【モンスト】ズー【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/18 19:04

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ズー【究極】攻略と適正情報
ズー【究極】 モンスト ズー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストズー【飛べない鳥と天命の書板】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストズー攻略法をご紹介しております。

モンストズーのステータス情報

進化情報海賊怪鳥 ズー
入手場所降臨クエスト【飛べない鳥と天命の書板

モンスト ズー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名飛べない鳥と天命の書板
ボスの種族鳥族
スピードクリア20ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスターズー

モンスト ズー 出現するギミック&適正キャラ検索

ズーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ボム(敵攻撃)

ズー攻略の適性最新ランキング

キルア (進化)
【貫通/全属性キラー/毒無効+AB/SSターン短縮】
友情コンボ:【超強落雷】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】

モンストズーの予想ギミックと適正キャラ予想

ズーのクエストでは多少のウィンドが出てくるような予想です。ただ対策するほどでもないかなって予想なので、ノンノやモーツァルトを連れて行くといいかも知れません。 友情コンボでダメージを与えやすい2体なので、手持ちにいる方はパーティー編成に入れるか検討してみてください。 もしもウィンドの出現があれば坂本龍馬、ペルセポネもおすすめです。

モンスト ズーの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策は不要
このクエストでは、ギミック対策は不要です。
主なギミックは反射制限とレーザーバリアになります。
なので、友情でレーザーを放つキャラ以外の貫通タイプで編成しましょう。
ちなみにノブナガ艦隊で編成すれば、貫通タイプでなくても楽々クリアできます。

2.反射制限はを倒して敵にボムを放つ
このクエストのメインギミックは反射制限です。
その反射制限はクロスドクロになっています。
また、大量に出現するので倒すには貫通タイプでないと立ち回りが難しいです。
また、蘇生もしますので、中ボスやボスに攻撃が届き難くいです。
なので、反射制限を同時に3体以上倒せばボムを敵に放ちますので、それを意識して立ち回りましょう。

3.反射制限がないときはクロスドクロ雑魚を処理する
ステージによってはクロスドクロの反射制限がいないステージがあります。
その場合は、騎士を倒してボムを発動させましょう。

モンストズーの第1ステージ

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、ズーを倒す

このステージでは、先にクロスドクロ雑魚を倒しましょう。
3対以上を同時に倒すとズーにボムを放ってくれます。
雑魚を倒したら、ズーに友情などで攻撃し一気に倒しましょう。

モンスト ズーの第2ステージ

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、雑魚を倒す
3、中ボスを倒す

このステージでも先ほどと同じように先にクロスドクロの雑魚を倒しましょう。
クロスドクロ雑魚を処理しながら、残りの雑魚を処理してください。
そして、友情などを使いながら、中ボスを一気に倒しましょう。
中ボスは上の壁を使ってかんかんすると一気にHPを削れます。

モンスト ズーの第3ステージ

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、ズーを倒す

このステージでも、クロスドクロ雑魚を先に処理しましょう。
雑魚処理をしながら友情を使ってズーのHPを削っていきましょう。
クロスドクロ雑魚の反射制限は蘇生してきます。
蘇生するたびに倒して、ズーを倒すのもいいですしズーを先に倒してから雑魚処理でもOKです。

モンストズーの第4ステージ(ボス1戦目)

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、雑魚を倒す
3、ズーを倒す

いよいよボス戦です。
ボス戦でも、これまでと同じように先にクロスドクロ雑魚を処理しましょう。
また、右上と左上にいる雑魚の被ダメを軽減させるためにも同時に処理していきましょう。
クロスドクロを倒しながらボムを放ちズーのHPを削っていきましょう。
もしくは、ズーの左側の壁に入ってかんかんすれば、一気にHPを削り倒すこともできます。

モンスト ズーの第5ステージ(ボス2戦目)

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、雑魚を倒す
3、中ボスを倒す

ボス戦の第2ステージです。
これまでと同様にクロスドクロを同時に処理してボムを放ちズーに攻撃していきましょう。
そして、攻撃しながら、残りの雑魚を友情などでHPを削っていきましょう。
ある程度ズーのHPが削れたら、下壁を使ってかんかんしてズーを処理してもいいでしょう。
あとは、ゆっくり雑魚処理してください。

モンスト ズーの第6ステージ(ボス3戦目)

ズー【究極】
★解説
1、クロスドクロ雑魚を倒す
2、雑魚を倒す
3、中ボスを倒す

いよいよ最終戦です。
最終戦でも、立ち回りは同じです。
クロスドクロ雑魚を同時処理してボムを放ち、ズーのHPを削っていきましょう。
クロスドクロは蘇生しますので、蘇生したら直ぐに倒してどんどんHPを削りましょう。
もしくは、仲間の位置次第では残っているSSを使って一気にズーを処理するのもいいでしょう。

モンスト ズーのまとめ

このクエストでは、ギミックを気にすることなく立ち回りすることができます。 そのため、出来るだけレーザー以外の友情で火力の出せる仲間を連れて行きましょう。 また、貫通タイプのキャラで編成すると立ち回りしやすいです。 もし、反射タイプの仲間で編成する場合は、ノブナガ獣神化で編成すると友情と直殴りだけでクリアできます。 所持している方は一度試してみてください。

モンストズーは運極にすべき?

ズーは汎用性の高い飛行とアンチ重力バリアを持ちます。どちらも登場率が高いギミックなので、手持ちにいて損はないと思います。 ただ友情コンボ、SSはお世辞でも強いとは言えない性能なので、必須感はありません。 汎用性がある分代用がきくので、手持ちに地雷と重力バリアに対応できるキャラで溢れている方はわざわざ運極にする必要はないキャラだと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのズー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)