【モンスト】ゴルベーザ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/06 13:43

  1. モンスト攻略
  2. FFコラボ第2弾
  3. ゴルベーザ【究極】攻略と適正情報
The Dreadful Fight モンスト ゴルベーザ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストゴルベーザ【The Dreadful Fight】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストゴルベーザ攻略法をご紹介しております。

モンストゴルベーザのステータス情報

進化情報暗黒魔導士 ゴルベーザ
入手場所降臨クエスト【The Dreadful Fight

モンスト ゴルベーザ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名The Dreadful Fight
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスターゴルベーザ

モンスト ゴルベーザ 出現するギミック&適正キャラ検索

ゴルベーザに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ゴルベーザ攻略の適性最新ランキング

カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
ユグドラシル (神化)
【貫通/ADW/AWD】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【トライブパルス】&【大爆発】
ガネーシャ (神化)
【貫通/ADW+状態異常回復+SSターン短縮】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【大爆発】
エデン (神化)
【貫通/ADW+ AGB】
友情コンボ:【白爆発 EL】&【超強メテオ】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】

モンストゴルベーザの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ゴルベーザの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策をしていく
このクエストでは、メインギミックとしてダメージウォールが展開されます。 そのため、ADW持ちのキャラを編成して望みましょう。 全員をダメージウォール対策していく必要はありませんが、最低でも2体は入れときましょう。

2.同族性のゾンビ雑魚を処理する
このクエストでは同族性のゾンビ雑魚が蘇生してきます。 そのため、同族性のゾンビを処理しながら立ち回りをしましょう。

3.出来るだけ攻撃力の高いキャラで編成しましょう
このクエストは基本的にダウンウォール以外のギミックは気にする必要がありません。 そのため、友情で広範囲に攻撃できるキャラを編成することをおすすめします。

モンストゴルベーザの第1ステージ

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す

このステージでは、闇属性と光属性のゾンビが出現します。 ゾンビは同じ属性のゾンビを1体蘇生してくるので、同属性のゾンビを処理していきましょう。 火力の高い友情などを使ってダメージをしていきましょう。

モンスト ゴルベーザの第2ステージ

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ゴルベーザを倒す

このステージでは、先に雑魚を処理しましょう。 同族性のゾンビ同士を処理しながら、ゴルベーザに友情などを使ってHPを削っていきましょう。 雑魚をすべて処理したら、ゴルベーザに一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト ゴルベーザの第3ステージ

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ゴルベーザを倒す

このステージでも、先ほどと同じように雑魚処理をしていきましょう。 雑魚処理をしつつも、ゴルベーザのHPを同時に削っていきましょう。 雑魚処理が終わったら、ゴルベーザに一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンストゴルベーザの第4ステージ(ボス1戦目)

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ゴルベーザを倒す

いよいよボス戦です。 ボス戦でも変わらず、先に雑魚を処理していきましょう。 雑魚処理をしながら、ゴルベーザのHPを削っていきましょう。 ゴルベーザには、右の壁を使ってカンカンすれば大きくHPを削れます。 もしくは高い友情を持ったキャラで攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト ゴルベーザの第5ステージ(ボス2戦目)

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ゴルベーザを倒す

ボス戦第2戦です、 これまでと同じく先に同属性の雑魚を同時に処理をしましょう。 雑魚処理をする際には、ダメージウォールの展開に気をつけながら立ち回りましょう。 雑魚処理が終わったらゴルベーザに一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト ゴルベーザの第6ステージ(ボス3戦目)

ゴルベーザ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ゴルベーザを倒す

いよいよ最終戦です。 最終戦でもこれまでと同じように先に雑魚処理をしていきましょう。 同属性の雑魚を処理して蘇生を防ぎながら立ち回ってください。 それと同時にゴルベーザに友情などで攻撃をしてHPを削っていきましょう。 雑魚処理が終わったら、ゴルベーザに一気に攻撃をして倒しましょう。

モンスト ゴルベーザのまとめ

このクエストでは、ダウンウォールに気をつけながら立ち回りましょう。 あとは、雑魚蘇生を防ぎながら立ち回りつつゴルベーザを倒すのがいいでしょう。 ただ、編成も4体ともADW持ちで編成しておけば、ギミックなしと考えてもいいクエストです。 なので、それほど難しいクエストではないので、ぜひ挑戦してみてください。

モンストゴルベーザは運極にすべき?

ゴルベーザはアビリティに反風と光属性耐性を持っています。 そしてゲージショットではAWも持っているので、いろいろなところで使えるキャラです。 また、ゴルベーザは配置に関係なく敵に攻撃をすることができます。 敵に触れずに攻撃できるキャラはかなり使えますので、期間中に運極にしておきましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのゴルベーザ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)