撃波3】&【ロックオン毒衝撃波 3】
ユウナ&ティーダ
【反射/MS/AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【反射レーザー M3】
ポルトス (獣神化)
【反射/AWP/魔封じM+回復M】
マルコ・ポーロ (神化)
【反射/AGB+回復】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【防御アップ】
ボルチモア/モンタナ (進化)
【反射/魔人キラーEL/魔王キラーEL】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】

モンストケフカの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ケフカの絶対に抑えておくべきポイント

1.回復持ちのキャラを編成していこう
このクエストはではハートが出現しません。 なので、回復持ちのキャラを編成していかないと立ち回りにくくなります。 それに、ボス戦になると、ケフカが割合攻撃をしてきます。 そのため、絶対に回復持ちで編成を固めていきましょう。

2.火力の高い仲間を編成していこう
このクエストでは、ギミックは出現しません。 そのため、直殴りも含めて火力の高いキャラを編成していきましょう。 特に強力な友情を出せるキャラがおすすめです。

3.雑魚を確実に処理しておこう
このクエストでは、ボスが割合攻撃をしかけてきます。 ボスや中ボスは攻撃までのターン数は長いですが、雑魚は短いです。 そのため、回復が出来ていないと即死します。 なので、必ず雑魚処理は確実に行っておきましょう。

モンストケフカの第1ステージ

ケフカ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ケフカを倒す

このクエストではハートが出現しないので、雑魚処理は確実にしておきましょう。 雑魚の攻撃されることで余計な被ダメを受けないようにして立ち回りましょう。 雑魚処理をしたら、ケフカに攻撃して倒しましょう。

モンスト ケフカの第2ステージ

ケフカ【究極】
★解説
1、朱鬼を攻撃する
2、召喚される雑魚を倒す
3、朱鬼を倒す

このステージでは朱鬼が最初に出現します。 攻撃すると、雑魚を召喚しますので、召喚された雑魚を処理しつつ朱鬼のHPを削っていきましょう。 雑魚処理が終わったら一気に朱鬼に攻撃をして倒しましょう。

モンスト ケフカの第3ステージ(ボス1戦目)

ケフカ【究極】
★解説
1.ケフカを倒す

いよいよボス戦です。 ここでは、初めのターンで割合攻撃を仕掛けてきます。 そのため、回復キャラを持っていない場合は割合攻撃後は4ターン以内にケフカを処理しましょう。 上の壁とケフカの間でかんかんすればダメージを稼げます。 貫通タイプで攻撃する場合は確実に弱点を狙っていきましょう。

モンストケフカの第4ステージ(ボス2戦目)

ケフカ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ケフカを倒す

ボス2戦目では、先に雑魚を全て処理しましょう。 雑魚処理を怠ると、ケフカの割合攻撃後に即死してしまいます。 また、どうしても次のターンに早く行きたい場合はSSを使ってもいいでしょう。

モンスト ケフカの第5ステージ(ボス3戦目)

ケフカ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ケフカを倒す

ボス3戦目でも先ほどと同じように雑魚処理を優先していきましょう。 雑魚を処理するには、雑魚の間に入ると簡単に処理できます。 割合攻撃を受けた場合は、素早く次のステージに行く必要があります。 そのため、ケフカと右の壁の間に入ってカンカンさせればHPを大きく削れます。

モンスト ケフカの第6ステージ(ボス4戦目)

ケフカ【究極】
★解説
1、朱鬼を倒す
2、ケフカを倒す

いよいよ最終戦です。 ここでは、先に朱鬼のHPをがんがん削っていきましょう。 途中で雑魚が召喚されます。 そのため、ケフカに割合攻撃される前に処理しえおきましょう。 割合攻撃の後に雑魚に攻撃されるとHPが回復していなければ即死になるので確実に処理していきましょう。 また、ケフカの下に行くとレーザー攻撃を受けるので注意しましょう。 朱鬼を倒したら、ケフカと上の壁の間に入ってかんかんすればHPを大きく削れます。 もしくは残っているSSを使って一気に倒しましょう。

モンスト ケフカのまとめ

このクエストでは、雑魚処理を優先しながら立ち回りましょう。 その理由はハートが一切出現しないので、ボスのケフカに割合攻撃されると雑魚にトドメをさされます。 そのため回復キャラを持っていない方は雑魚処理を優先して立ち回りましょう。 でも、攻撃の仕方さえ間違えなければ、ギミックもないので、それほど難しいクエストでもありません。 ぜひ挑戦してみてください。

モンストケフカは運極にすべき?

ケフカは、アビリティに飛行と反風を持っています。 そしてゲージショットでは重力バリアを持っているトリプルアビリティです。 そのため、汎用性も高く、色々なクエストで活躍させることができます。 不動明王やメメントモリなどで運枠として活躍させれるので、ぜひ運極にしておくことをおススメします。 ただし、期間限定になるので、時間のある方は集中して運極にするといいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのケフカ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)